Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 425

няли здесь пост, чтобы ожидать их. Последний (имеется в виду Вреде) ещё в Докшицах узнал об оставлении Глубокого и поэтому через Бояры пошёл в Даниловичи, куда явился с остатками своего корпуса, 20 конно-егерскими и польскими уланскими полками. Здесь баварцы нашли часть своего большого артиллерийского резервного парка и значительное число солдат, пришедших из госпиталя в Глубоком; теперь Вреде имел под ружьём 1937 человек. Он установил непосредственную связь с Маре, чтобы совместными усилиями защитить Вильно. Первым делом Вреде решил взять обратно Глубокое, чтобы забрать утопленные там орудия. 2 ноября баварцы без боя вошли в город, отыскали 9 орудий и 13 повозок с боеприпасами, брошенными при отступлении. Поскольку Маре не мог выслать Вреде никаких подкреплений, тот выступил 5 ноября из Глубокого и занял позицию в Даниловичах, чтобы лучше прикрыть Вильно.

Далее он сообщает: «Когда я вчера получил позитивные сведения, что противник даже не выдвигался от дороги из Друи в Видзы, далее чем до Опсы, и что генерал барон Кутар постоянно занимал город Видзы, я двинусь завтра в Глубокое, чтобы спасти парк, который генерал Вивье сбросил в воду. Я предупредил о своём движении его Сиятельство герцога де Бас-сано; если он сможет выслать мне подкрепления, я не замедлю выступить дальше вперёд...»

Теперь более внимательно рассмотрим судьбу затопленных около Карме-литского монастыря орудий. Первоначально в стенах монастыря хранилось

20 орудий (во всяком случае, по словам Вивье). А по словам генерала Вреде, там было утоплено всего 15 орудий. Из которых он сумел достать и восстановить — 9.

Но за теми пушками охотились не только обезоруженные французы. Согласно рапорту генерала УВ. Властова, 24 октября/5 ноября к местечку Глубокое подошёл сотник Денисов с 50 казаками 2-го полка и «известясь, что неприятельских войск находилось там до 200 человек кавалерии, внезапно напал на них, рассеял, взял 5 человек в плен». Но город по-прежнему оставался в руках у французов.

За первой попыткой последовали другие. 2/14 ноября подполковник Антропов с двумя эскадронами Финляндского гусарского полка подошел к местечку Глубокое, атаковал 8-й уланский полк и выгнал из оного местечка, причём взял 13 человек в плен. После чего вытащил из пруда Кармелитского монастыря 4 орудия и возложил на лафеты.

Новости
В Саудовской Аравии по делу о гибели Хашукджи задержали 18 человек
В саудовской Аравии генпрокурор Сауд аль-Муаджиб заявил, что по делу о гибели саудовского журналиста Джамаля Хашукджи задержаны 18 человек, передает РИА "Новости".
Парламент Македонии одобрил переименование страны
Македонский парламент поддержал внесение изменений в конституцию страны, которые предполагают изменение ее названия.
Facebook наймет пиарщиком экс-заместителя британского премьер-министра
Компания Facebook планирует назначить в качестве руководителя департамента по связям с общественностью британского политика и экс-заместителя премьер министра Ника Клегга, сообщает Financial Times.Сообщается, что глава компании Марк Цукерберг в течение нескольких месяцев уговаривал Клегга пойти работать в Facebook.
Нацразведка США обвинила Россию, Китай, Иран во вмешательстве в выборы
Офис руководителя Национальной разведки Соединённых Штатов заявил о «продолжающихся попытках» России, Китайской Народной Республики и Исламской Республики Иран вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, сообщает в пятницу, 19 октября, Washington Post.
Трамп опроверг причастность Хусяйновой к его кампании
Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что россиянка Елена Хусяйнова, обвинённая во вмешательстве во внутренние дела Соединённых Штатов, имеет отношение к его избирательной кампании 2016 года.
В Нидерландах выдан первый гендерно-нейтральный паспорт
В Нидерландах решением суда впервые был выдан паспорт с указанием нейтрального пола.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net