Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 334

глупое, без цели носящееся туда и сюда, подобно волнам моря, составляемое часто из разнообразных и противоположных мнений. Кто имеет у себя такого владыку, не будет ли тот жалок более всякого другого?

«Беседы на Евангелие от Иоанна», III, 5, 44 (66, кн.1, с.31)

Если каждый из толпы сам по себе достоин презрения, то, когда таких много, они заслуживают еще большего презрения. Глупость каждого из них, когда они собраны вместе, становится еще большею, увеличиваясь от многочисленности. Поэтому каждого из них порознь, конечно, можно бы исправить, (...) но нелегко было бы исправить всех их вместе, - оттого что безумие их в таком случае увеличивается.

«Беседы на Евангелие от Иоанна», III, 6, 45 (66, кн.1, с.32-33)

(Бог) не хочет, чтобы мы радовались наказанию других даже и тогда, когда Он сам их наказывает, - потому что и Сам неохотно наказывает.

«Беседы на Евангелие от Иоанна», LVI, 3, 306 (66, кн.1, с.364)

Язычников не столько обращают чудеса, сколько жизнь (христиан). (...) Доколе проповедь не была еще распространена, чудеса по справедливости были предметом удивления, а теперь нужно возбудить удивление жизнью.

«Беседы на Евангелие от Иоанна», LХХII, 4, 394 (66, кн.2, с.485)

Что за польза - обнажить одного и одеть другого? Милостыня должна происходить от сострадания, а это - бесчеловечие. И хотя бы мы отдали даже все, что похитили у других, для нас не будет никакой пользы. Это показывает Заккей, который тогда умилостивил Бога, когда обещал возвратить похищенное четверицею (Лука, 19, 8). А мы, похищая весьма много, а отдавая мало, думаем умилостивить Бога, не зная, что тем самым еще более прогневляем Его.

«Беседы на Евангелие от Иоанна», LХХIII, 3, 399 (66, кн.2, с.490)

Мы умываем же руки, когда входим в церковь: зачем же не омываем сердца? «Беседы на Евангелие от Иоанна», LХХIII, 3, 399 (66, кн.2, с.491)

Удержи руки от лихоимства - и тогда простирай их на милостыню. Если же мы теми же самыми руками одних будем обнажать, а других одевать, то (... ) милостыня будет поводом ко всякому преступлению. Лучше не оказывать милосердия, чем оказывать такое милосердие.

«Беседы на Евангелие от Иоанна», LХХIII, 3, 400 (66, кн.2, с.491)

Стыдись грешить, но не стыдись каяться.

«Беседы о покаянии», VIII, 2, 338 (68, кн.1, с.380)

Ты грешишь? Не отчаивайся; (...) и если каждый день согрешишь, каждый день кайся. (...) Для божественного милосердия меры нет. (...) Твоя злоба, какова бы она ни была, есть злоба человеческая, а человеколюбие Божие неизреченно. «Беседы о покаянии», VIII, 1 (68, кн.1, с.379)

Новости
Канцлер Австрии назвал способ борьбы с нелегальными мигрантами
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что для того, чтобы бороться с потоком нелегальных мигрантов в Евросоюз, необходимо пресекать работу перевозчиков беженцев еще в Африке.
Вице-президент США назвал условие снятия санкций с Венесуэлы
Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что США снимут санкции с Венесуэлы, если в страну "вернется демократия".
В Британии выделили деньги на выборы в Европарламент после Brexit
По данным издания, избирательной комиссии Великобритании выделили £829 тыс. (около $1,1 млн) на "действия, связанные с выборами в Европарламент в 2019 году".
Букеровская премия назвала пять лучших книг за последние полвека
Специальное жюри Букеровской премии выбрало лучшие произведения, авторы которых получали премию с момента ее основания в 1969 году.
К побережью США приближается шторм «Альберто»
Губернатор штата Миссисипи Фил Брайант объявил чрезвычайное положение в связи с приближением субтропического шторма "Альберто" к побережью США.
Делегация США отправится в Сингапур для подготовки встречи с КНДР
Американская делегация направится в Сингапур для организации площадки для проведения переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net