Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 100

Лучше научиться поздно, чем никогда. «Жизнеописание Эзопа», ХХП, 110 (10, с.74)

В супружеской жизни жена - твой противник, который всегда при оружии и все время измышляет, как бы тебя подчинить.

«Жизнеописание Эзопа», ХХП, 110 (10, с.74)

Живи тем, что у тебя есть, а сегодняшний излишек сохраняй на завтра: лучше добро оставить врагам, чем самому побираться по друзьям.

«Жизнеописание Эзопа», ХХП, 110 (10, с.74)

Плохо придется людям, когда каждый потребует своего. «Изречения Эзопа», 10 (10, с.431)

Эпиктет

Эпиктет (ок. 50 - ок. 140), философ-стоик, грек по происхождению. Родился рабом в Гиерополе (Фригия). Жил в Риме, затем в Никополе (Греция), где основал собственную философскую школу. Сам он ничего не писал; его лекции («беседы») записаны его учеником Флавием Аррианом. Эпиктета также часто цитировали Сенека и Марк Аврелий.

Свободный это тот, у кого все происходит в соответствии с его свободой воли и кому никто не может помешать. Что же, сумасбродство ли свобода? Ни в коем случае! Ведь безумие и свобода несовместимы.

«Беседы», I, 12, 9—11 (181, с.62)

Помни, что дверь открыта. Не будь труслив, но как дети, когда им не нравится игра, говорят: «Я больше не играю», так и ты, когда тебе что-то представляется таким же, скажи: «Я больше не играю» и удались, а если остаешься, то не сетуй.

«Беседы», I, 24, 20 (181, с.79)

Таких, которые толкуют о стоических рассуждениях, вы можете показать тьму. Да разве в эпикурейских они разбираются не с такой же обстоятельностью? (...) Покажите же мне кого-нибудь, кто болеет, и все же счастлив, кто в опасности, и все же счастлив, кто умирает, и все же счастлив. Покажите. Я жажду, клянусь богами, увидеть какого-нибудь стоика. (...) Сделайте мне такую милость, не откажите старому человеку увидеть зрелище, которого я до сих пор не видел.

«Беседы», II, 19, 22-26 (181, с.134)

Если кто-то - один, это не значит, что тем самым он и одинок, так же как если кто-то - в толпе, это не значит, что он не одинок.

«Беседы», III, 13, 1 (181, с.175)

Как хорошие участники трагедийного хора не могут петь одни, но могут вместе с многими, так некоторые не могут гулять одни. Человек, если ты кто-то, и

Новости
В ФРГ закрыли аттракцион из-за сходства со свастикой
23-метровый аттракцион под названием «Полет орла», работавший в парке развлечений в городе Леффинген в Германии, закрыли из-за сходства механизма конструкции со свастикой. Работу аттракцион начал в конце июля, тогда жалоб на его сходство с одним из символов гитлеровского рейха не поступало.
Почти восемь тысяч человек эвакуированы из-за пожаров на Канарах
Из-за сильных природных пожаров на испанском острове Гран-Канария (Автономное сообщество Канарских островов) с курорта эвакуированы около восьми тысяч человек.
В Исландии официально похоронили ледник
Ледник Ок объявили «погибшим» в 2014 году: уже тогда он достаточно истончился, чтобы постепенно разрушаться. В последующие четыре года он превратился в небольшую ледяную область на вершине вулкана, которая больше никуда не сдвинется.
Турецкие военные вошли в сирийский Саракиб
МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортеры нарушили границу и вошли в Саракиб. Государственный телеканал Syria TV уточняет, что сейчас военная техника двигается в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведет армия Башара Асада.
Глава МИД Польши возмутился суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных репараций от Германии после Второй мировой войны "минимальной". Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine. По его словам, польское государство сильнее прочих стран пострадало от действий нацистов.
Сирийская армия выбила террористов с высот над Хан-Шейхуном
Сирийская армия заняла высоты Теллет-Нимр над городом Хан-Шейхун, который остается форпостом боевиков в Идлибе. Об этом сообщила газета «Аль-Ватан». По информации СМИ, сирийская армия выбила боевиков с высот Теллет-Нимр.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net