Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 296

Борисовские пруды стали с 1964 года именем улицы, объединившей бывшие Заводскую, Московскую и Братеевское шоссе. Их имя связано с селом Борисовом и другими свидетельствами памяти о Борисе Годунове. Один из прудов и теперь именуется Цареборисовским!

В 1984 году была наречена улица Воронцовские Пруды. Попутно с именем прудов тут осталось звучать и название села Воронцова без опасения, что имя будет дублировать Во-ронцовскую улицу Таганки. В том же году с присоединением к Москве города Солнцево во временные списки вошли сразу 17 Прудных улиц, названных по существующему там пруду (к 1997 году уцелело две).

Назовем имена Краснопрудных — улицы, переулка, тупиков, трех Напрудных улиц и переулка в Бабушкине и переулка южнее Рижского вокзала, Прудовых — проезда в Останкине и улицы в поселке Мещёрском, Трёхпрудного переулка (по былым прудам Козьего болота) близ Патриарших. С дореволюционных лет на востоке Москвы, близ теперешней станции метро «Авиамоторная», существует улица с милейшим названием Пруд-Ключики — пруд, расположенный неподалеку от нее, был образован запрудой на речке Нищенке...

А сколько имен вплела в их московскую сеть живая природа! Правда, меньше, чем можно было бы ожидать. Многие из них несли за собой просто собственные имена садов и парков. Александровский сад... Несчетные Измайловские и улицы Измайловского Зверинца... Нескучная набережная — в ней только имя сада... А у аллей Петровского парка вовсе неприродные имена вроде Театральной...

Во многих названиях прозаически закреплены просто типы зеленых насаждений — Парковые улицы, Садовое кольцо с его отдельными звеньями — Садовыми. Целый район




Новости
Чехия не исключает выдачи Турции лидера сирийских курдов
Представитель МИД Чехии Михаэла Лагронова заявила, что ведомство готово к переговорам с Турцией о выдаче бывшего сопредседателя сирийской курдской партии «Демократический союз» Салиха Муслима, который был задержан в Праге.
Школы и детсады Рима закроют из-за «сибирских» снегопадов
Школы и детские сады в Риме закроются из-за обрушившихся на Италию снегопадов с приходом сибирского циклона, который в местных СМИ называют Бураном (Buran).
Экс-советника Трампа отпустили на похороны тестя из-под ареста
Судья по делу экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта удовлетворила прошение арестованного и разрешила ему поехать на похороны тестя, умершего 24 февраля.
Очевидцы сообщили о взрыве в британском Лестере
Очевидцы сообщили о взрыве в городе Лестер в Великобритании.
Финляндия отозвала консула в Испании
МИД Финляндии отзывает почетного консула страны в Барселоне Альберта Гинджуема Эгидона в связи с утратой испанским правительством доверия к нему.
Число пострадавших в результате взрыва в Лестере увеличилось до шести
Шесть человек пострадали в результате мощного взрыва, прогремевшего в воскресенье вечером в небольшом продовольственном магазине в английском Лестере.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net