Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 13

На вопрос Дионисия, почему философы ходят к дверям богачей, а не богачи

- к дверям философов, он (Аристипп) ответил: «Потому что одни знают, что им нужно, а другие не знают».

(Диоген Лаэртский, II, 69) (49, с. 125)

Кто-то привел к нему в обучение сына; Аристипп запросил пятьсот драхм. Отец сказал: «За эти деньги я могу купить раба!» - «Купи, - сказал Аристипп, - и у тебя будут целых два раба».

(Диоген Лаэртский, II, 72) (49, с. 126)

Человека, который порицал роскошь его стола, он (Аристипп) спросил: «А разве ты отказался бы купить все это за три обола?» - «Конечно, нет», - ответил тот. «Значит, просто тебе дороже деньги, чем мне наслаждение».

(Диоген Лаэртский, II, 75) (49, с. 127)

Заметив (...) Аристиппа, входящего вместе с сицилийским тираном Дионисием, (Антисфен) сказал: «Аристипп, если бы ты довольствовался такой пищей, как я, то тебе не пришлось бы следовать по пятам за тираном». (... ) Аристипп возразил: «А если бы ты мог запросто беседовать с тираном, то не довольствовался бы такой пищей».

(«Латинская грамматика», VI) (16, с.113)

Дионисий дал ему (Аристиппу) денег, а Платону - книгу; в ответ на упреки Аристипп сказал: «Значит, мне нужнее деньги, а Платону - книга».

(Диоген Лаэртский, II, 81) (49, с. 129)

Право же, щедрость никогда не разорит Дионисия (правителя Сиракуз): нам, которые просят много, он дает мало, а Платону, который ничего не берет, - много. (Плутарх. «Дион», 19) (128, с.454)

Когда преподавание принесло ему (Аристиппу) много денег, Сократ спросил его: «За что тебе так много?» А он ответил: «За то же, за что тебе так мало». (Диоген Лаэртский, II, 80) (49, с. 129)

Однажды Аристипп плыл на корабле; захваченный бурей, он сильно перепугался. Один из спутников спросил его: «И ты, Аристипп, трусишь, как все?» А он: «И с полным правом: вас эта опасность заставляет тревожиться за вашу бедственную жизнь, а меня - за мою блаженную».

(Элиан. «Пестрые рассказы», !Х, 20) (178, с.280)

Аристотель

Аристотель из Стагиры (п-ов Халкидика) (384-322 до н. э.), ученик Платона, воспитатель Александра Македонского, основатель школы перипатетиков. Его сочинения охватывают все области тогдашнего знания.

Новости
Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении Facebook
Прокуратура Нью-Йорка проводит расследование в отношении компании Facebook в связи со сбором данных с электронных адресов пользователей соцсети. Об этом сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.
Путин прибыл в Китай на форум «Один пояс, один путь»
Президент России Владимир Путин прибыл в Китай, где будет принимать участие во втором форуме "Один пояс, один путь". Самолет российского главы уже приземлился в аэропорту Пекина. В Китай Путин прибыл из Владивостока, где встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Назарбаев заявил о выгоде интеграции Евросоюза и ЕАЭС
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что присоединение ЕС к интеграции с ЕАЭС и китайскому новому Шелковому пути создаст глобальную интеграцию в Евразии, выгодную для всех участников. Об этом он заявил в Пекине на форуме «Один пояс, один путь».
Трамп предложил России и Китаю отказаться от ядерного оружия
По утверждению МИД КНДР, Пхеньян не намерен идти на уступки требованиям США, равно как и вести такого рода переговоры. 19 апреля администрация президента Дональда Трампа без объяснения причин засекретила данные о запасах ядерного оружия.
КНДР потребовала у США два миллиона долларов за американского студента
Северная Корея выставила США крупный счет за лечение американского студента Отто Вомбиера, впавшего состояние комы. Власти КНДР потребовали заплатить два миллиона долларов. Счет вручили представителю Соединенных Штатов Джозефу Юну, прибывшему за студентом.
Ким Чен Ын назвал условия мира на Корейском полуострове
Безопасность Корейского полуострова полностью зависит от позиции Вашингтона. Об этом в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net