Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 138

Педант увидел братьев-близнецов, сходству которых дивились люди. «Нет, -сказал педант, - первый похож на второго больше, чем второй на первого». «Филогелос», 101 (10, с.414)

Педант разговаривал с двумя друзьями. Один сказал: «Нехорошо убивать овец: они нам дают молоко и шерсть». Другой сказал: «Коров и быков тоже не следует убивать: они дают молоко и тянут плуг». Педант сказал: «Нехорошо убивать и свиней: они дают нам и печень, и вымя, и матку».

«Филогелос», 103 (10, с.415)

Скряга, составляя завещание, все имущество отказал самому себе. «Филогелос», 104 (10, с.415)

Дурак, у которого была тяжба, услышал, что на том свете творится праведный суд, и удавился.

«Филогелос», 109 (10, с.415)

Абдерит (житель города Абдеры, синоним простака), увидев евнуха, спросил его, сколько у него детей. Тот стал говорить, что он бессилен и не может иметь детей. Абдерит, перебив его, сказал: «Тогда тебе надо завести побольше внуков». «Филогелос», 114 (10, с.416)

Абдерит увидел евнуха, разговаривающего с женщиной, и спросил соседа, не жена ли это евнуха. Тот ответил, что евнух не может иметь жену. «Значит, это его дочь», - сказал абдерит.

«Филогелос», 115 (10, с.416)

У шута в бане попросили скребницу двое людей; одного он не знал, а другого знал как мошенника. Шут сказал: «Тебе не дам, потому что я тебя не знаю, а тебе - потому что я тебя знаю».

«Филогелос», 150 (10, с.418)

В Киме один человек увидел спутанную овцу, которую стригли, и сказал: «Счастье мое, что мой цирюльник стрижет меня не связывая».

«Филогелос», 167 (10, с.419)

В Киме один человек в отсутствие отца попал под суд по тяжелому обвинению и был приговорен к смерти. Идя на казнь, он всех упрашивал не говорить об этом отцу, не то отец изобьет его до смерти.

«Филогелос», 168 (10, с.419)

В Киме один врач сказал больному, что он безнадежен. Больной выздоровел, но с этих пор стал избегать врача. А на вопрос, почему он это делает, он ответил: «Ты сказал, что я умру, вот мне и совестно, что я не умер».

Новости
Россияне не отказываются от туров в Китай из-за вируса
В пресс-службе туроператора TEZ Tour также сообщили, что продажи туров в Китай идут в штатном режиме, об аннуляциях и массовых отказах речи нет.
В AliExpress рассказали о рисках заражения коронавирусом через посылки
В пресс-службе «AliExpress Россия» изданию сообщили, что риска передачи вируса при соприкосновении с товарами или посылками не выявлено. Посылки из Китая идут морем и по воздуху в течение 10–30 дней.
Лондонский суд обязал экс-владельцев «Траста» выплатить банку $900 млн
Банк "Траст", на базе которого был создан Банк непрофильных активов (БНА), выиграл суд по иску к бывшим собственникам кредитной организации. Так, Высокий суд Лондона обязал экс-владельцев выплатить банку компенсацию в размере $900 млн, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
Чавушоглу сообщил, что российские С-400 совместимы с системами НАТО
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российские С-400 возможно совместить с системами Североатлантического альянса. Для изучения данного вопроса необходимо создать рабочую группу, заявил политик.
В Польше создали штаб по отслеживанию выступления Путина в Израиле
В Польше создали специальный штаб по отслеживанию выступления президента России Владимира Путина на World Holocaust Forum в Израиле, заявил глава канцелярии премьера Польши Михал Дворчык.
Люди могли заразиться китайским вирусом от змей
Нельзя исключить, что смертельно опасный китайский коронавирус люди получили от змей, которые продаются на рынке города Ухань. К такому выводу пришли исследователи из Пекинского университета.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net