Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 125

Из уважения к Спарте главным начальником флота был Эврибиад, человек слабовольный и боявшийся опасности. Он хотел сняться с якоря и плыть к Истму, где было собрано и сухопутное войско пелопоннесцев. Фемистокл стал возражать ему (...). Эврибиад поднял палку, чтоб его ударить, а Фемистокл сказал: «Бей, но выслушай».

(Плутарх. «Фемистокл», 11) (127, с.137-138)

Уроженец Серифа сказал Фемистоклу, что он своей славой обязан не себе, а своему городу. «Правда твоя, - отвечал Фемистокл, - как я не прославился бы, если бы был уроженцем Серифа, так и ты, если бы был афинянином».

(Плутарх. «Фемистокл», 18) (127, с.141)

ФОКИОН

Хабрий решил отправить Фокиона собрать подать с островов и давал ему двадцать кораблей, но Фокион (...) возразил: «Если меня посылают на войну, нужны силы побольше, а если к союзникам - хватит и одного корабля».

(Плутарх. «Фокион», 7) (128, с.206)

(Фокион) излагал перед народом какое-то свое суждение (...). Видя, что все одобряют его речь, он обернулся к друзьям и спросил: «Уж не сказал ли я ненароком что-нибудь неуместное?»

(Плутарх. «Фокион», 8) (128, с.207)

Когда умер Филипп (Македонский), Фокион отговаривал народ приносить благодарственные жертвы богам. Во-первых, сказал он, неблагородно радоваться по такому поводу, а во-вторых, сила, стоявшая против них при Херонее, сделалась меньше всего лишь на одного человека.

(Плутарх. «Фокион», 16) (128, с.212)

Александр потребовал у афинян кораблей, и народ подступил к Фокиону, чтобы тот высказал свой совет. Фокион встал и сказал: «Советую вам или быть сильными, или дружить с сильными».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 49, 10) (125, с.522)

Когда разнеслась глухая весть о кончине Александра и ораторы один за другим вскакивали на помост и требовали немедленно браться за оружие, Фокион предложил подождать и сперва проверить сведения: «Если он мертв сегодня, -сказал он, - то будет мертв и завтра и послезавтра».

(Плутарх. «Изречения царей...», 49, 11) (125, с.522)

Антипатр хотел, чтобы он (Фокион) сделал что-то несправедливое; Фокион ответил: «Нельзя, Антипатр, иметь в Фокионе сразу и друга и льстеца».

Новости
На острове Пальма, где продолжается извержение вулкана, произошло мощное землетрясение
Из-за стихийного бедствия эвакуированы свыше 7 тысяч жителей острова в Канарском архипелаге. Разрушены полторы тысячи строений, информации о жертвах нет.
Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, которые получили приглашение сделать третью прививку от коронавируса, незамедлительно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства.
Гривач заявил, что ФРГ попала в ловушку ЕС и не может запустить «Северный поток-2»
Алексей Гривач (Специалист по энергетической безопасности) поделился с заинтересованной аудиторией гипотезой, что Федеративная Республика Германия затягивает принятие этого важного для России решения из-за давления остального Европейского сообщества, а именно из-за ограничений, которые были введены на уровне правительства этого альянса.
Рейтинг Байдена снизился вдвое с начала 2021 года
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена среди независимых избирателей снизился вдвое с начала года — до 34%, согласно опросу Gallup. В феврале лидера страны одобрял 61% респондентов.
CNN: в США намерены расселить более 55 тысяч афганских беженцев
Власти США намерены расселить на территории страны порядка 55 600 беженцев из Афганистана, эвакуированных на военные базы Соединённых Штатов за границей.
Невеста Ассанжа выразила уверенность в невозможности экстрадиции журналиста
Выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Соединенным Штатам — «нечто непостижимое» после того, как стали известны планы ЦРУ убить журналиста, пока он скрывался в посольстве Эквадора. Об этом «РИА Новости» заявила невеста Ассанжа Стелла Морис на шествии в центре Лондона в субботу, 23 октября.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net