Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 132

ГИБРЕЙ МИЛАССКИЙ

(Когда Марк Антоний) обложил города (Малой Азии) налогом во второй раз, (...) Гибрей (...) отважился произнести (...): «Если ты можешь взыскать подать дважды в течение одного года, ты, верно, можешь сотворить нам и два лета, и две осени!»

(Плутарх. «Антоний», 24) (128, с.411)

ДИАГОР

Диагор (тот, кому присвоили прозвище «Безбожник») приехал однажды в Самофракию, и там один его друг задал ему вопрос: «Вот ты считаешь, что боги пренебрегают людьми. Но разве ты не обратил внимания, как много в храме табличек с изображениями и надписями, из которых следует, что они были пожертвованы по обету людьми, счастливо избежавшими гибели во время бури на море (...)?» - «Так-то оно так, - ответил Диагор, - только здесь нет изображений тех, чьи корабли буря потопила».

(Цицерон. «О природе богов», III, 37, 89) (175, с.188)

Тот же Диагор в другой раз плыл на корабле, и началась сильная буря. Оробевшие и перепуганные пассажиры стали говорить, что эта беда приключилась с ними не иначе как оттого, что они согласились взять его на корабль. Тогда Диагор, показав им на множество других кораблей, терпящих то же бедствие, спросил, неужели они считают, что и в тех кораблях везут по Диагору.

(Цицерон. «О природе богов», III, 37, 89) (175, с.188)

КАНИЙ

* Философ Каний, когда узнал об обвинении, предъявленном ему Калигулой, что он был замешан в заговоре, направленном против императора, ответил: «Если бы я знал об этом, ты бы не знал».

(Боэций. «Утешение философией», I, 4) (28, с.159)

ЛАМПИД

Когда собственника корабля, Лампида, спросили, каково ему было нажить богатство, он ответил: «Большое богатство - легко, но маленькие деньги - с большим трудом».

(Эпиктет. «Афоризмы») (180, с.331)

Никостар

Новости
Борис Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав сексуальных меньшинств
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон учредил должность спецпредставителя по вопросам прав сексуальных меньшинств. Как отмечается в распространенном в воскресенье заявлении канцелярии на Даунинг-стрит, 10, этот пост займет член Палаты лордов британского парламента Ник Герберт.
ЛГБТ-сообщество Нью-Йорка запретило полицейским участвовать в своем параде
ЛГБТ-объединение Нью-Йорка запретило сотрудникам правоохранительных органов участвовать в парадах прайдов как минимум до 2025 года, объявив об этом 15 мая в пресс-релизе.
Devoir: США потеряли статус мирового гегемона
Сол заключает, что в последующие несколько лет Москва и Пекин вряд ли "окажут услугу" США и решат разделиться. Напротив, именно треугольник будет определять порядок на мировой арене, а также подчинять своей логике события на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах.
Глава МИД Румынии считает инцидент с высылкой российского дипломата из страны исчерпанным
Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил в воскресенье, что считает эпизод с высылкой российского дипломата из Румынии исчерпанным. Это заявление глава румынской дипломатии сделал в интервью телеканалу Prima TV.
На АЭС в Испании произошел пожар
По данным МАГАТЭ, тревога на АЭС была объявлена из-за пожара в главном электрическом трансформаторе, в результате которого последовало автоматическое отключение реактора. Пожар был потушен, тревога была отменена минувшей ночью.
Болгария продлит чрезвычайный режим из-за COVID-19 до конца июня
Власти Болгарии намерены продлить режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации (ЧЭС) до конца июня. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу bTV заявил главный санитарный врач страны Ангел Кунчев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net