Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 132

ГИБРЕЙ МИЛАССКИЙ

(Когда Марк Антоний) обложил города (Малой Азии) налогом во второй раз, (...) Гибрей (...) отважился произнести (...): «Если ты можешь взыскать подать дважды в течение одного года, ты, верно, можешь сотворить нам и два лета, и две осени!»

(Плутарх. «Антоний», 24) (128, с.411)

ДИАГОР

Диагор (тот, кому присвоили прозвище «Безбожник») приехал однажды в Самофракию, и там один его друг задал ему вопрос: «Вот ты считаешь, что боги пренебрегают людьми. Но разве ты не обратил внимания, как много в храме табличек с изображениями и надписями, из которых следует, что они были пожертвованы по обету людьми, счастливо избежавшими гибели во время бури на море (...)?» - «Так-то оно так, - ответил Диагор, - только здесь нет изображений тех, чьи корабли буря потопила».

(Цицерон. «О природе богов», III, 37, 89) (175, с.188)

Тот же Диагор в другой раз плыл на корабле, и началась сильная буря. Оробевшие и перепуганные пассажиры стали говорить, что эта беда приключилась с ними не иначе как оттого, что они согласились взять его на корабль. Тогда Диагор, показав им на множество других кораблей, терпящих то же бедствие, спросил, неужели они считают, что и в тех кораблях везут по Диагору.

(Цицерон. «О природе богов», III, 37, 89) (175, с.188)

КАНИЙ

* Философ Каний, когда узнал об обвинении, предъявленном ему Калигулой, что он был замешан в заговоре, направленном против императора, ответил: «Если бы я знал об этом, ты бы не знал».

(Боэций. «Утешение философией», I, 4) (28, с.159)

ЛАМПИД

Когда собственника корабля, Лампида, спросили, каково ему было нажить богатство, он ответил: «Большое богатство - легко, но маленькие деньги - с большим трудом».

(Эпиктет. «Афоризмы») (180, с.331)

Никостар

Новости
В Венеции ожидают новый пик наводнения
Новый пик "высокой воды" ожидается в воскресенье в Венеции в районе полудня - ее уровень может достичь 160 сантиметров к 13.00 местного времени (15.00 мск), согласно сообщению центра мониторинга приливов. При подобном затоплении под водой может оказаться до 77% поверхности итальянского города.
Япония отказалась платить $8 млрд за военные базы США
Предложение Госдепартамента США увеличить плату за нахождение американских военных в четыре раза, с $2 млрд, в Токио считают "нереальным". В МИД Японии отметили, что переговоры о заключении нового соглашения о нахождении военных баз США в Японии начнутся в следующем году.
США и Турция совместно оценят потенциальное влияние С-400 на F-35
Турция и Соединенные Штаты совместно оценят потенциальное влияние российской ЗРС С-400 на американский истребитель F-35. О начале работ в данном направлении заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
Трамп назвал позором правила слушаний об импичменте в конгрессе
Установленные демократами правила слушаний в конгрессе США по расследованию дела об импичменте являются позором для всей страны. Об этом в пятницу, 15 ноября, заявил американский президент Дональд Трамп, сообщает ТАСС.
Список желаний маленькой девочки на Рождество поразил соцсети
Список желаемых подарков на Рождество, составленный 10-летней девочкой из Лос-Анджелеса, удивил пользователей Сети. Фото запросов ребенка опубликовал в Twitter ее отец. Снимок мужчина сопроводил подписью «Моя 10-летняя дочь, похоже, не в своем уме».
Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки
Главы делегаций Китая и США, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Роберт Лайтхайзер, в ходе телефонного разговора обсудили основные вопросы первой части торгового соглашения между двумя странами. Об этом сообщается на сайте министерства коммерции КНР.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net