Сегодня: Понедельник, 18 декабря
Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
НАШЕ ВРЕМЯ - номер в лицах:
Юницкий (3)
Первая еженедельная аналитическая газета Оглавление номера 214 от 04-04 октября
Карта сайта |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Запасники  |  Опросы  |  sitemap

ТЕМА НОМЕРА

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

УМНЫМ

ПОДРОБНОСТИ

ЧТО БУДЕТ

АВТОЛЮБИТЕЛЬ

25-Я ПОЛОСА: ИНТЕРНЕТ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Люди и Игры

ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕСА

ОНЛАЙН ИГРЫ

КРИПТОВАЛЮТА: БИТКОИН И ДРУГИЕ

SkyWay - струнный транспорт

Что наша жизнь - игра!

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:


GAZETANV
Архив номеров:
№213 от 05 февраля
История транспорта от колеса до наших дней

№212 от 21 октября
SkyWay - наступает эпоха струнного транспорта

  Весь архив
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml

 


ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ №48 РЕЙТИНГ
Тайна тёмных лошадок
КТО ЕЩЁ ГОТОВ СТАТЬ ПРЕЕМНИКОМ – РЕЙТИНГ НЕЗАМЕЧЕННЫХ КАНДИДАТОВ



В №46 «Нашего Времени» уважаемые читатели могли ознакомиться с рейтингом наиболее вероятных участников президентской гонки 2008 года. Примерно такие же рейтинги с большей или меньшей фантазией составляют и другие СМИ. И все эти списки более или менее одинаковы: вице-премьеры, губернаторы, сотрудники президентской администрации, работники парламента. Мы попытались представить, кто еще мог бы побороться за право занять главный кабинет Кремля. И кто ещё мог бы стать преемником. Хотя бы с подачи нашего скромного издания.



Людмила Путина – семейные ценности




Это было бы красивым вариантом: первая леди России после ухода, согласно Конституции, своего мужа становится первой женщиной-президентом России.

И теоретически все козыри в руках Людмилы Путиной. Во-первых, безоговорочная поддержка мужа – куда же без неё. Во-вторых, те 34% населения, готовые сегодня в третий раз сказать «да» Владимиру Путину, могут то же самое произнести и в адрес его супруги. И Конституцию менять не надо.

Фактически, нынешний лидер государства – и как глава семьи, и как опытный политик с восьмилетним президентским стажем – будет хорошим наставником. Со всеми вытекающими. Политический курс не изменится, стабильность, о которой все говорят, сохранится, команда не поменяется.

Сама же госпожа президент сможет привнести в политику и нечто своё. Женщина у руля государства – это гарантированный толчок к развитию социальной сферы, самой проблемной нашей отрасли.

Кстати говоря, выдвижение кандидатуры Людмилы Александровны вполне укладывается в мировую практику последних лет. Отважная попытка госпожи Руаяль возглавить Францию, карьерный рост Ангелы Меркель до канцлера ФРГ, да и в Штатах одним из фаворитов президентской гонки является жена экс-главы государства Билла Клинтона Хиллари.



Рамзан Кадыров – почти сын



Быть в 30 лет главой правительства весьма приоритетного для Кремля региона – уже само по себе большое достижение. Пусть не личное достижение – но кого это волнует.

Да, ответственность, взваленная на эти молодые плечи, непомерно велика. Но ведь старшие товарищи, если что, поддержат, утешат, помогут, чем могут. И всё будет хорошо.

А молодой товарищ старается. В последние годы обстановка в Чечне стала спокойнее, кровопролития – заметно меньше, противников – тоже меньше, зато денег – больше.

Чеченец, носящий звание Героя России, – весьма политкорректная кандидатура в преемники. Особенно для любящего всё нетрадиционное Брюсселя. А Америка… А что Америка? Они выбирают между женщиной и Бараком Обамой.

Вот только одно может помешать успешному чеченскому премьеру стать хозяином заодно и всех русских. 2 марта 2008 Рамзану будет всего 31 год, а президентом РФ по Конституции, этой всем мешающей Конституции, может стать лишь лицо, достигшее 35-летнего возраста. Впрочем, на Кавказе рано взрослеют – так что на возраст можно внимания не обращать.

