Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 124

СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Приезжий знает, что Советский Союз — ведущая держава почти во всех видах спорта, а в некоторых даже обладает неоспоримой монополией на протяжении десятилетий. Он знает также, что рекорды обеспечиваются не только количественным преимуществом, в их основе должен лежать принцип массового спорта. Доказательств достаточно: списки рекордсменов, итоги Олимпийских игр и всевозможных чемпионатов мира. В соответствующих проспектах — цифра на цифре.

В этой игре цифр Москва — не исключение и, пожалуй, занимает первое место: в городе 60 больших стадионов, более 2 ООО спортзалов, 45 плавательных бассейнов, 400 футбольных полей, огромное число легкоатлетических площадок, дворцов спорта. Практически нет ни одного общественного учреждения, ни одной большой фабрики без собственной спортивной организации; около 3 200 «физкультурных коллективов» и более 100 клубов, среди которых такие знаменитые, как «Торпедо», «Серп и молот», «Спартак», — это выражение «массовой спортивной работы», охватывающей около миллиона москвичей.

Приезжий, получив первое впечатление, говорил с одним знакомым иностранцем о том, действительно ли в этой стране в качественном и количественном отношении занимаются спортом больше и иначе, чем, скажем, в Германии или Америке, где подобных цифр вряд ли следует ожидать. Их нет хотя бы потому, что они попадают в рубрику общественных организаций, занятия спортом там в основном — дело индивидуальное. Затем последовала дискуссия об организации досуга здесь и на Западе.

Несмотря на данные статистики и указание на качественное отличие «массового спорта» от «буржуазного спорта высших достижений», какой-то нерешенный вопрос остался висеть в воздухе.

В любом случае несомненно, что физкультура — «физическая культура» — и спорт являются здесь составной частью общественной жизни, а тем самым входят и в государственно-политическую сферу, как ни в какой другой стране. Спорт уже в черте города не оттесняется в периферийные зоны, на непригодные для строительства и промышленности окраины и островки между автомобильными и железными дорогами, перекрещивающимися в пригородах, можно сказать: в природные ареалы, оставшиеся бесполезными

Новости
США обвинили Иран, Китай, КНДР и Россию во вмешательстве в выборы
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон дал интервью телеканалу ABC подтвердил опасения Белого дома, что промежуточные выборы в 2018 году могут быть скомпрометированы.
NYT: Трамп заменил в Белом доме мебель, которую выбирала его жена
Президент США Дональд Трамп заменил в Белом доме мебель, которую выбрала его жена Меланья перед своим переездом из Нью-Йорка, где жила вместе с сыном продолжительное время после избрания мужа.
В Испании при стрельбе в баре погиб один человек и трое пострадали
В Испании по меньшей мере один человек погиб, ещё трое пострадали в результате стрельбы в баре населённого пункта Кастрильо-Техерьего.
Кремль не подтвердил планы Путина приехать на свадьбу Шредера
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что российский лидер Владимир Путин посетит в качестве гостя свадьбу бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера и его избранницы - гражданки Южной Кореи Ким Со Ен.
В Китае раскрыли сеть онлайн-казино с оборотом $1,1 млрд
Оборот преступников достигал 7,8 млрд юаней (около $1,1 млрд). Более 50 участников группировки задержаны.
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США
В городе Такервилле на юге США перед началом концерта американской группы Backstreet Boys на гостей упала временная входная арка, которую возвели специально для мероприятия.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net