Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 384

ровать? Простое поднятие рук к делу не пришьешь. Изобрели форму ведомости в виде таблицы. В вертикальных графах проставили фамилии голосующих членов редакционной комиссии (в ее составе секретарь Т.П. Егорова, топонимист Р.А. Агеева, историки В.Е. Полетаев и Л.А. Ястржембский, знаток топографии и топонимии Москвы С.И. Лапекин и писатель-географ — автор этих строк). В случае раскола голосов (3:3) решающим считался седьмой голос председателя комиссии B.C. Дормидонтова. В горизонтальные графы вписывались имя переименовываемой станции и предлагаемые варианты его замены. В правых вертикальных графах подводился итоговый «футбольный счет» и название, одобренное большинством.

Сохранился лист такой ведомости, где видно, что за замену имени «Улица 1905 года» на «Ваганьковскую» высказалось два, а на «Трёхгорку» — один член группы, за «Звенигородскую» же трое остальных. Значит, при счете 3:2:1 победила «Звенигородская», а Дормидонтов еще и увеличил ее «рейтинг».

Долго спорили о «Пионерской». Большинство отстаивало «Тарутинскую» (по улице и в память о кутузовском тарутинском маневре), но две голосующие настаивали на том, чтобы станцию наречь «Мазиловской», ссылаясь на письма жителей, дороживших именем села, пусть и не совсем благозвучным.

Предлагалось еще много всякого: замены «Добрынинской» и «Серпуховской» на «Житную» и «Стремянную», «Краснопресненской» — на «Пресню» и «Зоопарк», «Октябрьского Поля» — на «Бирюзовскую» (по фамилии маршала), «Сокола» (а чем он плох?) — на «Песчаную» и «Балтийскую», «Красногвардейской» — на «Воронежскую», «Кустанайскую» (по ближним улицам) и «Зябликово» (по прежнему селу), «Войковской» — на «Волковскую» (по имени улицы Космонавта Волкова), «Серп и Молот» — на «Золоторожскую», «Бауманской» — на «Елоховскую» (а она далеко от площади).

Новости
Обвиненная в шпионаже россиянка приехала в США на учебу
Задержанная в США россиянка Мария Бутина приехала в Вашингтон, чтобы учиться.
На открытии авиасалона в Фарнборо заключены сделки на $46,4 млрд
Всего в день открытия Фарнборо-2018 были оформлены заказы на 311 гражданских самолетов.
Семья россиянки Бутиной узнала о ее задержании в США из СМИ
Задержание россиянки Марии Бутиной в США по подозрению в якобы шпионаже в пользу РФ стало неожиданностью для ее родных, живущих в Петербурге.
Избирком Британии оштрафовал Vote Leave за нарушение закона
Избирательная комиссия Великобритании оштрафовала кампанию Vote Leave на 61 тысячу фунтов стерлингов за нарушение законов о справедливости и прозрачности выборов и референдумов, сообщается в докладе, опубликованном на официальном сайте комиссии.
Финляндия взяла на себя расходы по проведению встречи Путина и Трампа
Именно поэтому для финских властей было важно, чтобы встреча Путина и Трампа прошла именно на их территории, сообщается в колонке Сипиля, опубликованной на своем сайте правительства.
В США собрали $14 тыс. на «малыша-Трампа»
Одним из символов протеста стал воздушный шар Trump baby, изображающий президента в виде озлобленного малыша в подгузнике с мобильным телефоном в руке.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net