Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 425

няли здесь пост, чтобы ожидать их. Последний (имеется в виду Вреде) ещё в Докшицах узнал об оставлении Глубокого и поэтому через Бояры пошёл в Даниловичи, куда явился с остатками своего корпуса, 20 конно-егерскими и польскими уланскими полками. Здесь баварцы нашли часть своего большого артиллерийского резервного парка и значительное число солдат, пришедших из госпиталя в Глубоком; теперь Вреде имел под ружьём 1937 человек. Он установил непосредственную связь с Маре, чтобы совместными усилиями защитить Вильно. Первым делом Вреде решил взять обратно Глубокое, чтобы забрать утопленные там орудия. 2 ноября баварцы без боя вошли в город, отыскали 9 орудий и 13 повозок с боеприпасами, брошенными при отступлении. Поскольку Маре не мог выслать Вреде никаких подкреплений, тот выступил 5 ноября из Глубокого и занял позицию в Даниловичах, чтобы лучше прикрыть Вильно.

Далее он сообщает: «Когда я вчера получил позитивные сведения, что противник даже не выдвигался от дороги из Друи в Видзы, далее чем до Опсы, и что генерал барон Кутар постоянно занимал город Видзы, я двинусь завтра в Глубокое, чтобы спасти парк, который генерал Вивье сбросил в воду. Я предупредил о своём движении его Сиятельство герцога де Бас-сано; если он сможет выслать мне подкрепления, я не замедлю выступить дальше вперёд...»

Теперь более внимательно рассмотрим судьбу затопленных около Карме-литского монастыря орудий. Первоначально в стенах монастыря хранилось

20 орудий (во всяком случае, по словам Вивье). А по словам генерала Вреде, там было утоплено всего 15 орудий. Из которых он сумел достать и восстановить — 9.

Но за теми пушками охотились не только обезоруженные французы. Согласно рапорту генерала УВ. Властова, 24 октября/5 ноября к местечку Глубокое подошёл сотник Денисов с 50 казаками 2-го полка и «известясь, что неприятельских войск находилось там до 200 человек кавалерии, внезапно напал на них, рассеял, взял 5 человек в плен». Но город по-прежнему оставался в руках у французов.

За первой попыткой последовали другие. 2/14 ноября подполковник Антропов с двумя эскадронами Финляндского гусарского полка подошел к местечку Глубокое, атаковал 8-й уланский полк и выгнал из оного местечка, причём взял 13 человек в плен. После чего вытащил из пруда Кармелитского монастыря 4 орудия и возложил на лафеты.

Новости
Косачев прокомментировал поправки в японский закон о Курилах
Российские парламентарии через диалог с Японией постараются не допускать принятия законодательных решений, которые помешают уладить двусторонние проблемы, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Пассажирам затонувшей в Миссури лодки разрешили не надевать спасжилеты
Капитан прогулочной лодки-амфибии, затонувшей на озере Тейбл-Рок в американском штате Миссури, разрешил пассажирам не надевать спасательные жилеты.
Новым лидером Народной партии Испании избран Пабло Касадо
Депутат Пабло Касадо стал новым председателем консервативной Народной партии Испании, передаёт EFE.
Китай увеличит ядерный арсенал из-за агрессии США
Как считают журналисты, к агрессии Соединенные Штаты подталкивает "абсолютное превосходство по атомному оружию".
Порошенко передал Нидерландам право суда по MH17
Взаимодействие Украины и Нидерландов по вопросу расследования крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 началось еще в июле 2017 года, когда министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок подписали соглашение о предоставлении нидерландской стороне права судить обвиняемых в крушении малазийского Boeing.
США и Евросоюз заподозрили Иран в подготовке масштабных хакерских атак
США и Евросоюз заподозрили Иран в подготовке масштабных хакерских атак.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net