Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 230

Замоскворечье    231

нее сквозь распускающуюся листву берез, сама кажется нежной березкой. Вокруг плетения из стальных труб — отчасти реставрированные жилые комплексы, возведенные в 1920-е гг. Оттуда — к Замоскворецкому универмагу на Даниловской площади, фасад этого магазина напоминает фасад универмага напротив церкви Гедэхтнискирхе в нижнем конце Курфюрстен-дам. Перейдя на другую сторону, я пересекаю территорию, похожую на фабричную, но потом понимаю, что это казармы. И это имеет свое значение. Вокруг всей Павловской улицы я вижу множество военных, солдат с красными значками, у которых здесь свой субботник. Приезжего охватывает несколько неприятное ощущение. Но он получает важный урок: от трудовых казарм недалеко и до настоящих. Это, очевидно, Александринские казармы, их солдаты в ходе революционных боев братались с рабочими района. Я прохожу мимо. Снова фабричный комплекс, но с обновленным фасадом: бывший завод Михельсона, бастион как первой, так и третьей революций, памятное место покушения Фанни Каплан на Ленина. Обедаю в столовой завода, здании, по-видимому, также построенном в 1930-е гг. Как раз идет пересменка, рабочие разбиваются на группы, разговаривают. Музыка звучит и здесь.

Новости
Британский 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон собрался в космос
Британский миллиардер Ричард Брэнсон объявил о том, что готов отправиться в путешествие в космос, доверившись собственной компании, которая видит своей целью развитие космического туризма.
Канцлер Австрии назвал способ борьбы с нелегальными мигрантами
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что для того, чтобы бороться с потоком нелегальных мигрантов в Евросоюз, необходимо пресекать работу перевозчиков беженцев еще в Африке.
Вице-президент США назвал условие снятия санкций с Венесуэлы
Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что США снимут санкции с Венесуэлы, если в страну "вернется демократия".
В Британии выделили деньги на выборы в Европарламент после Brexit
Отмечается, что выборы должны пройти в конце мая 2019 года, через два месяца после запланированного выхода Британии из состава Европейского союза.
Букеровская премия назвала пять лучших книг за последние полвека
Специальное жюри Букеровской премии выбрало лучшие произведения, авторы которых получали премию с момента ее основания в 1969 году.
На Мексику, Кубу и Флориду движется тропический шторм «Альберто»
В Карибском море сформировался субтропческий шторм «Альберто», который в настоящее время движется в сторону Мексики, Кубы и американского штата Флорида.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net