Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 291

редкий трофей было бы весьма престижно и почётно. Но возвратимся скорее к дневнику де Лотье.

«3 декабря. Молодечно. Выполняя приказ императора, Евгений Богарне отправил по направлению к Вильно всю КАССУ (вернее будет сказать, всё, что от неё к тому времени осталось), все экипажи с остатками московских трофеев, больных и раненых. Приблизительно в одной миле от Беницы на этот обоз, бандой казаков Ланского, состоявшей человек из 600, было сделано нападение».

«Охрана обоза была слишком ничтожна, её едва хватило на то, чтобы прикрыть только одну часть всей вереницы (скорее всего, прикрывали только двигающиеся в голове колонны фургоны с КАЗНОЙ). Казаки ворвались туда, где не было вооружённых солдат, но скоро были обращены в бегство и в тот день уже не появлялись».

Ага. Что-то, кажется, начинает проясняться. Уж не это ли нападение, спланированное и организованное полковником Ланским, имела в виду наша разлюбезная генеральша? А что? Уж слишком много фактов сходится здесь буквально в одну точку. Тут и измождённый обоз, тянущий из последних сил фургоны с тяжеленной КАССОЙ. Тут и храбрецы итальянцы, и баденские гренадеры, грудью стоящие на его охране и защите. Тут и тот запомнившийся многим роковой момент, когда коалиционная армия уже начала рассыпаться, причём даже не на разрозненные подразделения, а просто на отдельных смертельно измученных людей, уже почти утративших веру в возможность спасения. Да тут ещё и случившееся грандиозное нападение казаков!

Стало быть, именно здесь, в этой самой точке, расположенной в промежутке между деревнями Беница и Марково, и произошло то знаменательное событие, о котором шла речь в самом начале главы. Скажем больше, участок поисков определён ещё более точно. Ведь написано же, что атаке казаков обоз подвергся в тот момент, когда находился от Беницы на расстоянии примерно одной сухопутной мили (1,6 км). Именно здесь перепуганная охрана спешно зарывала подведомственные ценности, не рассчитывая отстоять их в схватке с превосходящими силами противника.

Известно, что после отражения сокрушительной казацкой атаки перевозивший ценности обоз всё же сумел отойти в Беницу, где и заночевал. Это было 3-го, а 4 декабря туда же прибывает главная квартира императора, и Наполеон остаётся ночевать в имении графа Закаля. Авангард армии в ту ночь ночует в Марково, а в Молодечно остался арьергард под командовани







Новости
Крупнейший в мире самолет-амфибия совершил первый взлет с воды
Крупнейший в мире самолет-амфибия «Кунлун» (AG600), разработанный в Китае, успешно прошел испытания по взлету с поверхности воды и посадке, сообщает китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).
В Саудовской Аравии по делу о гибели Хашукджи задержали 18 человек
В Саудовской Аравии генпрокурор Сауд аль-Муаджиб заявил, что по делу о гибели саудовского журналиста Джамаля Хашукджи задержаны 18 человек, передает РИА "Новости".
Парламент Македонии поддержал переименование страны
Парламент Македонии поддержал переименование страны ради вступления в НАТО и ЕС, сообщает AFP.
Facebook наймет пиарщиком экс-заместителя британского премьер-министра
Компания Facebook планирует назначить в качестве руководителя департамента по связям с общественностью британского политика и экс-заместителя премьер министра Ника Клегга, сообщает Financial Times.Сообщается, что глава компании Марк Цукерберг в течение нескольких месяцев уговаривал Клегга пойти работать в Facebook.
Нацразведка США обвинила Россию, Китай, Иран во вмешательстве в выборы
Офис руководителя Национальной разведки Соединённых Штатов заявил о «продолжающихся попытках» России, Китайской Народной Республики и Исламской Республики Иран вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, сообщает в пятницу, 19 октября, Washington Post.
Трамп опроверг причастность Хусяйновой к его кампании
Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что россиянка Елена Хусяйнова, обвинённая во вмешательстве во внутренние дела Соединённых Штатов, имеет отношение к его избирательной кампании 2016 года.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net