Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Мечтал быть азартным человеком? Перейди на http://gaminatorslots.com.ru и окунись в игровой процес
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 250

Отсутствием того, чего не желаешь, не тяготишься.

«О старости», 14, 47 (164а, с.19)

Как Турпион Амбивий (известный актер) больше удовольствия приносит зрителям, сидящим в первых рядах, но получают удовольствие и сидящие в последнем, так молодость, глядя на наслаждения вблизи, пожалуй, больше радуется им; но ими услаждается в достаточной мере и старость, глядящая на них издали.

«О старости», 14, 48 (165, с.388)

(В старости) душа, словно отбыв свой срок на службе у похоти, честолюбия, соперничества, вражды, всяческих страстей, может побыть наедине с собой и, как говорится, жить ради себя!

«О старости», 14, 49 (165, с.388)

Венец старости - всеобщее уважение и влияние. (...) Те, кто блистательно удостоился этих наград, мне кажется, до конца доиграли драму жизни и в последнем действии не осрамились, как бывает с неискушенными актерами.

«О старости», 17, 60; 18, 64 (165, с.393, 394)

Не всякое вино и не всякий нрав портится с возрастом. «О старости», 18, 65 (165, с.394)

Все, что имеет конец, уже недолговечно. Конец наступает - и оказывается, что прошлое уже утекло. (...) Какой век отпущен каждому, тем он и должен быть доволен. Ведь актер может иметь успех и не играя от начала до конца драмы, достаточно ему понравиться в тех выходах, какие у него есть; так же и мудрым нет надобности доходить до последнего «Рукоплещите!».

«О старости», 19, 69-70 (165, с.395-396)

Молодые умирают, как мощное пламя, на которое обрушились с силой воды, а старики - как догоревший костер, который тухнет и сам.

«О старости», 19, 71 (165, с.396)

Предел старости не положен, не существует, и жизнь стариков оправдана, покуда они могут нести бремя долга и презирать смерть. Поэтому старость даже мужественнее и сильнее молодости. Потому-то, когда тиран Писистрат спросил Солона, что дает ему силы столь храбро сопротивляться, - Солон, говорят, ответил: «Старость».

«О старости», 20, 72 (165, с.396)

Если бы кто-нибудь из богов подарил мне возможность возвратиться из моего возраста в детский и плакать в колыбели, то, конечно, я отказался бы и, конечно, не пожелал бы, чтобы меня, как бы пробежавшего все ристалище, отвели бы вспять от конечной черты к начальной.

«О старости», 23, 83 (165, с.400)

Новости
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании
Суд швейцарского кантона Цуг 6 января полностью отменил свое постановление от 29 мая 2018 года о наложении обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG и на права требования «Газпрома» к этим компаниям, сообщает пресс-служба газового концерна.
«Газпром» займётся модернизацией ПХГ в Сербии
«Газпром» в ходе визита 17 января президента России Владимира Путина в Сербию подпишет соглашение о модернизации подземного хранилища газа «Банатский двор». Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Тысячи сербов собрались у храма Святого Саввы в ожидании Путина
На центральных улицах Белграда порядка 125 тысяч человек собрались в ожидании приезда президента России Владимира Путина. "Такого не наблюдалось ни разу за последние 30 лет", — сказал президент Сербии Александр Вучич. Телеканал "Россия 1" в прямом эфире показал приезд Путина к храму Святого Саввы.
Мэй отказалась от поездки в Давос из-за Brexit
По данным агентства, Мэй отказалась от поездки в Давос из-за кризиса вокруг Brexit. Как отмечается, Мэй "сконцентрируется на Brexit" вместо участия в ВЭФ.
Трамп решил разместить новые станции перехвата ракет на Аляске
Президент США Дональд Трамп заявил, что новая американская стратегия ПРО предусматривает размещение еще 20 перехватчиков на Аляске.
Президент Сербии подарил Путину щенка шарпланинской овчарки
Сербский президент Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину четырёхмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Об этом информирует РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net