Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 397

теперь в проходе к вестибюлю одного из выходов станции метро «Китай-Город». А Славянский бульвар уже существует в Давыдкове — нельзя же снова плодить одноименные адреса!

Но был и выход. Пространство между памятником «Павшим под Плевной» у Ильинских Ворот и «Кириллом—Ме-фодием» у Варварских занято сквером, название которого в прошлом веке раздваивалось — то его называли Лубянским, то Ильинским. Почтовых адресов по нему не было — все здания числились по Лубянскому проезду, а вдоль Китайского еще стояла Китайгородская стена. Когда ее тут снесли, другая сторона улицы, именовавшейся Старой площадью, как бы слилась с Китайским проездом, и он на этой части длины утратил свое имя — почтовые адреса сохранились по всему фасаду с нумерацией по Старой площади.

Ну вот же и выход! Вытянутый между двумя памятниками, прославляющими славянство, сквер (именно сквер, а не бульвар, чтобы не дублировать адрес в Давыдкове) и назвать Славянским. Он мог бы стать многозначительным местом для патриотических митингов и молебствий.

К сожалению, инициаторы переименования в Славянскую именно всей площади Ногина этому предложению не вняли — упирали и на то, что в цепь славянских памятников тут хорошо вписывается еще и церковь Всех святых на Кулишках — памятник битве на Куликовом Поле — по ту сторону площади.

А в нескольких газетах появились и вовсе неожиданные сообщения, что в Славянскую будет переименована (а то якобы и уже переименована) не Ногина, а... Старая площадь! Источник версии у редакторов газет установить так и не удалось, а возмущение москвичей она вызвала изрядное. Имя Старой площади сегодня не только неотъемлемое звено истории заповедного Китай-Города, и уже по одному этому неприкосновенно. (Пусть оно прежде, ведь это фактически не площадь, а улица за Китайгородской стеной, иногда менялось именем с такой же застенной улицей на своем продолжении — Новой площадью.) В начале XX века Старую площадь укра-

Новости
В Германии предотвратили теракт на музыкальном фестивале
В четверг, 18 октября, появилась информация о том, что спецслужбы Германии предотвратили крупный теракт, который планировала на территории ФРГ запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ).
Крупнейший беспилотный самолет успешно прошел испытания в Китае
Самый большой беспилотный транспортный самолет, сконструированный инженерами из Китая, успешно прошел первые летные испытания.
В Германии прокуратура начала проверку в отношении министра обороны
Прокуратура Берлина начала проверку в отношении министра обороны Германии Урсулы фон Дер Ляйен в связи с постоянным привлечением внешних консультантов на работу в ведомство, сообщает издание Spiegel со ссылкой на источники.
Почти половина военных США уверены в скором начале войны
Около половины военнослужащих Соединенных Штатов Америки выразили уверенность, что США в скором времени будут вовлечены в серьезные военные действия, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Military Times.Так, 46% американских военных считают, что США примут участие в военных действиях в течение следующего года.
Картина Бэнкси «Девочка с шаром» должна была уничтожиться полностью
В своем аккаунте в Instagram Бэнкси опубликовал пост с объяснениями по поводу ситуации с картиной «Девочка с шаром».
Турецкие следователи провели обыск резиденции саудовского генконсула
Турецкие следователи завершили процедуру обыска в резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашкаджи.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net