Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 147

субботника», проведенного в столице 1 мая 1920 года. Вскоре о том наречении забыли, и оно отсохло. Маяковский в поэме «Про это» (1923) прямо называет улицу между его каморкой на Лубянском проезде и Водопьяным переулком у Мясницких Ворот не Первомайской, а по-старому — Мясницкой:

А между такая,

какая не снится,

Какая-то гордая, белой обновой Через вселенную

легла Мясницкая Миниатюрой кости слоновой...

А с 1935 года в состав Москвы вместе с Измайловом вошла уже существовавшая в нем Первомайская улица, бывшая Слободка, она же Малая Стромынка (вела в сторону подмосковного села Стромынь). При расширении Москвы в 1960 году на ее территории оказалось еще 20 Первомайских — пришлось разыменовывать тезок. Но еще в 1949 году к ним зачем-то добавили, ничего другого не придумав, еще три Первомайские — Верхнюю, Среднюю и Нижнюю — в районе того же Измайлова. А в Первомайский проспект был на некоторое время (до 1949 года) переименован еще и Измайловский проспект.

Был случай, когда название с датой возникло и в дореволюционной Москве. Экономист и писатель А.В. Чаянов, он же и авторитетный историк Москвы, отметил, изучая район Миус, что в 1915 году Миусская площадь была переименована в площадь 19 Февраля! Так восславлялась дата освобождения крестьян от крепостной зависимости в 1861 году, а площадь выбрали рядом с построенным в 1912 году зданием университета Шанявского, известного своим либерализмом. В советское время это же название сохранялось и за

Новости
В Великобритании произошло крупнейшее за десятилетие землетрясение
В Великобритании произошло крупнейшее за десятилетие землетрясение, пишет Sky News со ссылкой на Британскую геологическую службу.
В Тибете загорелся объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Объект всемирного наследия ЮНЕСКО — буддийский монастырь и храм Джоканг — загорелся в Лхасе в столице Тибетского автономного района, сообщает информационный портал "Сина".
Захарова: в Киеве наврали украинским гражданам про Тимошенко в Мюнхене
Захарова напомнила, что накануне опубликовала в социальной сети фотографию, на которой запечатлены беседующие в кулуарах Мюнхенской конференции Нечаев и Тимошенко, а сразу после этого украинская партия сделала заявление, в котором призвала СМИ "не поддаваться на кремлевские провокации".
Германия хочет гарантировать транзит российского газа через Украину
Германия хочет гарантировать транзит российского газа через Украину. Об этом заявил Зигмар Габриэль, действующий глава МИД Германии.
Турция отрицает использование химического оружия в сирийском Африне
Турция никогда не использовала химическое оружие в ходе операции в Сирии. Об этом заявил турецкий дипломатический источник.
США заявили о готовности к диалогу с Россией по кибербезопасности
Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон готов к диалогу с Москвой по вопросам кибербезопасности, если Россия настроена на прекращение кибершпионажа.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net