Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 112

всю старую Кузьминскую (а стоило бы!), надо решить, как быть со Скрябинским переулком, угодившим в дублеры.

С начала XVIII века в Преображенской слободе возникла и существует поныне Суворовская улица. По одной из версий, она связана с именем генерального писаря канцелярии Преображенского и Семеновского полков (то есть начальника штаба) И.Г. Суворова, деда полководца. Но к 150-летию Суворова-внука отдали под его имя старинный Никитский бульвар, хотя жил генералиссимус за полверсты отсюда. Теперь название бульвара Никитский законно вернулось на свое имя.

Летом 1990 года было возвращено исконное имя Тверская начальному звену улицы Горького. Но в состав Солнцевского района не тогда ли был включен бывший подмосковный дачный поселок Мещерский (он возник в 1905 году под названием Княж-Мещерский)? Раньше он в город Солнцево не входил, а был отдельной единицей, лишь административно подчиненной Гагаринскому району Москвы. От него поселок отделяла Кольцевая автодорога, а от Солнцева — полотно железной дороги Киевского направления. Поселок не считался частью Москвы, так что о его улицах мы ничего не сказали и в 5-м издании книжки «Имена московских улиц ». Поэтому и прочистка одноименных названий, проведенная в 1984 году при преобразовании города Солнцево в Солнцевский район Москвы, улиц Мещерского поселка не коснулась. Памятником его первого названия осталась Княжеская улица. После включения поселка в Москву обнаружились новые дублеры уже существующих в ней имен — Очаковская, Прудовая, — их придется менять. А позже дублерами стали и еще две улицы — Варваринская и... Тверская (нашлась и такая), — опять нужно наводить порядок!

После присоединения к Москве в 1986 году поселка Ко-сино главную улицу присоединенной территории пришлось назвать Большой Косинской, чтобы ее не путали с наименованной по тому же поселку Косинской улицей близ станции метро «Выхино» (название было дано в 1970 году, когда Ко-сино числилось еще соседом Москвы). Что теперь делать с этим именем, угодившим в тезки?

Новости
Президент Молдавии посетит Вашингтон 1 июля
Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в интервью ТАСС, что 1 июля посетит Вашингтон, где проведет несколько рабочих встреч.
Клинтон заявила о желании возглавить Facebook
Экс-кандидат в президенты США затронула скандал вокруг соцсети с утечкой личных данных миллионов пользователей, назвав инцидент "неожиданным последствием принятой в Facebook бизнес-модели".
Ричард Брэнсон собрался в космос
Бизнесмен Ричард Брэнсон заявил BBC, что в ближайшие месяцы отправиться в космос.
Канцлер Австрии назвал способ борьбы с нелегальными мигрантами
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что для того, чтобы бороться с потоком нелегальных мигрантов в Евросоюз, необходимо пресекать работу перевозчиков беженцев еще в Африке.
Вице-президент США назвал условие для снятия санкций с Венесуэлы
США снимут санкции с Венесуэлы, когда в страну вернется демократия.
Великобританию заподозрили в намерении остаться в Евросоюзе
Правительство Великобритании заподозрили в намерении тайно остаться в Евросоюзе, пишет The Telegraph со ссылкой на мнение евроскептиков.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net