Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 349

том числе Валовая улица, Чугунные Ворота — тоже улица! — всего более 50).

Суммарные цифры приведены только приблизительные — многие названия даны во множественном числе (Полевые переулки), без указания, сколько же их предполагается заповедать.

В июле 1989 года комиссия возвращалась к проекту и несколько доработала его, учтя многочисленные замечания, поступившие после опубликования. Пришлось отвергнуть многие пожелания о расширении списка. В него намеренно не были включены имена из «резервных» районов, вошедших в Москву в 1985 году, где все еще действовали временные названия (Переделкинские, Жулебинские и др.), уже исчезавшие с новой застройкой, — не компрометировать же идею заповедности, перечисляя заведомо обреченные! Решено было не включать в список и множество малоценных названий, таких, как у переулков Беленовского и Шебашев-ского, улиц Шепелюгинской, Смирновской или Юрьевской — вообще с невыясненным происхождением, — они лишь снижали бы авторитет документа. А ведь были предложения заповедать даже имена тупиков — Магазинного, Семинарского, Горлова... Не стали дополнять перечень и именами, повторяющимися в других частях города (проезды Жуков и Михайловский, Борисовская и 2-я Черногрязская улицы, Панфиловский и Скрябинский переулки).

Требованье закреплять имена исчезающих сел и городов в названиях улиц, возникающих на их месте, привело к появлению в Москве таких имен, как Тушинская, Люблинская, Го-лубинская, Строгинский бульвар. Но по разным причинам — то по небрежности районных архитекторов, то из-за недосмотра комиссии Моссовета — остались без закрепления в именах улиц такие уже исчезнувшие населенные пункты, как Коньково, Деревлёво, Зябликово, Калошино, Козеево, Мя-кинино, Аксиньино, Бутаково. Между Перовом и Владимирским шоссе упущена возможность запечатлеть существовав

Новости
Коутс объяснил реплику о Путине, за которую его могут уволить
Директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что СМИ "неверно истолковали" его поведение в прямом телеэфире на Аспенском форуме два дня назад.
СМИ сообщили о скорой выдаче Эквадором Ассанжа
Эквадор может уже на следующей неделе выдать Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, скрывающегося в посольстве страны в Лондоне.
Reuters: Мария Бутина встречалась с чиновниками из ФРС и Минфина США
Россиянка Мария Бутина, обвиняемая в США в работе иноагентом без необходимой регистрации, в апреле 2015 года встречалась с вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишером и замминистра финансов Натаном Шитсом.
Сечин допустил создание сети АЗС «Роснефти» в Германии
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин допустил создание сети автозаправок компании в Германии.
В Осло открыли памятник жертвам Брейвика
Памятник жертвам двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком ровно семь лет назад, открыли в воскресенье в правительственном квартале Осло на площади Юхана Нюгордсволда.
Глава МИД Греции назвал Лаврова одним из лучших дипломатов в мире
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что считает российского коллегу Сергея Лаврова одним из лучших мировых дипломатов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net