Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 130

Как-то раз уличили юношей, поносивших его во время попойки, и Пирр спросил, правда ли, что они вели такие разговоры. Один из них ответил: «Все правда, царь. Мы бы еще больше наговорили, если бы у нас было побольше вина». Пирр рассмеялся и всех отпустил.

(Плутарх. «Пирр», 8) (127, с.438)

Видя, что Пирр готов выступить в поход на Италию, (его советник) Киней (...) обратился к нему с такими словами: «(...) Если бог пошлет нам победу (...), что даст она нам?» Пирр отвечал: «(...) Если мы победим римлян, то ни один (...) город в Италии не сможет нам сопротивляться (...)». - «А что мы будем делать, царь, когда завладеем Италией?» (...) - «Совсем рядом лежит Сицилия, цветущий и многолюдный остров». (...) - «Значит, взяв Сицилию, мы окончим поход?» Но Пирр возразил: «Если бог пошлет нам успех и победу, (... ) как же нам не пойти на Африку, на Карфаген, если до них рукой подать? (...)» - «Но когда все это сбудется, что мы тогда станем делать?» И Пирр сказал с улыбкой: «Будет у нас, почтеннейший, полный досуг, ежедневные пиры и приятные беседы». Тут Киней прервал его, спросив: «Что же мешает нам теперь, если захотим, пировать и на досуге беседовать друг с другом?»

(Плутарх. «Пирр», 14) (127, с.442-443)

Если мы одержим еще одну победу над римлянами, то окончательно погибнем. (Пирр после сражения под Аускулом в 279 г.)

(Плутарх. «Пирр», 21) (127, с.448)

ФИЛИПП МАКЕДОНСКИЙ

Собравшись сделать остановку в красивом месте, но вдруг узнав, что там нет травы для вьючного осла, он (Филипп) сказал: «Вот наша жизнь: живем так, чтобы ослам было по вкусу!»

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 25, 13) (125, с.504)

Когда он (Филипп) хотел взять одно хорошо укрепленное место, а лазутчики доложили, будто оно отовсюду труднодоступно и необозримо, он спросил: «Так ли уж труднодоступно, чтобы не прошел и осел с золотым грузом?»

(Плутарх. «Изречения царей...», 25, 14) (125, с.504)

Когда его друзья возмущались, что на Олимпийских играх его освистали пелопоннесцы, с которыми он так хорошо обошелся, он (Филипп) сказал: «Что же было бы, если бы я с ними дурно обошелся?»

(Плутарх. «Изречения царей...», 25, 27) (125, с.505)

Другие исторические лица

Новости
Стрингер Sputnik пострадал в ходе протестов в Афинах
Стрингер Sputnik Греция Костис Дадамис пострадал во время протестов в Афинах. Об этом заявили в пресс-службе агентства. Как отмечается, Дадамис освещал многотысячный митинг в центре Афин против соглашения со Скопье, передаёт РИА Новости.
В Афинах десять полицейских ранены в столкновениях у здания парламента
Десять полицейских ранены во время беспорядков возле здания греческого парламента в центре Афин, сообщает издание "Нафтемпорики". Беспорядки спровоцировала группа анархистов во время митинга на площади Синтагма против Преспанского соглашения со Скопье.
Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления
Президент США Дональд Трамп порекомендовал американцам не выходить из дома, а также посетовал, что стране не хватает глобального потепления. Такое заявление американский лидер сделал на фоне сильных снегопадов в стране.
В Норвегии пришла в сознание раненная россиянином женщина
В Норвегии пришла в сознание 25-летняя женщина, получившая ножевое ранение при нападении россиянина в одном из магазинов в Осло, сообщает телерадиокомпания NRK.
От самой толстой кошки Великобритании отказались четыре раза
Кошка по кличке Митси (Mitzi), которая считалась одной из самых толстых в Великобритании, снова ищет дом. Как сообщает The Daily Mail, несмотря на несколько попыток найти животному хозяев, ее продолжают возвращать обратно в приют.
На курорте в Италии погиб российский турист
Трагедия произошла на итальянском горнолыжном курорте Корвара.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net