Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 174

Казалось бы, надежной прививкой против торопливых переименований мог служить уже накопленный опыт. Из-за крушения репутаций из списка исчезали улицы и с прижизненно присвоенными именами Бухарина, Рыкова, Блюхера, а позже — уже по другому поводу — данными посмертно — Жданова, Суслова, Устинова, Черненко, площадь Брежнева.

«Десталинизация» названий Москвы не коснулась, а в стране ограничилась городами и горными вершинами. Волгоградский проспект возник лишь в 1964 году, то есть Сталинградским никогда не был.

Разыменований при пересмотре заслуг не миновать и в будущем. Наступившая гласность помогла раскрыть истинное лицо двоякодышащих деятелей, у которых злодеяния надежно маскировались заслугами, иногда отчасти реальными, но чаще умело присочиненными и раздутыми.

Вслед преступным «акциям» расказачиванья и раскула-чиванья пришел срок делу уже не злому, а доброму — рас-палачиванью, освобождению московских названий от имен фактических палачей.

Хорошо, что не удостоился улицы чудовище-Вышинский или бывший наркомзем Яков Аркадьич Яковлев, один из режиссе-ров-постановщиков коллективизации и геноцидного искоренения «кулацкого саботажа ». А сподвижничек Вышинского Крыленко, ранее уже упомянутый? Ведь какой многогранный — и главковерх, и прокурор, и шахматист, и альпинист...

Но теперь-то его имя неотрывно связалось и с уймой жестоких инициатив, и с ведением инсценированных и фальсифицированных судебных процессов. Новая разновидность палача — не с батогами на базарной площади, и не с топором у плахи, а в Колонном зале, в лучах прожекторов — то на шахматном матче Ботвинник—Флор, то на процессе шахтинцев или «промпартии»... В 1938 году с ним самим расправились, унизили и казнили. Но разве это повод, чтобы к 80-летию рождения под его же «реабилитированное» имя зарубить один из старейших Обыденских переулков?

Новости
В Пентагоне поддержали решение Трампа пригласить Путина в США
Заместитель министра обороны США Джон Руд заявил, что считает «вполне нормальным и практичным» решение американского президента Дональда Трампа пригласить российского лидера Владимира Путина в США.
Косачев прокомментировал поправки в японский закон о Курилах
Российские парламентарии через диалог с Японией постараются не допускать принятия законодательных решений, которые помешают уладить двусторонние проблемы, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Пассажирам затонувшей в Миссури лодки разрешили не надевать спасжилеты
Капитан прогулочной лодки-амфибии, затонувшей на озере Тейбл-Рок в американском штате Миссури, разрешил пассажирам не надевать спасательные жилеты.
Новым лидером Народной партии Испании избран Пабло Касадо
Депутат Пабло Касадо стал новым председателем консервативной Народной партии Испании, передаёт EFE.
Китай увеличит ядерный арсенал из-за агрессии США
Как считают журналисты, к агрессии Соединенные Штаты подталкивает "абсолютное превосходство по атомному оружию".
Порошенко передал Нидерландам право суда по MH17
Взаимодействие Украины и Нидерландов по вопросу расследования крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 началось еще в июле 2017 года, когда министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок подписали соглашение о предоставлении нидерландской стороне права судить обвиняемых в крушении малазийского Boeing.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net