Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Характеристики atiho подвеска глушителя saab 9000.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 272

некомплектного ряда отдали под перенесенные сюда имена героев Октября Барболина и Жебрунова, а бывшая 5-я еще в 1922 году ушла под имя большевика Бабаева.

Не устранена неполнота нумерации у улиц Соколиной Горы, число которых росло вплоть до 1956 года, когда появилась 10-я улица с этим именем. Яркое, исторически ценное, оно напоминает о потешном соколином дворе, обслуживавшем в XVII веке царские охоты в Измайловском лесу. В последние десятилетия началось прореживание и этой цифири. В ходе застройки «Горы» к середине 90-х годов из десяти улиц уцелела лишь половина — 3-я, 5-я и 8—10-я улицы. Будем надеяться, что хоть одна из них сохранит это колоритное имя.

Сбережем хотя бы и еще одну из четырех уцелевших (а было больше десятка!) улиц Текстильщиков.

Какие вопросы и споры все еще возникают по поводу «номерных»?

Некомплектными оказались не так давно и бывшие четыре Мещанские улицы — три из них превратились в проспект Мира и улицы Гиляровского и Щепкина, а 4-я Мещанская оставалась с прежним номером без первых трех. В 1966 году «небрежность» ликвидировали, номер отбросили и оставили улицу называться просто Мещанской. Тут-то и возроптали несогласные, притом не с мещанской сутью имени — имя это исторически ценное, наследие былой Мещанской слободы, где селились военнопленные «мещане», то есть горожане — выходцы из городов («мест », «мяст ») с Украины, из Белоруссии и Литвы после русско-польской войны 1654—1667 годов. Значит, мещанством в современном смысле слова название совсем не пахнет. Но оппоненты считают, что в историю Москвы вошла именно Четвертая Мещанская, и не важно, что она растеряла соседей с предыдущими номерами. Ведь уберегли же Малую Калужскую, утратив Большую (есть еще и такие «некомплекты » — Новые улицы без Старых, Большие без Малых, Верхние без Нижних и наоборот).

Новости
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit
По оценкам организаторов, в акции приняли участие 700 тыс. человек.
Экс-премьер Нидерландов Вим Кок умер в возрасте 80 лет
Бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок умер в возрасте 80 лет. Политик скончался в больнице в Амстердаме из-за сердечного заболевания.
В Канаде самолет экстренно сел из-за трещины на лобовом стекле
Самолет исландской авиакомпании Icelandair совершил в ночь на субботу экстренную посадку в аэропорту в канадской провинции Квебек после того, как на лобовом стекле кабины пилота была обнаружена 20-сантиметровая трещина, сообщает телеканал CTV News.
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста
Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас заявили, что считают недостаточными представленные Эр-Риядом данные об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.
Кардиологи рассказали, как сердечники могут продлить себе жизнь
Людям, пережившим инфаркты, ишемию или инсульты, для максимального продления жизни следует совершать хотя бы минимальные движения каждые двадцать минут.
Бочкарев заявил, что не ожидал освобождения из-под ареста в Норвегии
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев, ранее задержанный в Норвегии по обвинению в сборе разведданных, сообщил, что долетел до Москвы замечательно, "ощущения самые прекрасные", и признался, что освобождение из-под ареста для него было неожиданным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net