Ну или пусть дождётся молодой товарищ следующих выборов – глядишь, к 2012 году ситуация позволит ему ещё больше, чем позволяет сейчас.



Александр Лукашенко – мечты сбудутся



Годы, годы прошли с момента начала очень неспешного объединения Беларуси и России в одно Союзное государство. Годы, годы трудится на посту секретаря Союзного государства Павел Бородин. Годы, годы уходят впустую.

Но чтобы не тратить зря ещё много-много лет, Александру Григорьевичу необходимо форсировать события и придумать что-то такое, чтобы получить возможность баллотироваться в президенты России.

Ему, человеку с такой широкой душой, с таким высоким полетом мысли, тесно в маленькой Белоруссии. Как бы было замечательно для всех сторон, если бы Лукашенко смог встать у руля большой и сильной, но по-прежнему какой-то неумытой России.

Так он, безусловно, завершит, наконец, процесс объединения двух братских народов указом пожизненного президента под номером один. И сделает ещё массу добрых дел. Даст адекватный отпор западным акулам империализма, совсем закошмарившим официальный Минск. Сделает с российской обрабатывающей индустрией то же, что и со своей, белорусской – поднимет ее с колен. И это правильно, а то здешние чиновники совсем ничего не могут поделать с гегемонией индустрии добывающей.

За поддержкой избирателей дело не станет. Старшее поколение видит в главе Белоруссии, как ни в ком другом, самого честного и последовательного продолжателя советской традиции. А молодое поколение, те его представители, которые побывали в городах соседней державы – Минске, Бресте, Бобруйске – и увидели собственными глазами, что страна живёт скромно, но чисто и спокойно, также ничего не будут иметь против.



Рашид Нургалиев – закон и порядок



Министр внутренних дел – человек целеустремленный, жесткий, но справедливый. К тому же, весьма разносторонний специалист – за время службы в органах внутренних дел и государственной безопасности Рашид Гумарович работал в совершенно разных подразделениях. Служил в криминальной милиции, в Управлении по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности ФСБ, в отделе по борьбе с терроризмом. Эта насыщенная карьера сделала его высококлассным специалистом по противодействию преступности во всех её проявлениях.

Когда в 2004 году он занял пост министра внутренних дел, коррумпированные сотрудники МВД не просто заплакали, они зарыдали. Их страх был оправдан: Нургалиев первым делом решил избавить органы от оборотней в погонах – и небезуспешно. Эффективность работы собственной безопасности МВД в последние годы поражает. Хотя понятно – язву взяточничества, продажности и склонности к откровенному беспределу российской милиции, взращенную в 90-х, излечить не просто.

Так что работы у главы МВД – непочатый край. Куда уж тут вглядываться в сияющие высоты политического Олимпа. Сам Рашид Гумарович вряд ли стремится занять пост президента России. Скорее, его ждёт другое президентское кресло, поскромнее. Ждёт его родной Татарстан.



Никита Михалков – президент земли русской



Хороший актёр, хороший режиссёр, хороший муж и отец – это далеко не все грани личности Никиты Сергеевича. Также он лауреат многочисленных званий, премий, медалей. К тому же, он обладает уникальным менеджерским опытом, руководя Российским фондом культуры, Московским международным кинофестивалем, Союзом кинематографистов России, Общественным советом при Минобороны и прочая, и прочая.

Так почему бы столь изобилующему достоинствами человеку не попробовать выдвинуться в кандидаты, лично или по просьбе, и стать президентом России? А народ, он же зритель, окажет поддержку Никите Сергеевичу. Да и Запад не удивится – человек-то знакомый, Оскар получал.

Вот только двух президентских сроков у руля страны – не маловато ли будет для грандиозного Никиты Сергеевича?



Владимир Соловьев – друг всех



Талантливый, остроумный журналист и телеведущий. Он всегда работает на грани фола – чем острей, тем интересней – но никогда не позволяет себе перейти эту грань.

Господин Соловьёв – еще и успешный предприниматель. Поговаривают, что у него имеется заводик по производству микросхем в Новой Зеландии. И это делает его еще более привлекательным для зачисления в ряды тайных преемников. Значит, у него и управленческие таланты имеются, и не бедствует, воровать не станет.

