Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 310

мов рабочих Тушинской чулочной фабрики. Глубокий переулок у Краснопресненской набережной помнит, что был тупиком, глубоко вдававшимся в застройку. По географическому положению обретали имена Окраинные улицы в солнцевском Су-кове. В имени Левого тупика не ищите ни политики, ни криминогенных жестов «сбыть налево » — просто лежит тупичок влево от улицы Войтовича (а откуда глядя «влево»?). Дублер Варшавского шоссе — Дорожная улица с 1-м и 3-м проездами были когда-то так неизобретательно названы — миримся. От метро «Текстильщики » через Люблино и Перерву протянулась длиннющая Шоссейная улица — тоже терпим. К югу от товарной станции Москвы Товарной-Павелецкой рельсовое полотно сопровождает Железнодорожный проезд, у моста через Сходню в Тушине приютился тупичок — тоже Железнодорожный. Окружной проезд вытянут на многие километры вдоль Малого кольца Окружной железной дороги между Открытым шоссе и Соколиной Горой. Близ Ховрина были Путевая улица, в Бескудникове — Путевой проезд. В Новотушине скучились Лево-, Право- и Новолинейная улицы. А как поэтично было имя Путинки — по Путевому посольскому двору у развилки путей на Тверь и Дмитров. Об этом помнит Малый Путинковский переулок, близ Пушкинской площади.

Поимеем в виду, что почти вся эта «географизация » московского именословия происходила в годы, когда и сомнений не возникало в «нерушимости Союза» пятнадцати республик. Москве было вполне к лицу отражать и в названиях ее исторически сложившиеся и, казалось, нерасторжимые связи с территориями, угодившими теперь под понятие «ближнее зарубежье».

Свою главную географическую книгу я озаглавил «Природа моей страны» и не считаю ее надгробной плитой на былом единстве России. Но какова бы ни была дальнейшая судьба бывшей и будущей страны, или некоего содружества стран (хорошо бы — не совражества!), московское именословие с его сегодняшней географической разносторонностью само

Новости
Си Цзиньпин разъяснил Терезе Мэй отношение КНР к ударам по Сирии
Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил премьер-министру Британии Терезе Мэй мнение Китайской Народной Республики об ударе западных стран по Сирии, сообщает 19 апреля китайское информагентство «Синьхуа».
Вице-президент FINA арестован по подозрению в организации убийства
Вице-президент Международной федерации плавания (FINA) Тамаш Гярфаш арестован венгерской полицией по подозрению в организации убийства, передает издание Inside the Games.
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра»
Спецподразделения итальянских карабинеров и полиция в ходе операции по борьбе с мафией арестовали в провинции Трапани на Сицилии 22 предполагаемых пособника главы группировки «Коза Ностра» Маттео Денаро.
В Белфасте при крушении легкомоторного самолёта погибли два человека
По данным издания, при крушении погибли два человека.
В Великобритании умер актёр из культового фильма «На игле»
Уинтон начинал свою карьеру в Лондоне в качестве диджея, затем он стал теле- и радиоведущим. Он снимался в британских сериалах и фильмах.
МИД РФ посоветовал Великобритании не уничтожать улики по делу Скрипаля
Лондону не стоит торопиться с уничтожением улик по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, поскольку Москва все еще настроена на сотрудничество по данному вопросу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net