Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 100

Лучше научиться поздно, чем никогда. «Жизнеописание Эзопа», ХХП, 110 (10, с.74)

В супружеской жизни жена - твой противник, который всегда при оружии и все время измышляет, как бы тебя подчинить.

«Жизнеописание Эзопа», ХХП, 110 (10, с.74)

Живи тем, что у тебя есть, а сегодняшний излишек сохраняй на завтра: лучше добро оставить врагам, чем самому побираться по друзьям.

«Жизнеописание Эзопа», ХХП, 110 (10, с.74)

Плохо придется людям, когда каждый потребует своего. «Изречения Эзопа», 10 (10, с.431)

Эпиктет

Эпиктет (ок. 50 - ок. 140), философ-стоик, грек по происхождению. Родился рабом в Гиерополе (Фригия). Жил в Риме, затем в Никополе (Греция), где основал собственную философскую школу. Сам он ничего не писал; его лекции («беседы») записаны его учеником Флавием Аррианом. Эпиктета также часто цитировали Сенека и Марк Аврелий.

Свободный это тот, у кого все происходит в соответствии с его свободой воли и кому никто не может помешать. Что же, сумасбродство ли свобода? Ни в коем случае! Ведь безумие и свобода несовместимы.

«Беседы», I, 12, 9—11 (181, с.62)

Помни, что дверь открыта. Не будь труслив, но как дети, когда им не нравится игра, говорят: «Я больше не играю», так и ты, когда тебе что-то представляется таким же, скажи: «Я больше не играю» и удались, а если остаешься, то не сетуй.

«Беседы», I, 24, 20 (181, с.79)

Таких, которые толкуют о стоических рассуждениях, вы можете показать тьму. Да разве в эпикурейских они разбираются не с такой же обстоятельностью? (...) Покажите же мне кого-нибудь, кто болеет, и все же счастлив, кто в опасности, и все же счастлив, кто умирает, и все же счастлив. Покажите. Я жажду, клянусь богами, увидеть какого-нибудь стоика. (...) Сделайте мне такую милость, не откажите старому человеку увидеть зрелище, которого я до сих пор не видел.

«Беседы», II, 19, 22-26 (181, с.134)

Если кто-то - один, это не значит, что тем самым он и одинок, так же как если кто-то - в толпе, это не значит, что он не одинок.

«Беседы», III, 13, 1 (181, с.175)

Как хорошие участники трагедийного хора не могут петь одни, но могут вместе с многими, так некоторые не могут гулять одни. Человек, если ты кто-то, и

Новости
55 лет назад был убит Джон Кеннеди
22 ноября 1963 года 35-й президент США Джон Кеннеди был застрелен в Далласе в кабриолете, в котором он ехал с женой Жаклин и губернатором штата Техас Джоном Конналли.
Военным США разрешили стрелять на поражение на мексиканской границе
Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли подписал постановление, разрешающее американским военнослужащим, дислоцированным на границе США с Мексикой, применять силу и защищать сотрудников таможенной службы от возможных нападений со стороны мигрантов.
В результате наезда на толпу школьников в Китае погибли пять человек
Машина, которая двигалась по встречной полосе, на полной скорости врезалась в детей и подростков, которые переходили через дорогу. Пять человек погибли, еще как минимум 18 получили травмы.
Трамп усомнился в глобальном потеплении из-за похолодания в США
Президент США Дональд Трамп усомнился в феномене глобального потепления из-за грядущего похолодания в США. На северо-востоке США в четверг ожидается значительное похолодание, температура будет ниже обычной для этого сезона.
NYT: многих жителей не оповестили вовремя о начале пожара в Калифорнии
Нежелание властей вызвать панику привело к тому, что подавляющее большинство жителей округа Бьютт (штат Калифорния) не были вовремя оповещены о начале природного пожара, ставшего самым крупным по числу жертв в истории Калифорнии. Об этом сообщила в среду на своем сайте газета The New York Times.
Учёные открыли сахар, убивающий раковые клетки
В последние годы учёные активно пытались понять, как им это удаётся. Райан и его коллеги открыли "природную" молекулу, способную помешать раковым клеткам питаться, заменив глюкозу на другой вид сахара — маннозу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net