Единственное, что многим непонятно, так это политическая ориентация Владимира Рудольфовича. Он, титан журналистики, способен, кажется, отстоять или опровергнуть любую из предложенных позиций. Впрочем, это очень нужное хорошему политику свойство.



Вячеслав Фетисов – настоящий мужчина



Уэйн Гретцки: «Я не встречал на своем веку более цепкого и активного, более умного и грозного защитника, чем Фетисов». Игорь Ларионов: «Я всегда считал, что Фетисов – лидер по духу. Именно Слава цементирует наше звено, да что звено – всю команду».

Это лишь парочка хвалебных эпитетов, высказанных в адрес великого хоккеиста, которому так идет имя Слава.

Фетисов – живая легенда российского спорта. Было время, когда его преследовали травмы. После некоторых из них считалось невозможным вновь оказаться на льду, но он всегда возвращался. Возвратился он и после страшной автокатастрофы – причем вновь и вновь несчастья не сказывались на его игре. После окончания спортивной карьеры и тренерской деятельности он был назначен руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту. И здесь он показал себя лучшим из лучших: российский спорт пошел на поправку, вновь открываются спортивные секции, ремонтируются и строятся новые объекты,

Сочи – крепкий участник гонки за право принять Олимпиаду в 2014 году. Здесь тоже немало его заслуг.

Человек железной воли, как оказалось, ещё и грамотный менеджер. Этот человек способен сплотить нацию в едином порыве к успеху. Жаль, зачастую такие люди далеки от политики, предпочитают не соваться в грязь.



Людмила Нарусова – своя



Она – выпускница Ленинградского государственного университета, как и Владимир Путин. Она – вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в команде которого работал Владимир Путин. Она – та, кто знает многих выходцев из Питера, нынешнюю политическую элиту.

К тому же, она – давно практикующий политик, первый раз занявшая думское кресло еще в 1995 году. Ныне она – сенатор, представитель в Совете Федерации от парламента Тувы, республики, о процветании которой она заботится до самоотречения – вспомнить хотя бы известную инициативу о поставках тамошних растений на рынок либеральной Голландии.

За эту женщину совершенно точно проголосовали бы на президентских выборах если не многие, то некоторые граждане России. Хотя бы те, кто ценит творчество её дочери.



Михаил Ходорковский – униженный и оскорбленный



Михаил Борисович, ещё долгое время обречённый находиться под опекой Федеральной службы исполнения наказаний, тем не менее, имеет неплохие шансы стать главой государства.

Несмотря на то, что срок ему дали серьезный, а до марта следующего года остаётся совсем мало времени. Невозможное – возможно, тем более в России. Глядишь, и смогут добиться адвокаты выхода своего подопечного хотя бы на поруки, хотя бы условно-досрочно. Подкопаться-то есть к чему. В своё время, сажая Ходорковского, Генпрокуратура сработала на скорую руку, полуграмотно состряпав обвинение, не собрав должной доказательной базы. Отдельным энтузиастам до сих пор кажется, что всё это притянуто за уши.

И дело даже не в том, что Ходорковский якобы не виноват. Виноват, да еще как! Ребенку понятно, что такое состояние – по скромным подсчетам Forbes, 15,2 миллиардов долларов – за 10 лет не заработаешь, не нарушая существующих законов, не уклоняясь от налогов, не разделываясь с конкурентами.

Однако некоторые оппозиционные Кремлю силы всё же смогли создать Ходорковскому какой-никакой, но имидж честного гения российского бизнеса, который якобы перешел дорогу Путину, за что безвинно пострадал.

А чувство сострадания к ближнему, униженному и обиженному, сильно в России, как нигде в мире. Вот потому несчастный узник, гонимый властью, новый русский диссидент, может рассчитывать на успех у электората.

Аргумент же, используемый оппозицией в пользу Ходорковского, силён: сиделец построил, мол, такую корпорацию. Неужели он, бизнесмен со стажем и состоянием, не в состоянии будет управлять страной? Сможет, конечно, без проблем.

Беда в том, что основной мотив деятельности любого бизнесмена – получение прибыли. Нужен нам президент с такой мотивацией?



