Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 193

Люсик Лисинова (Лисинян) — молодая большевичка, погибшая 1 ноября 1917 года в уличном бою на Остоженке, увековечена в результате странного смешения имени и фамилии в названии Люсиновской улицы (бывшей Малой Серпуховской). Позже это имя распространили и на бывшую Земляную, а в 1952 году его же получили и соседние переулки — Ремизовский, Кологривский и Арбузовский.

В память участника декабрьского восстания 1905 года Н.Г. Никитина переименовали бывшую Колдомку близ Щелковского шоссе, не посчитавшись с тем, что это старо-московского типа название напоминало о переселенцах из костромской Колдомской волости (им царь Алексей Михайлович поручал создать образцовое хозяйство в его вотчине —Измайлове). Тогда же в честь уже упомянутого Мантулина Студенецкая улица, на которой он погиб, стала называться Мантулинской.

Почтили сытинцы и старину. Три Петровские улицы в Преображенском напоминали о Петре и его размещавшихся здесь, как и в Лефортове, потешных войсках, но имена эти повторялись в других местах. Им в 1922 году было присвоено имя Бухвостовых — в честь одного солдата и двух зодчих, но улицы между ними не поделили, а перенумеровали все заодно, — получились 1-я, 2-я и 3-я Бухвостовы, благо братьев было трое. Зодчие Бухвостовы участвовали в строительстве Новоиерусалимского монастыря. К 1990 году из них уцелела одна 2-я Бухвостова. Пойми, в память которого из троих!

Уже было сказано, что под имя известного врача, общественного деятеля и революционера И.В. Русакова отдали бывшее Сокольническое шоссе. Но он же был и членом Сокольнического райсовета, президиума Моссовета и горкома партии, вот ему не пожалели и набережные — старую Дворцовую, Матросскую и Лагерную, а ведь каждое из этих названий свидетельствовало о ценном — о загородном Преображенском дворце царя Алексея Михайловича, о соседней

Новости
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке сальмонеллеза в США
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в 20 американских штатах.
Трамп сравнил прибывающих в США иммигрантов с пригретой на груди змеей
Президент США Дональд Трамп сравнил прибывающих в страну иммигрантов с пригретой на груди змеей и заявил, что ему нужны "работающие и любящие" Америку люди.
Женщина на автомобиле врезалась в ограду Белого дома
Неизвестная женщина на автомобиле врезалась в заграждения у резиденции президента США, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей Белого дома.
Бывший советник Трампа признался в сговоре и даче ложных показаний
Ранее сообщалось, что спецпрокурор по так называемому "российскому делу" Роберт Мюллер обвинил Гейтса и главу предвыборного штаба Пола Манафорта в сговоре, подделке налоговых деклараций, мошенничестве, нераскрытии доходов из иностранных источников.
США намерены продолжить давление на КНДР через ООН
США намерены продолжить давление на КНДР через ООН, заявила постпред страны при ООН Никки Хейли после ужесточения санкций в отношении Пхеньяна со стороны Вашингтона.
Фанаты «Спартака» предстанут перед судом в Испании
Четыре болельщика российского клуба задержаны и предстанут перед испанским судом.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net