Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 395

Большая Калужская (начало Ленинского проспекта), Даниловская (Дубининская), Коровий Брод (2-я Бауманская), Ирининская (Фридриха Энгельса), номерные Хамовничес-кие (Фрунзенские), Мочальская (Ибрагимова), Нижняя Пресня (Рочдельская), переулки Гендриков (Маяковского), Выставочный, Божедомский, Теплый (соответственно улицы Академика Петровского, Делегатская, Тимура Фрунзе). Наверное, есть резон вернуть имя Новоспасский тупик безнадежно звучащему Крестьянскому.

В составе Камер-Коллежского кольца возвращена Рогожская Застава, а ждут очереди Заставы Таганская (Абельмановская), Калужская (часть площади Гагарина), Преображенская и Сокольническая (части одноименных площадей). К сожалению, в результате перепланировок нечему вернуть имя Трёхгорной Заставы, но его стоило бы закрепить хоть установкой памятной стелы на теперешнем перекрестке. Памятник названию? А почему бы и нет? Достойны возврата имена Вселенской улицы (Десятилетия Октября, а был Вселенский переулок), улиц Симонова Слобода и Симо-новослободский Вал (Ленинская Слобода).

На территории между кольцами Камер-Коллежским и МКАД Мичуринский и Кутузовский проспекты включили в себя лежащие на их продолжениях улицу Пельше и проспект Маршала Гречко, а улица Подбельского уступила место Ивантеевской.

А что впереди? Нет намеренья возвращать имя Пролетарский проспект на его отрезок, отданный под проспект Андропова — достойнее весь проспект мог бы именоваться Коломенским. Мейеровский проезд с именем славного садовода Мейера должен вернуться на место проспекта Буденного, к которому маршал не имел никакого отношения. Воробьев-ское шоссе нужно восстановить на всей его прежней длине, где его обрубили под улицу Косыгина. Бодрая улица может вернуться не в ущерб атомному академику Курчатову — достаточно ему памятника на одноименной площади. Старо

Новости
Чехия не исключает выдачи Турции лидера сирийских курдов
Представитель МИД Чехии Михаэла Лагронова заявила, что ведомство готово к переговорам с Турцией о выдаче бывшего сопредседателя сирийской курдской партии «Демократический союз» Салиха Муслима, который был задержан в Праге.
Школы и детсады Рима закроют из-за «сибирских» снегопадов
Школы и детские сады в Риме закроются из-за обрушившихся на Италию снегопадов с приходом сибирского циклона, который в местных СМИ называют Бураном (Buran).
Экс-советника Трампа отпустили на похороны тестя из-под ареста
Судья по делу экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта удовлетворила прошение арестованного и разрешила ему поехать на похороны тестя, умершего 24 февраля.
Очевидцы сообщили о взрыве в британском Лестере
Очевидцы сообщили о взрыве в городе Лестер в Великобритании.
Финляндия отозвала консула в Испании
МИД Финляндии отзывает почетного консула страны в Барселоне Альберта Гинджуема Эгидона в связи с утратой испанским правительством доверия к нему.
Число пострадавших в результате взрыва в Лестере увеличилось до шести
Шесть человек пострадали в результате мощного взрыва, прогремевшего в воскресенье вечером в небольшом продовольственном магазине в английском Лестере.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net