Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 77

большее кощунство впадает тот, кто признает их такими, каковыми считают их суеверные? Да я предпочел бы, чтобы люди говорили, что Плутарха вовсе нет и никогда не было, чем говорили бы, что Плутарх человек непостоянный, легкомысленный, раздражительный и вспыльчивый, мелочно мстительный, злопамятный - словом, такой, что если обойдешь его приглашением на обед, если за недостатком времени не явишься к нему в гости или не заговоришь с ним при встрече, то он тебя начнет со света сживать: или поймает и забьет до смерти твоего раба, или выпустит тебе на поля скотину и потравит весь твой урожай.

«О суеверии», 10 (125, с.578)

Безбожник всего лишь полагает, что богов нет, а суеверный страстно желает, чтобы их не было, и верит он в них против воли, потому что боится не верить. (...) Суеверный по своим наклонностям - тот же безбожник, только ему не хватает смелости думать о богах то, что он хочет.

«О суеверии», 11 (125, с.580)

Иные, спасаясь от суеверия, впадают в упорное, неизлечимое безбожие, проскочив мимо лежащего посередине благочестия.

«О суеверии», 14 (125, с.581)

Один римлянин по имени Габба угощал как-то обедом Мецената. Заметив, что тот обменивается знаками внимания с его женой, он потихоньку склонил голову, как будто уснув. Но когда кто-то из рабов, подбежав из другой комнаты, попытался унести вино, Габба, отбросив позу спящего, воскликнул: «Мошенник, разве ты не видишь, что я сплю только для одного Мецената?»

«Об Эроте», 16 (125, с.738)

Солон показал себя мудрым законодателем в вопросах брака, предписав сближаться с женами не реже чем трижды в месяц, не ради наслаждения, а с тем, чтобы, обновляя брак, освободить его от набирающихся при всей взаимной благожелательности в повседневной жизни разногласий - наподобие того, как государства время от времени возобновляют свои дружественные договоры.

«Об Эроте», 23 (125, с.754)

В браке большее благо любить, чем быть любимым.

«Об Эроте», 23 (125, с.755)

Мальчишка бросил камнем в собаку, а попал в мачеху и промолвил: «И то неплохо».

«Пир семи мудрецов», 2 (125, с.360)

Власть многим нехороша, а хороша только одним - честью и славою, да и то лишь, если это власть лучшего над хорошими и величайшего над великими. А кто думает не о достоинстве, а только о своей безопасности, тот пускай пасет овец, лошадей и коров, а не людей.

«Пир семи мудрецов», 2 (125, с.361)

Сибариты, говорят, рассылали своим женщинам приглашения за год, чтобы

Новости
В Варшаве произошли столкновения в годовщину крушения самолета Качиньского
Столкновения между протестующими и полицией произошли во время памятных мероприятий в Варшаве, приуроченных к 11-й годовщине гибели в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского, сообщает в субботу информационное интернет-издание Wirtualna Polska.
NHK: СССР изучал три варианта решения вопроса мирного договора с Японией
СССР перед встречей генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева с премьер-министром Японии Какуэем Танакой в октябре 1973 года якобы изучал три варианта решения проблемы мирного договора. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на документы, хранящиеся в Государственном архиве России.
В Турции отдых в стране назвали безопасным
Многие российские туристы на фоне информации о значительном увеличении числа заболевших в Турции задаются вопрос, а безопасно ли сейчас лететь в эту страну на отдых. Для выяснения данного вопроса с представителями местной туриндустрии связалась Ассоциация туристических операторов России.
Власти Китая оштрафовали Alibaba на сумму $2,78 млрд
Главное государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка оштрафовало компанию Alibaba на 18,34 млрд юаней ($2,78 млрд) за антимонопольные нарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Китай одобрил для клинических испытаний третью вакцину от коронавируса компании Sinopharm
Согласно заявлению, новый препарат "обладает усиленными свойствами по стимулированию иммунной защиты организма". По официальным данным, помимо упомянутой новинки, в Китае разработаны еще пять препаратов от коронавируса: три инактивированных, аденовирусный и рекомбинантный белковый.
Принц Гарри и Меган Маркл почтили память герцога Эдинбургского Филиппа
Газета Daily Mail со ссылкой на источники сообщила, что принц Гарри «готовится вернуться» в Великобританию впервые после того, как он оставил свои королевские обязанности 31 марта 2020 года. При этом отмечалось, что он сделает всё возможное для того, чтобы быть рядом с семьей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net