Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 216

А вот и еще одна «новелла».

Своеобразно сложилась история с именем Шолохова. После его кончины состоялось высокое решение, в котором значилось и присвоение этого имени «одной из новых улиц Москвы». Писателю подыскали тогда вполне достойный объект — только что возникший бульвар в Крылатском, но решением такой выбор подкрепить не успели. В это самое время, во исполнение того же постановления об увековече-ньи, архитекторы ГлавАПУ и скульптор Рукавишников занялись поиском места под памятник Шолохову и остановили свое внимание на Зубовской площади, не иначе как из желания, чтобы «Шолохов» встал на одной оси с «Львом Толстым», воздвигнутым на Девичьем Поле. И это стало основанием для волевого решения присвоить имя Шолохова старинной Зубовской площади (сами Гришин с Промысловым распорядились, или кто ниже — не это важно). Вскоре же все было оформлено, заменены трафареты на остановках, и водители начали объявлять «площадь Шолохова ». А бульвар в Крылатском остался безыменным, но дома на нем уже заселяли жильцы, их надо было прописать — не по номерному же проектируемому проезду! В Кунцевском районе вспомнили, что в 1966—1977 годах у них существовала улица, названная по предложению жителей Осенней (на месте бывшей Полтавской, замененной как повторявшаяся). В ходе реконструкции эту Осеннюю упразднили, и руководство района предложило назвать новый бульвар, освободившийся «из-под Шолохова», Осенним. Предложение приняли.

Но тут в 1984 году умирает член политбюро маршал Устинов, и тоже по распоряжению свыше ему подыскивают «новую» улицу. Ничего престижного совсем нового не нашлось, и его имя присвоили только что названному Осеннему бульвару, почему-то переименовав его в «улицу» (сочтен же был уместным бульвар Маршала Рокоссовского!). Кунцевский район не обидели и тогда же присвоили полюбивше

Новости
Иран готов возобновить ядерную программу, если США выйдут из сделки
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вернут санкции, Тегеран может возобновить свою ядерную программу.
СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье
В Пентагоне рассматривают возможность оставить авианосец «Гарри Трумэн» и возглавляемую им ударную группу в Средиземном море для противостояния «растущим вызовам со стороны России и Китая».
В США ввели в строй десантный корабль с лазерной пушкой
Новый десантный корабль-док USS Portland (LPD-27) поступил на вооружение Военно-морских сил США.
США и Россия отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка
США отказались участвовать в докапитализации, однако заявили о намерении сохранить блокирующий пакет акций, который позволит им накладывать вето на решения совета директоров.
Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники
Япония и Канада подписали межправительственное соглашение о поставках и взаимном обслуживании военной техники (ACSA) и договорились содействовать дальнейшему сотрудничеству двух стран в области безопасности, говорится в распространенном в воскресенье сообщении МИД Японии.
В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот
Пилот погиб при падении легкомоторного самолета близ города Чаттануга в американском штате Теннесси. Об этом сообщает телеканал WTVC.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net