Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 349

том числе Валовая улица, Чугунные Ворота — тоже улица! — всего более 50).

Суммарные цифры приведены только приблизительные — многие названия даны во множественном числе (Полевые переулки), без указания, сколько же их предполагается заповедать.

В июле 1989 года комиссия возвращалась к проекту и несколько доработала его, учтя многочисленные замечания, поступившие после опубликования. Пришлось отвергнуть многие пожелания о расширении списка. В него намеренно не были включены имена из «резервных» районов, вошедших в Москву в 1985 году, где все еще действовали временные названия (Переделкинские, Жулебинские и др.), уже исчезавшие с новой застройкой, — не компрометировать же идею заповедности, перечисляя заведомо обреченные! Решено было не включать в список и множество малоценных названий, таких, как у переулков Беленовского и Шебашев-ского, улиц Шепелюгинской, Смирновской или Юрьевской — вообще с невыясненным происхождением, — они лишь снижали бы авторитет документа. А ведь были предложения заповедать даже имена тупиков — Магазинного, Семинарского, Горлова... Не стали дополнять перечень и именами, повторяющимися в других частях города (проезды Жуков и Михайловский, Борисовская и 2-я Черногрязская улицы, Панфиловский и Скрябинский переулки).

Требованье закреплять имена исчезающих сел и городов в названиях улиц, возникающих на их месте, привело к появлению в Москве таких имен, как Тушинская, Люблинская, Го-лубинская, Строгинский бульвар. Но по разным причинам — то по небрежности районных архитекторов, то из-за недосмотра комиссии Моссовета — остались без закрепления в именах улиц такие уже исчезнувшие населенные пункты, как Коньково, Деревлёво, Зябликово, Калошино, Козеево, Мя-кинино, Аксиньино, Бутаково. Между Перовом и Владимирским шоссе упущена возможность запечатлеть существовав

Новости
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit
По оценкам организаторов, в акции приняли участие 700 тыс. человек.
Экс-премьер Нидерландов Вим Кок умер в возрасте 80 лет
Бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок умер в возрасте 80 лет. Политик скончался в больнице в Амстердаме из-за сердечного заболевания.
В Канаде экстренно сел пассажирский самолет
В аэропорту канадского города Сагеней совершил экстренную посадку лайнер авиакомпании Icelandair, летевший из Орландо (штат Флорида) в Рейкьявик.
Меркель заявила о недостаточности данных Эр-Рияда по делу Хашукджи
В Германии считают недостаточной информацию, предоставленную Саудовской Аравией по делу о смерти журналиста Джамаля Хашукджи, который, по версии Эр-Рияда, скончался в результате конфликта в консульстве страны в Стамбуле.
Кардиологи рассказали, как сердечники могут продлить себе жизнь
Людям, пережившим инфаркты, ишемию или инсульты, для максимального продления жизни следует совершать хотя бы минимальные движения каждые двадцать минут.
Бочкарев заявил, что не ожидал освобождения из-под ареста в Норвегии
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев, ранее задержанный в Норвегии по обвинению в сборе разведданных, сообщил, что долетел до Москвы замечательно, "ощущения самые прекрасные", и признался, что освобождение из-под ареста для него было неожиданным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net