Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 201

Находились силы, которые, протестуя против ограничений выезда евреев из СССР в эмиграцию (получивших отказ в выездных визах называли отказниками), даже в Париже одну из улиц нарекли улицей Отказников! Были на Западе в годы «холодной войны» и другие примеры — появлялись улицы с одиозными у нас именами Солженицына и Сахарова, чтобы советским представительствам, расположенным на этих улицах, неудобно было даже сообщать свои адреса.

Но это уже ягодки. А цветочки давали о себе знать еще в 1923 году, когда после убийства советского дипломата Воровского его имя было присвоено бывшей Поварской в прямом расчете на будущее размещение в особняках этой улицы многих западных посольств — тогда только начиналось признание Советского Союза Западом.

Вот почему в свое время меня так обеспокоило уже описанное присвоение имени Мориса Тореза набережной с многолетним адресом британского посольства.

* * *

Множество переименований (к сожалению, не меньше, чем наименований заново) связано с увековеченьем памяти только что скончавшихся. Так, улиц и площадей в год своей кончины удостоились такие, например, государственные и политические деятели, как Свердлов (1919), Ленин и Ногин (1924), Нариманов (1925), Дзержинский (1926), Мархлевский и Войков (1927), Куйбышев (1935), Калинин (1946), Землячка (1947), Жданов (1948), Семашко (1949), Морис Торез и Куусинен (1964), Георгиу-Деж (1965), Хо Ши Мин (1969), Шверник (1971), Ульбрихт и Альенде (1973), Суслов (1982), Пельше (1983), Андропов (1984) и Черненко (1985).

Так же безотлагательно получили улицы некоторые маршалы, в их числе Жуков (1974), герои-летчики (Чкалов, 1938, Осипенко с Серовым, 1939), космонавты (Гагарин, 1968), пи

Новости
Макрон рассказал об «очень важной роли» США
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что США играют важную роль для достижения мира в различных регионах, особенно на Ближнем Востоке.
Профессор, передавший данные пользователей Facebook, назвал это нормой
Ранее газета The New York Times сообщила, что в 2015 году Коган с помощью созданного им на базе "Фейсбука" приложения передал Cambridge Analytica огромный объём личных данных пользователей.
Шойгу прибыл в Пекин для участия в совещании ШОС
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Пекин, где во вторник, 24 апреля, примет участие в совещании глав военных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
В США объявила голодовку обвиняемая в убийстве россиянка
В тюрьме Нью-Йорка объявила голодовку обвиняемая в убийстве и многочисленных кражах россиянка.
В Японии шесть человек погибли в результате оползня
Шестеро жителей поселка Ябакэй на юго-западе Японии, где почти две недели назад на жилые дома сошел оползень, погибли, как подтвердили в понедельник власти префектуры Оита.
Трамп подарит Макрону обивку стула из Белого дома
Президент США Дональд Трамп подарит лидеру Франции Эммануэлю Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома, передает CNN.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net