Сергей Мавроди – партнер миллионов



Он, подобно фараону, возводил свою пирамиду методично и хладнокровно. Его вкладчики-партнёры тащили свои сбережения – стройматериалы для этого чуда математической мысли – жертвуя всем ради сумасшедшей стройки, веря в то, что потом будет рай на земле. Однако пирамида пригодилась по прямому назначению – в ней оказался погребён сам фараон. Хотя и не навсегда.

По данным следствия, в 1993-1995 годах мошенническим путем под видом купли-продажи сертификатов, акций и билетов «МММ» Мавроди завладел чужим имуществом на сумму свыше 270 млрд. неденоминированных рублей. Это только то, что удалось посчитать.

Кстати, до сих пор никто не может ответить, где сейчас все эти миллиарды. А их вполне хватит для проведения избирательной компании. Тем более такому гению обмана и злодейства, как Сергей Мавроди.

Ну а бывшие обманутые вкладчики, несомненно, простят своего фараона. И понесут в его новую пирамиду новый стройматериал – избирательные бюллетени.



Анатолий Чубайс – РАО РФ



Этот терминатор российской экономики в излишней рекламе не нуждается. В середине 90-х он чуть не убил политическую карьеру покойного Бориса Ельцина лопатой приватизации. Зато уж точно справился с тем, что убил у рядовых избирателей веру в то, что реформы могут быть успешными и выгодными для всей страны. В результате авантюрного проекта молодых демократов по продаже госсобственности огромная масса населения оказалась в нищете. Об этом всем недвусмысленно говорят и результаты президентского голосования 1996 года, и сама избирательная компания. В то время детей пугали не Бабаем, а Чубайсом, сама фамилия стала нарицательной.

Конечно, некоторые особенно оборотистые граждане должны быть по гроб жизни благодарны Анатолию Борисовичу за то, что смогли тогда урвать. Однако многие из тех, кого Чубайсом пугали, уже достигли 18 лет. И ни они, ни их родители не поставят галочку рядом с этой фамилией в избирательном бюллетене. И хотя не так давно в прессе прошла информация о том, что Чубайс собирается покинуть пост главы РАО ЕС, вряд ли можно говорить о его намерениях выдвигаться кандидатом в президенты.

Сам Анатолий Борисович, как показывает практика с момента окончания его вице-премьерства, предпочитает занимать не столь публичные должности. Ради собственной безопасности.

   
стр.4 // ГРАЧ Денис
Полное оглавление номера


Магазин "Колесо" - резина Yokohama.
ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты
НАШИ ПАРТНЕРЫ

|

Взгляд из Америки: очаги терактов по-прежнему имеют северокавказскую прописку
В докладе американского госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году, который ежегодно направляется в конгресс США, указывается на то, что очаг террористической опасности в России по-прежнему концентрируется на Северном Кавказе.

Атеисты и верующие – актуальное противостояние ХХI века
Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму.

Казахстан: войска стреляют в мирных людей
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня.

Долг платежом красен
Конфликт с российским дипломатом произошел в провинции Конфликт с российским дипломатомв Китае. К нему применили насилие и задержали в одном из офисов во время оказания помощи двум российским гражданам. Последних, в свою очередь, из того же офиса уже пять дней не отпускают китайские партнеры.

Слушается дело об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде слушается дело шести уроженцев Северного Кавказа, которые в ночь на 6 декабря затеяли на улице потасовку, в результате которой был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов.

Юрий Кукин
У каждого поколения должны быть свои герои. Это, конечно, громко сказано. Тем более, когда при упоминании таковых, в первую очередь, возникает специфический голос, нехитрых несколько аккордов под гитару и удивительное человеческое обаяние. Сразу вспоминается дурацкое: «Хороший парень – это не профессия».

Премия Леонида Вышеславского – А. Зараховичу и Г. Фальковичу.
В Киеве состоялось пятое по счету вручение уникальной поэтической премии имени Леонида Николаевича Вышеславского «Планета поэта» (русская и украинская номинации). Л.Н. Вышеславский – личность легендарная, человек, которому Григорий Петников в 1963 году передал звание «Председатель земного шара».


Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях | sitemap | Статьи