Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 59

После окончания Полтавской битвы Петр отдыхал в доме казака Магденко в полтавской крепости. В 1817 году на месте, где стоял дом, архитектор П. Тарасов соорудил кирпичный обелиск. В 1849 году, по повелению императора Николая I, вместо обелиска был воздвигнут величественный восьмиметровый памятник по проекту архитектора А. П. Брюллова. Он представлял собой четырехгранный пилон, установленный на двух высоких гранитных ступенях и увенчанный бронзовой композицией из лежащих меча и щита и венчающего их древнерусского шлема. На передней стороне пилона помещался накладной бронзовый двуглавый орел и, над ним, доска с надписью: «Петр I покоился здесь после подвигов своих 27 июня 1709 года». Под пилоном, на верхней ступени, помещалась надпись: «Воздвигнут 27 июня 1849 года в царствование Императора Николая I». На нижней гранитной ступени находился бронзовый барельеф, изображающий спящего льва. Вокруг памятника была устроена изящная ограда на глубоко вкопанных в землю пушках. Памятник был открыт в стосорока-летие Полтавской битвы.

Разоренный после революции, памятник был отреставрирован к 1939 году. Однако, сбитая бронзовая доска с упоминанием Николая I не восстанавливалась и сейчас на памятнике отсутствует.

Новости
Власти Британии не нашли доказательств «российского вмешательства»
В докладе комитета упоминается, что правительство Британии, в том числе премьер-министр страны Тереза Мей, выразило мнение о вмешательстве России в выборы, а также использовании информации в качестве оружия, чтобы посеять разлад между западными странами, пишет «РИА Новости».
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост
Церемония открытия самого длинного в мире морского моста прошла в китайском городе Чжухай в провинции Гуадун, в ней принимал участие председатель КНР Си Цзиньпин.
Дуда назвал «Северный поток — 2» опасным для Словакии и Украины
«Без сомнения, создание газопровода «Северный поток — 2» является опасностью для Украины, Словакии, он также был бы энергетической опасностью для Польши, если бы не наши предупреждающие действия», — цитирует «Укринформ» Дуду.
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов направить на границу с Мексикой столько военных, сколько потребуется, из-за «каравана» мигрантов.
В СШA школьник ранил учителя ножом во время урока
Ученик средний школы американского штата Джорджия ранил ножом учителя, сообщает телеканал NВС со ссылкой на директора учебного заведения.
Директор ЦРУ примет участие в расследовании убийства Хашкаджи
Директор ЦРУ Джина Хэспел отправилась в понедельник в Турцию.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net