Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 20

Высотные здания    21

езжая по внешнему кольцу, он сразу же поймет систему расположения этих высотных домов. Если находиться на Смоленском бульваре, то по правую руку окажется здание Министерства иностранных дел, по левую через реку — «Украина», а дальше слева по кольцу здание на площади Восстания. Объезжая город по северному полукольцу, его гость снова окажется окруженным — гостиницей «Ленинградская», Министерством путей сообщения на площади Лермонтова и высотным зданием на Котельнической набережной с юго-востока.


Схематический план Москвы. Проект Эль Лисицкого для сооружения «облачных утюгов» (горизонтальных небоскребов. — Прим. пер.). 1923—1925


Объезжая город по южному полукольцу, он сможет различить вдали шпили университета. Или еще лучше: в один из праздничных дней с иллюминацией и фейерверком гость отправится на смотровую площадку на Ленинские горы и сможет оттуда бросить взгляд на Москву как на модель, созданную планировщиками города, и она покажет ему, что городская структура повернута вовне и навсегда закреплена именно этими высотными зданиями.

Высотные здания стоят на видных местах, они господствуют над окрестностями, как ранее крепости, воздвигнутые с учетом стратегических точек зрения: на возвышенностях (университет), на полуостровах, образованных поворотом реки («Украина»), в месте слияния двух рек (Котельническая набережная), на въездных воротах в город (гостиница «Ленинградская» на площади трех вокзалов), вдоль крепостных стен (вдоль внешнего пояса — площадь Лермонтова, Смоленская площадь, площадь Восстания). То, что здесь


Новости
США поставят Тайваню запчасти для военных самолетов на $330 млн
Администрация президента США Дональда Трампа решила продать Тайваню запчасти для истребителей и самолетов на $330 млн, сообщает AP.
Британские лейбористы собрались голосовать против плана Мэй по Brexit
Если Тереза Мэй выдвинет план, который не удовлетворяем нашим требованиям, — а скорее всего будет именно так — лейбористы будут голосовать против.
США и Южная Корея подписали новое соглашение о свободной торговле
Соглашение о свободной торговле между Республикой Корея и США было подписано в апреле 2007 года и вступило в силу в марте 2012 года.
В Белом доме назвали условия вывода американских войск из Сирии
По данным, обнародованным ранее правительством США, в Сирии находится 2 тыс. военных США, по большей части спецназовцев.
В NASA заявили об активном участии в расследовании инцидента на МКС
Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) принимают активное участие в расследовании инцидента на Международной космической станции.
Фонд Сороса подал иск в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за законопроектов по НПО
В Фонде считают, что законопроекты нарушают право на свободы самовыражения, объединения и собраний Фонд Джорджа Сороса "Открытое общество" (Open Society Foundations) подал иск в венгерский Конституционный суд и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за законопроектов, ограничивающих работу неправительственных организаций (НПО) в Венгрии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net