Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 44

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 27) (95, с. 110)

Кто-то спросил Демонакта, считает ли он, что душа бессмертна. «Бессмертна, - ответил он, - но не более, чем все остальное».

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 32) (95, с. 110)

Увидев как-то прорицателя, который за плату предсказывал будущее кому угодно, Демонакт сказал: «Я не понимаю, за что ты берешь деньги: ведь если ты можешь изменять предначертанное - сколько бы ты ни потребовал, этого все равно будет мало; если же все свершится так, как угодно божеству, - к чему вообще твои пророчества?»

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 37) (95, с. 111)

Кто-то ради насмешки спросил философа: «Если я сожгу тысячу мин дерева, сколько получится мин дыма?» - «Взвесь, - сказал Демонакт, - золу, все остальное вес дыма».

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 39) (95, с. 111)

(Плохому) оратору (...) Демонакт посоветовал заниматься упражнениями. (...) Тот ответил, что все время произносит речи наедине с самим собой (...). «Тогда понятно, почему ты плохо говоришь, ведь у тебя такой глупый слушатель». (Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 36) (95, с. 111)

Некий Полибий, человек совершенно невежественный и не умеющий грамотно разговаривать на своем родном греческом языке, сказал: «Император почтил меня римским гражданством». - «Лучше бы, - возразил Демонакт, - он сделал из тебя грека, а не римлянина».

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 40) (95, с. 111)

(О споре невежд:) Один (...) доит козла, а другой ему подставляет решето. (Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 28) (95, с. 110)

Моясь однажды в бане, Демонакт никак не мог решиться зайти в горячую воду. Кто-то стал упрекать его в трусости. «Скажи, ради отечества, что ли, должен я сделать это?» - возразил Демонакт.

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 42) (95, с. 111)

Когда кто-то удивился, неужели такой философ, как Демонакт, с удовольствием вкушает медовые лепешки, он ответил: «Не думаешь ли ты, что только для дураков строят пчелы свои соты?»

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 52) (95, с.113)

Некий человек, заметив на ногах Демонакта явные признаки старости, спросил: «Что это такое, Демонакт?» А он с улыбкой ответил: «Следы от зубов Харона».

(Лукиан. «Жизнеописание Демонакта», 45) (95, с. 112)

Новости
Лавров рассказал о перспективах заключения мирного договора с Японией
Пока в Токио дают понять, что не готовы учитывать итоги Второй мировой войны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о перспективах заключения мирного договора между Россией и Японией.
Мэй намерена выступить против нового референдума о брексите
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена выступить против нового референдума о брексите во время своей речи в парламенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press, которое ознакомилось с выдержками предстоящего выступления премьера.
Лавров заявил, что США сами подрывают доверие к доллару
США сами подрывают доверие к доллару в долгосрочном плане из-за того, что вводят санкции не только в отношении России, но и своих союзников. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Белый дом готовится к приостановке работы правительства США
Белый дом и ряд федеральных ведомств готовятся к возможной приостановке работы правительства США из-за разногласий между республиканцами и демократами в Конгрессе.
Саудовская Аравия обвинила США в неуважении
МИД Саудовской Аравии обнародовал заявление по поводу резолюции сената США, который на прошлой неделе обвинил наследного принца Мухаммеда бен Салмана в причастности к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи.
Россельхознадзор запретил поставки из Китая кормов для животных
Россельхознадзор с 14 декабря запретил поставки из Китая всех видов кормов и кормовых добавок для животных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. Это решение принято в целях недопущения заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) с территории Китая.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net