Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 4

От автора

 

       книга

посвящена российским монументальным памятникам. Они представляют собой настоящую энциклопедию, описывающую главные события русской истории и показывающие множество выдающихся лиц, составляющих гордость России.

История памятников Российской империи насчитывает всего полтора века. Число их не было большим — к концу 1910 года во всей России имелось лишь около 650 памятников. Правда, в последующие четыре года их количество увеличилось более чем на тысячу. Тем не менее, даже многие крупные губернские города, такие, как Вологда, Тверь, Пермь, Томск, вообще не имели памятников. Очень бедны монументами были Сибирь, Кавказ и север России. Напротив, большая плотность памятников наблюдалась в Петербургской и Московской губерниях, Новороссии и на Урале.

Отношение к установке памятников было весьма серьезным. В конкурсах участвовали лучшие скульпторы и архитекторы, победитель получал крупное вознаграждение. Решение о сооружении монумента утверждал император, он же одобрял окончательный проект. Для подавляющего большинства памятников использовались дорогостоящие и долговечные материалы — бронза, гранит, мрамор. В результате, почти все российские памятники были выполнены на высоком художественном уровне. Среди них велика доля выразительных и запоминающихся монументов, немало и просто выдающихся. Для некоторых городов памятники стали своеобразными визитными карточками — это петербургский «Медный всадник», московский Пушкин, киевский Хмельницкий, одесский Рише-

Новости
Президент Палестины находится на медобследовании в США
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас находится в США и проходит плановое обследование состояния здоровья.
Умер дипломат и журналист Валентин Фалин
Экс-посол СССР в ФРГ и бывший председатель правления Агентства печати «Новости» (АПН) Валентин Фалин умер в возрасте 91 года.
В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя
Неизвестный 20-летний водитель врезался на автомобиле в здание больницы американского города Мидлтаун в штате Коннектикут и поджег себя.
Трамп вступился за лидеров оружейного лобби, назвав их патриотами
Президент США Дональд Трамп в четверг в своем Twitter выразил слова поддержки членам руководства Национальной стрелковой организации (НСА) - крупнейшей лоббистской оружейной структуры в Соединенных Штатах.
В Словакии автомобиль врезался в группу детей
Легковой автомобиль врезался в большую группу детей в возрасте от 5 до 12 лет близ города Попрад на северо-востоке Словакии, 12 детей ранены, сообщил журналистам представитель полиции Даниэл Джобаник.
Трамп взял шпаргалку на встречу с детьми
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп взял «шпаргалку» на встречу с детьми из школы во Флориде, в которой произошел массовый расстрел людей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net