Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 296

Борисовские пруды стали с 1964 года именем улицы, объединившей бывшие Заводскую, Московскую и Братеевское шоссе. Их имя связано с селом Борисовом и другими свидетельствами памяти о Борисе Годунове. Один из прудов и теперь именуется Цареборисовским!

В 1984 году была наречена улица Воронцовские Пруды. Попутно с именем прудов тут осталось звучать и название села Воронцова без опасения, что имя будет дублировать Во-ронцовскую улицу Таганки. В том же году с присоединением к Москве города Солнцево во временные списки вошли сразу 17 Прудных улиц, названных по существующему там пруду (к 1997 году уцелело две).

Назовем имена Краснопрудных — улицы, переулка, тупиков, трех Напрудных улиц и переулка в Бабушкине и переулка южнее Рижского вокзала, Прудовых — проезда в Останкине и улицы в поселке Мещёрском, Трёхпрудного переулка (по былым прудам Козьего болота) близ Патриарших. С дореволюционных лет на востоке Москвы, близ теперешней станции метро «Авиамоторная», существует улица с милейшим названием Пруд-Ключики — пруд, расположенный неподалеку от нее, был образован запрудой на речке Нищенке...

А сколько имен вплела в их московскую сеть живая природа! Правда, меньше, чем можно было бы ожидать. Многие из них несли за собой просто собственные имена садов и парков. Александровский сад... Несчетные Измайловские и улицы Измайловского Зверинца... Нескучная набережная — в ней только имя сада... А у аллей Петровского парка вовсе неприродные имена вроде Театральной...

Во многих названиях прозаически закреплены просто типы зеленых насаждений — Парковые улицы, Садовое кольцо с его отдельными звеньями — Садовыми. Целый район




Новости
В Лондоне 100 тысяч человек потребовали нового референдума по Brexit
Около ста тысяч сторонников ЕС прошли через центр Лондона, чтобы потребовать от британского правительства провести новый референдум по Brexit, сообщает агентство Reuters.
Авиасообщение с Сицилией приостановлено из-за шторма
"Италия - сильный шторм достиг берегов острова Сицилия; в результате наводнения в зоне подтопления оказались населенные пункты в восточной части острова; затруднено автомобильное движение, приостановлено авиасообщение, изменено расписание работы железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении ДСКЦ в твиттере.
Крупнейший самолет-амфибия AG600 впервые взлетел с воды
Вначале пилоты прокатились по поверхности воды, выполнив серию маневров для проверки систем.
Ципрас официально возглавил МИД Греции
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас официально возглавил министерство иностранных дел страны – церемония передачи дел состоялась в субботу.
Звезда фильмов Тарантино оказался в больнице
Американский актёр Брюс Дерн госпитализирован после падения во время пробежки в парке Раньон Каньон в Лос-Анджелесе.
В столкновениях на границе Мексики и Гватемалы пострадали полицейские
Как сообщил глава Федеральной полиции Мексики Манелича Кастилья, сейчас несколько тысяч мигрантов из Гондураса пытаются прорваться на территорию североамериканского государства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net