Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 235

Эту же фамилию носили и герои войны — адмирал флота, боевые генералы, отважный разведчик, и живописцы, среди них — замечательный Павел Кузнецов, и неподражаемый «Швандя » в Малом театре — Степан Кузнецов, и известные ученые — физики, ботаник, несколько выдающихся геологов. Не хватит ни улиц, ни способов различать однофамильцев.

Обильно роятся знаменитые тезки у фамилии Герасимов: один из ранних советских поэтов — Михаил Прокофьевич, скульптор-антрополог Михаил Михайлович, художники Александр Михайлович и Сергей Васильевич, кинорежиссер тоже Сергей, но Апполинарьевич, академик Иннокентий Петрович... И тут улиц не хватит.

Из однофамильцев Крыловых улиц не досталось ни одному — ни баснописцу, ни академику-кораблестроителю, ни живописцу «Кры» из тройки Кукрыниксов. Но, быть может, и не надо баснописцу улицу — есть же ему памятник у Патриаршего пруда, а пруд тоже не просит переименования в Крыловский.

Серовы — два художника, один из них — классик Валентин Серов уже удостоен улицы. А есть еще композитор, ге-рой-летчик, известная киноактриса... С мая 1993-го проезд, носивший имя летчика, снова стал Лубянским. Живописец и писатель Крымовы — оба хороши, но не перекликаться же им с Крымским Валом, площадью и мостом!

Поэт-слепец Козлов. Сегодня эта фамилия тоже избыточно дублируется. А что, если почтить певца именем его лучшей песни? Вслушайтесь: улица Вечернего Звона! Только чтобы и колокола звонили!

Улицы, носившие имя Некрасова, старательно искоренялись как одноименные — ив Ленине-Дачном (ныне Макеевская), и в Бутове (одна из Павлодарских). А где-то оставили, но ушла под застройку, и в Москве вовсе не стало Некрасовских. Скорее назвать? Но и здесь нужна осторожность — поэт обложен однофамильцами: тут и писатель Виктор Некрасов, и по

Новости
Трюдо «серьезно обеспокоен» возможными пошлинами США на автомобили
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказал серьезную обеспокоенность в связи с возможным введением 25-процентных пошлин на поставляемые в США автомобили.
На Мексику, Кубу и Флориду надвигается шторм «Альберто»
Субтропический шторм "Альберто" движется по северо-западной части Карибского моря, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами в Twitter.
В США при жёсткой посадке вертолёта пострадали два человека
В США в штате Вашингтон в результате жёсткой посадки вертолёта пострадали два человека. Об этом информирует King 5 News.
В Ирландии проходит референдум о легализации абортов
В пятницу в Ирландии проходит референдум, посвященный тому, нужно ли менять местное законодательство об абортах.
Мэттис: Встреча Трампа и Ким Чен Ына все-таки может состояться
24 мая сообщалось, что Трамп отменил саммит в Сингапуре, запланированный на 12 июня.
Передвижную систему борьбы с беспилотниками разработали в США
Американская компания Sierra Nevada представила компактную установку для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которая может размещаться на транспортных средствах и эффективно работать при передвижениях.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net