Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 445

ской, а «Крылатское» па Крылатской улице. Уместны кафе «Фили» на Малой Филёвской, «Щелковское» на Щелковском шоссе, «Столешники» в Столешниковом переулке, «Таллин» на Таллинской, а «Яхрома» па Яхромской улицах,

«Ялта» на юге, а «Арктика» па севере города.

Памятник Есенину на Тверском бульваре


Пусть и заблудилось кино «Ереван» на Дмитровском шоссе, но хоть ресторан «Эребуни» возник достойно — на Ереванской улице. А ресторан «Ханой» сочетается с площадью Хо Ши Мина.

Кафе «Стромынка» соседствует со Стромынкой близ Сокольнической площади, а ресторан «Лефортово» вполне приемлем на Краснокурсантском проезде. Как хорошо выглядят вывески кафе «Остоженка» и «Маросейка» на улицах, которым возвращены эти исконные имена! Но было еще трогательнее, пока улица числилась за Богданом Хмельницким, а кафе уже светилось именем Маросейки вопреки демагогическому рычанию щирых русофобов.

Но к лицу ли ресторанам называться «Ригой» на Волгоградском проспекте и «Иртышом» на Зацепском Валу, когда Иртышские проезды расположены в далеком Калошине? Почему Алма-Ата «на Швернике», а не на Алма-Атинской...

И грустно, что подобные «заблуждения» имен продолжаются. В середине января 1У95 года газета «Тверская, 13» выдала заметку о «Татарстане» в Москве. Ресторан с таким именем открыли не на Татарских или Казанских улицах, а на «крымском» юге — на Большой Юшуньской у станций метро «Севастопольская» и «Каховская». Этак, глядишь, и крымские татары подумают, не причислили ли и их к Татарстану. Почему «Тёплым Станом» назвали ресторан не п са


Новости
Россия приветствует остановку ракетно-ядерных испытаний КНДР
Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу, 21 апреля, лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о решении приостановить проведение ядерных и ракетных испытаний, а также закрыть полигон на севере страны.
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
Число жертв столкновения двух "драконовых" лодок на реке в округе Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая выросло до 11, ещё шесть человек числятся пропавшими без вести, сообщают власти округа.
Стало известно, как Елизавета II отметит день рождения
Королева Великобритании Елизавета II в свой 92-й день рождения посетит концерт популярных исполнителей, сообщает The Telegraph.
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
В центральном токийском районе Тисда по ошибке была объявлена угроза теракта. Инцидент произошел в субботу, 21 апреля.
В Норвегии задержан уроженец Чечни с бомбой
Как передает норвежский телеканал NTB, 40-летний уроженец Чечни, уже несколько лет живущий в Скандинавии, был арестован правоохранителями после обыска в одной из квартир в Осло.
Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле
Актриса сериала «Тайны Смолвиля» 35-летняя Эллисон Мэк арестована по обвинению в причастности к деятельности компании Nxivm, которая, по данным полиции США, вербовала женщин и продавала их в сексуальное рабство.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net