Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 176

ВЦИКе и в Исполкоме Коминтерна, о чем на здании на бывшей Сапожковской площади вещает памятная доска, установленная к его недавнему столетию! В числе многих других коминтерновцев он был пристрелен в 1939 году и, как водится, посмертно реабилитирован, а в 1986 году столетие со дня его рождения было отмечено по ходатайству старых партийцев Урала увековеченьем «поближе к Уралу» — именем Белы Куна нарекли безыменную площадь на пересечении Уральской улицы с Байкальской на северо-востоке Москвы.

Происходило это уже в пору начавшейся перестройки, но сомнению все еще не подлежало, тем более что любой такой жест был рассчитан и на «сочувствие» жителей Венгерской народной республики (не прошло и трех лет, как нам дали понять, было ли там сочувствие).

Опять же отвечаю как редактор книги. О Беле Куне как о палаче Крыма я порядочно знал и из архивов Волошина, и из воспоминаний еще некоторых крымоведов. Но и тут сработала дрессировочка. В книге 1988 года есть замечания о неверном склонении имени (нужно Белы Куна, а не Бела Куна, ведь Бела — мужское имя), а о крымской кровушке и описанной Волошиным «Красной Пасхе» — ни словечка. Да и само издательство «Московский рабочий » тогда еще не было готово к таким разоблачениям.    ^

А заодно с Белой Куном там же в Крыму вдохновенно действовала и товарищ Землячка — ей в 1947 году уступили Большую Татарскую улицу, но 13 апреля 1992 года прежнее имя вернули.

Это теперь я так храбро ворчу, а тогда, в 1988 году, «кран » не был открыт, а ссылаться на сведения Солженицына о том же Крыленке еще не полагалось.

Не возразил я и против утверждения в Москве улицы имени Розы Люксембург (пришла такая в 1985-м в комплекте имен включенного в Москву Ухтомского микрорайона Косина). Знал же бешеные русофобские выступления этой Розы и не мог испытывать к ней никакого чевенгурского обожа*

Новости
Нетаньяху позвонил Моравецкому из-за слов премьера Польши про Холокост
Биньямин Нетаньяху позвонил Матеушу Моравецкому из-за слов последнего об участии евреев в Холокосте.
NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру
Спецслужбы США проводили тайные операции, направленные на вмешательство в политические процессы и выборы в зарубежных странах, с момента основания Центрального разведывательного управления (ЦРУ) после Второй мировой войны.
В США производителя контента для Sputnik зарегистрировали иноагентом
Американская компания RIA Global, производящая контент для агентства Sputnik, зарегистрировалась иностранным агентом по требованию Минюста США.
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге Берлинале
Кинолента «Довлатов» Алексея Германа-младшего заняла второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости».
Во Флориде прошел митинг за ужесточение контроля над оружием
Во Флориде прошел митинг за ужесточение контроля над оружием На митинг пришли ученики, родители и преподаватели школы Marjory Stoneman Douglas, где 14 февраля произошла стрельба.
МИД Украины заявил о поддержке Чехией антироссийских санкций
МИД Украины сообщил о поддержке Чехией режима экономических санкций в отношении России.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net