Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
http://buysell.com.ua/ список бесплатных сайтов объявлений доски объявлений.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 4

От автора

 

       книга

посвящена российским монументальным памятникам. Они представляют собой настоящую энциклопедию, описывающую главные события русской истории и показывающие множество выдающихся лиц, составляющих гордость России.

История памятников Российской империи насчитывает всего полтора века. Число их не было большим — к концу 1910 года во всей России имелось лишь около 650 памятников. Правда, в последующие четыре года их количество увеличилось более чем на тысячу. Тем не менее, даже многие крупные губернские города, такие, как Вологда, Тверь, Пермь, Томск, вообще не имели памятников. Очень бедны монументами были Сибирь, Кавказ и север России. Напротив, большая плотность памятников наблюдалась в Петербургской и Московской губерниях, Новороссии и на Урале.

Отношение к установке памятников было весьма серьезным. В конкурсах участвовали лучшие скульпторы и архитекторы, победитель получал крупное вознаграждение. Решение о сооружении монумента утверждал император, он же одобрял окончательный проект. Для подавляющего большинства памятников использовались дорогостоящие и долговечные материалы — бронза, гранит, мрамор. В результате, почти все российские памятники были выполнены на высоком художественном уровне. Среди них велика доля выразительных и запоминающихся монументов, немало и просто выдающихся. Для некоторых городов памятники стали своеобразными визитными карточками — это петербургский «Медный всадник», московский Пушкин, киевский Хмельницкий, одесский Рише-

Новости
Трюдо «серьезно обеспокоен» возможными пошлинами США на автомобили
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказал серьезную обеспокоенность в связи с возможным введением 25-процентных пошлин на поставляемые в США автомобили.
На Мексику, Кубу и Флориду надвигается шторм «Альберто»
Субтропический шторм "Альберто" движется по северо-западной части Карибского моря, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами в Twitter.
В США при жёсткой посадке вертолёта пострадали два человека
В США в штате Вашингтон в результате жёсткой посадки вертолёта пострадали два человека. Об этом информирует King 5 News.
Большинство ирландцев выступили за легализацию абортов
На референдуме в Ирландии большинство ирландцев проголосовали за отмену так называемой Восьмой поправки конституции и легализацию абортов, сообщает газета The Irish Times со ссылкой на данные экзит-поллов.
Мэттис: Встреча Трампа и Ким Чен Ына все-таки может состояться
24 мая сообщалось, что Трамп отменил саммит в Сингапуре, запланированный на 12 июня.
Передвижную систему борьбы с беспилотниками разработали в США
Американская компания Sierra Nevada представила компактную установку для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которая может размещаться на транспортных средствах и эффективно работать при передвижениях.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net