Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 132

ГИБРЕЙ МИЛАССКИЙ

(Когда Марк Антоний) обложил города (Малой Азии) налогом во второй раз, (...) Гибрей (...) отважился произнести (...): «Если ты можешь взыскать подать дважды в течение одного года, ты, верно, можешь сотворить нам и два лета, и две осени!»

(Плутарх. «Антоний», 24) (128, с.411)

ДИАГОР

Диагор (тот, кому присвоили прозвище «Безбожник») приехал однажды в Самофракию, и там один его друг задал ему вопрос: «Вот ты считаешь, что боги пренебрегают людьми. Но разве ты не обратил внимания, как много в храме табличек с изображениями и надписями, из которых следует, что они были пожертвованы по обету людьми, счастливо избежавшими гибели во время бури на море (...)?» - «Так-то оно так, - ответил Диагор, - только здесь нет изображений тех, чьи корабли буря потопила».

(Цицерон. «О природе богов», III, 37, 89) (175, с.188)

Тот же Диагор в другой раз плыл на корабле, и началась сильная буря. Оробевшие и перепуганные пассажиры стали говорить, что эта беда приключилась с ними не иначе как оттого, что они согласились взять его на корабль. Тогда Диагор, показав им на множество других кораблей, терпящих то же бедствие, спросил, неужели они считают, что и в тех кораблях везут по Диагору.

(Цицерон. «О природе богов», III, 37, 89) (175, с.188)

КАНИЙ

* Философ Каний, когда узнал об обвинении, предъявленном ему Калигулой, что он был замешан в заговоре, направленном против императора, ответил: «Если бы я знал об этом, ты бы не знал».

(Боэций. «Утешение философией», I, 4) (28, с.159)

ЛАМПИД

Когда собственника корабля, Лампида, спросили, каково ему было нажить богатство, он ответил: «Большое богатство - легко, но маленькие деньги - с большим трудом».

(Эпиктет. «Афоризмы») (180, с.331)

Никостар

Новости
В Huawei прокомментировали выдачу компании временной лицензии США
Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй оценил решение Министерства торговли США выдать китайской компании 90-дневную временную генеральную лицензию, позволяющую ей возобновить деятельность в ограниченном режиме.
США готовятся ввести санкции против «Северного потока-2»
США все же введут санкции в отношении "Северного потока - 2". Это подтвердил министр энергетики Соединенных Штатов, выступая в Киеве. Законопроект о рестрикциях ранее предложили конгресменны, предложив ввести санкции для поставщиков оборудования и комплектующих для строительства газопровода.
Австрийская партия свободы поддержит вотум недоверия Курцу
Глава МВД Австрии Херберт Кикль сообщил, что Австрийская партия свободы (АПС) после выхода из коалиции с Австрийской народной партией (АНП) поддержит вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу.
В Польше запретили исполнять песню «Темная ночь»
В польском городе Гданьске во время акции в музее Второй мировой войны директор учреждения прервал выступление певца Петра Косевского, который исполнял песню Марка Бернеса «Темная ночь». Об этом артист написал 19 мая на своей странице в Facebook.
Автомобиль сбил 13 пешеходов в Китае
Машина, за рулем которой находилась 45-летняя женщина, проехала на красный сигнал светофора и врезалась в толпу людей, после чего столкнулась еще с двумя автомобилями. В результате 13 человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Суд в США поддержал требование раскрыть налоговые декларации Трампа
Суд в Вашингтоне поддержал требование конгрессменов США предоставить налоговые документы главы американского государства Дональда Трампа, сообщают информационные агентства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net