Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 77

большее кощунство впадает тот, кто признает их такими, каковыми считают их суеверные? Да я предпочел бы, чтобы люди говорили, что Плутарха вовсе нет и никогда не было, чем говорили бы, что Плутарх человек непостоянный, легкомысленный, раздражительный и вспыльчивый, мелочно мстительный, злопамятный - словом, такой, что если обойдешь его приглашением на обед, если за недостатком времени не явишься к нему в гости или не заговоришь с ним при встрече, то он тебя начнет со света сживать: или поймает и забьет до смерти твоего раба, или выпустит тебе на поля скотину и потравит весь твой урожай.

«О суеверии», 10 (125, с.578)

Безбожник всего лишь полагает, что богов нет, а суеверный страстно желает, чтобы их не было, и верит он в них против воли, потому что боится не верить. (...) Суеверный по своим наклонностям - тот же безбожник, только ему не хватает смелости думать о богах то, что он хочет.

«О суеверии», 11 (125, с.580)

Иные, спасаясь от суеверия, впадают в упорное, неизлечимое безбожие, проскочив мимо лежащего посередине благочестия.

«О суеверии», 14 (125, с.581)

Один римлянин по имени Габба угощал как-то обедом Мецената. Заметив, что тот обменивается знаками внимания с его женой, он потихоньку склонил голову, как будто уснув. Но когда кто-то из рабов, подбежав из другой комнаты, попытался унести вино, Габба, отбросив позу спящего, воскликнул: «Мошенник, разве ты не видишь, что я сплю только для одного Мецената?»

«Об Эроте», 16 (125, с.738)

Солон показал себя мудрым законодателем в вопросах брака, предписав сближаться с женами не реже чем трижды в месяц, не ради наслаждения, а с тем, чтобы, обновляя брак, освободить его от набирающихся при всей взаимной благожелательности в повседневной жизни разногласий - наподобие того, как государства время от времени возобновляют свои дружественные договоры.

«Об Эроте», 23 (125, с.754)

В браке большее благо любить, чем быть любимым.

«Об Эроте», 23 (125, с.755)

Мальчишка бросил камнем в собаку, а попал в мачеху и промолвил: «И то неплохо».

«Пир семи мудрецов», 2 (125, с.360)

Власть многим нехороша, а хороша только одним - честью и славою, да и то лишь, если это власть лучшего над хорошими и величайшего над великими. А кто думает не о достоинстве, а только о своей безопасности, тот пускай пасет овец, лошадей и коров, а не людей.

«Пир семи мудрецов», 2 (125, с.361)

Сибариты, говорят, рассылали своим женщинам приглашения за год, чтобы

Новости
США не позволили Зеленскому уволить Залужного
Как сообщают украинские СМИ, ожидаемая ранее отставка Залужного не состоялась после того, как украинский главком и глава офиса президента Андрей Ермак были вызваны в посольство США. Видимо, кадровые вопросы теперь действительно не являются внутренним делом Украины.
Жители немецкого города Нойруппин освистали Шольца из-за санкций против России
Жители города Нойруппин, находящегося в восточной части Германии, освистали выступление канцлера Олафа Шольца. Об этом информирует "Focus". Недавно политик стал ездить по различным регионам страны и уверять население в том, что совсем скоро им будет представлен очередной пакет мер.
Британский министр иностранных дел месяц не появлялась на работе
Глава министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, вероятно, не появлялась на рабочем месте с конца июля. Причиной отсутствия СМИ считают ее участие в гонке за пост премьер-министра.
Соловьев подтвердил, что власти Италии забрали его итальянское имущество
Журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал новость об украденном в Европе имуществе, сообщает 18 августа портал «Царьград». Соловьев рассказал, что правительство Италии похитило у него недвижимость. По его словам, он не единственный, кто столкнулся с этой проблемой.
Сенатор Совфеда Пушков назвал обвинения Польши в адрес ФРГ проявлением «синдрома Варшавы»
По словам сенатора, Варшава «с разбега влетает в предвоенную ситуацию», когда в одно время проявляет открытую враждебность к Москве и выдвигает претензии Берлину. Польша так и не осознала крупных ошибок, однако продолжает наступать на те же грабли, добавил Пушков.
Financial Times: в Европе призывают Норвегию снизить цену на экспортируемый газ
Представители энергетической отрасли в Европе считают, что пришло время обратиться к Норвегии с просьбой снизить цену на экспортируемый газ. Об этом пишет газета Financial Times.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net