Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 130

Как-то раз уличили юношей, поносивших его во время попойки, и Пирр спросил, правда ли, что они вели такие разговоры. Один из них ответил: «Все правда, царь. Мы бы еще больше наговорили, если бы у нас было побольше вина». Пирр рассмеялся и всех отпустил.

(Плутарх. «Пирр», 8) (127, с.438)

Видя, что Пирр готов выступить в поход на Италию, (его советник) Киней (...) обратился к нему с такими словами: «(...) Если бог пошлет нам победу (...), что даст она нам?» Пирр отвечал: «(...) Если мы победим римлян, то ни один (...) город в Италии не сможет нам сопротивляться (...)». - «А что мы будем делать, царь, когда завладеем Италией?» (...) - «Совсем рядом лежит Сицилия, цветущий и многолюдный остров». (...) - «Значит, взяв Сицилию, мы окончим поход?» Но Пирр возразил: «Если бог пошлет нам успех и победу, (... ) как же нам не пойти на Африку, на Карфаген, если до них рукой подать? (...)» - «Но когда все это сбудется, что мы тогда станем делать?» И Пирр сказал с улыбкой: «Будет у нас, почтеннейший, полный досуг, ежедневные пиры и приятные беседы». Тут Киней прервал его, спросив: «Что же мешает нам теперь, если захотим, пировать и на досуге беседовать друг с другом?»

(Плутарх. «Пирр», 14) (127, с.442-443)

Если мы одержим еще одну победу над римлянами, то окончательно погибнем. (Пирр после сражения под Аускулом в 279 г.)

(Плутарх. «Пирр», 21) (127, с.448)

ФИЛИПП МАКЕДОНСКИЙ

Собравшись сделать остановку в красивом месте, но вдруг узнав, что там нет травы для вьючного осла, он (Филипп) сказал: «Вот наша жизнь: живем так, чтобы ослам было по вкусу!»

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 25, 13) (125, с.504)

Когда он (Филипп) хотел взять одно хорошо укрепленное место, а лазутчики доложили, будто оно отовсюду труднодоступно и необозримо, он спросил: «Так ли уж труднодоступно, чтобы не прошел и осел с золотым грузом?»

(Плутарх. «Изречения царей...», 25, 14) (125, с.504)

Когда его друзья возмущались, что на Олимпийских играх его освистали пелопоннесцы, с которыми он так хорошо обошелся, он (Филипп) сказал: «Что же было бы, если бы я с ними дурно обошелся?»

(Плутарх. «Изречения царей...», 25, 27) (125, с.505)

Другие исторические лица

Новости
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая
Прокачка чистой российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в Польшу начнется в понедельник, 20 мая. Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак перед заседанием комитета по мониторингу ОПЕК+, передает ТАСС.
Британского депутата обвинили в шпионаже в пользу Чехословакии и СССР
Влиятельный член британской Лейбористской партии Джеффри Робинсон, который уже более 40 лет представляет свой избирательный округ в парламенте Соединенного Королевства, в годы холодной войны шпионил в пользу Чехословакии и СССР.
Солистку Spice Girls госпитализировали с потерей зрения
Солистку британской поп-группы Spice Girls Мелани Браун, известную также как Mel B, госпитализировали с потерей зрения. Как сообщают СМИ, певица обратилась к врачам за помощью после операции по коррекции зрения.
SpaceX подала иск против правительства США
Американская компания SpaceX подала иск против правительства США, при этом суть предъявляемых обвинений не разглашается, пишет The Washington Post.
Скончался мужчина из старейшей в мире супружеской пары
Японский долгожитель Масао Мацумото скончался в возрасте 108 лет, сообщает агентство Киодо. Во всем мире Мацумото известен как второй член старейшей в мире супружеской пары — общий возраст Масао и его супруги Мияко составлял почти 210 лет.
Позорными назвал видео с вице-канцлером и россиянкой президент Австрии
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен назвал позорными видео с участием вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе и россиянки, снятые на Ибице в 2017 году. Об этом сообщает РИА "Новости".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net