Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 121

У Алкивиада была собака, удивительно красивая, которая обошлась ему в семьдесят мин, и он приказал отрубить ей хвост, служивший животному главным украшением. Друзья были недовольны его поступком и рассказывали Алкивиаду, что все жалеют собаку и бранят хозяина, но тот лишь улыбнулся в ответ и сказал: «Что же, все складывается так, как я хочу. А хочу я, чтобы афиняне болтали именно об этом, - иначе как бы они не сказали обо мне чего-нибудь похуже!»

(Плутарх. «Алкивиад», 9) (127, с.248)

Когда он (Алкивиад) пришел однажды к Периклу, ему сказали: «Он занят: обдумывает, как дать отчет афинянам». Алкивиад сказал: «Лучше бы он подумал, как не давать им никакого отчета».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 42, 4) (125, с.519)

Вызванный из Сицилии в Афины по уголовному обвинению, он (Алкивиад) скрылся бегством, сказавши, что нелепо спасаться от приговора, когда можно спастись от суда.

(Плутарх. «Изречения царей...», 42, 5) (125, с.519)

Прослышав, что его с товарищами приговорили к смерти, он (Алкивиад) воскликнул: «Так покажем им, что мы еще живы!» - и, перейдя на сторону лакедемонян, он поднял против афинян Декелейскую войну.

(Плутарх. «Изречения царей...», 42, 5) (125, с.519)

АРИСТИД

Когда афиняне шумели о том, чтобы изгнать его (Аристида) остракизмом, к нему подошел какой-то человек, неученый и неграмотный, с черепком в руке и попросил написать ему имя Аристида. «Ты знаешь Аристида?» - спросил Аристид. «Нет, - ответил тот, - но мне надоело слушать, как все его только и зовут, что Справедливый да Справедливый». И Аристид, не сказав ни слова, написал свое имя и отдал ему черепок.

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 40, 2) (125, с.518)

ДЕМАД

* Когда среди афинян разнесся слух о смерти Александра Македонского, Демад сказал: «Александр не умер, афиняне, иначе бы весь мир почуял запах его трупа».

(Деметрий. «О стиле», 283) (14, с.281)

Македоняне, потеряв Александра, по силе стали равны циклопу, потерявшему глаз.

(Деметрий. «О стиле», 284) (14, с.281)

Новости
Помпео: США и Россия не обречены быть противниками
Госсекретарь США Майк Помпео на форуме в Давосе заявил, что Вашингтон и Москва не обречены на то, чтобы быть противниками и соперничать, как это было в годы холодной войны.
Арестованный в Осло россиянин изменил показания
Житель Башкирии, задержанный в Осло по подозрению в теракте, отказался от своих показаний. 20-летний россиянин теперь утверждает, что плохо себя чувствовал в тот день, когда все произошло. Об этом сообщил журналистам адвокат Уле Лунда.
В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца
Неизвестный пытался протаранить автомобилем ворота президентского дворца в Варшаве, сообщает агентство РАР со ссылкой на источник.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на конференцию
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер сообщил, выступая на энергетической конференции газеты Handelsblatt, что пригласил американских экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) на инвестиционную конференцию в феврале.
Объявлены номинанты на «Оскар-2019»
В Лос-Анджелесе объявлен шорт-лист номинантов на премию "Оскар-2019"; рекордсменами стали картины "Фаворитка" и "Власть" - обе претендуют на победу сразу в шести номинациях.
Алексей Навальный нашел у Владимира Соловьева новую виллу в Италии
На официальном сайте Навального был опубликован договор купли-продажи виллы от 2013 года, а также выписки из кадастра. Вторая вилла расположена в коммуне Менаджо, что в 11 километрах от первого особняка Соловьева. Стоимость виллы составляет 1,021 миллиона евро.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net