Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 250

Отсутствием того, чего не желаешь, не тяготишься.

«О старости», 14, 47 (164а, с.19)

Как Турпион Амбивий (известный актер) больше удовольствия приносит зрителям, сидящим в первых рядах, но получают удовольствие и сидящие в последнем, так молодость, глядя на наслаждения вблизи, пожалуй, больше радуется им; но ими услаждается в достаточной мере и старость, глядящая на них издали.

«О старости», 14, 48 (165, с.388)

(В старости) душа, словно отбыв свой срок на службе у похоти, честолюбия, соперничества, вражды, всяческих страстей, может побыть наедине с собой и, как говорится, жить ради себя!

«О старости», 14, 49 (165, с.388)

Венец старости - всеобщее уважение и влияние. (...) Те, кто блистательно удостоился этих наград, мне кажется, до конца доиграли драму жизни и в последнем действии не осрамились, как бывает с неискушенными актерами.

«О старости», 17, 60; 18, 64 (165, с.393, 394)

Не всякое вино и не всякий нрав портится с возрастом. «О старости», 18, 65 (165, с.394)

Все, что имеет конец, уже недолговечно. Конец наступает - и оказывается, что прошлое уже утекло. (...) Какой век отпущен каждому, тем он и должен быть доволен. Ведь актер может иметь успех и не играя от начала до конца драмы, достаточно ему понравиться в тех выходах, какие у него есть; так же и мудрым нет надобности доходить до последнего «Рукоплещите!».

«О старости», 19, 69-70 (165, с.395-396)

Молодые умирают, как мощное пламя, на которое обрушились с силой воды, а старики - как догоревший костер, который тухнет и сам.

«О старости», 19, 71 (165, с.396)

Предел старости не положен, не существует, и жизнь стариков оправдана, покуда они могут нести бремя долга и презирать смерть. Поэтому старость даже мужественнее и сильнее молодости. Потому-то, когда тиран Писистрат спросил Солона, что дает ему силы столь храбро сопротивляться, - Солон, говорят, ответил: «Старость».

«О старости», 20, 72 (165, с.396)

Если бы кто-нибудь из богов подарил мне возможность возвратиться из моего возраста в детский и плакать в колыбели, то, конечно, я отказался бы и, конечно, не пожелал бы, чтобы меня, как бы пробежавшего все ристалище, отвели бы вспять от конечной черты к начальной.

«О старости», 23, 83 (165, с.400)

Новости
Санкции США по «Северному потоку-2» затронут более 120 европейских компаний
После расширения Госдепартаментом США условий, при которых против участвующих в строительстве «Северного потока — 2» компаний могут быть введены ограничения, под угрозой американских санкций оказались более 120 компаний из 12 стран Европы, сообщила пресс-служба компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.
Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США за самого себя
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Трансляция велась в YouTube-канале предвыборного штаба президента. Трамп прибыл на участок один, без супруги.
Политолог Сатановский предупредил о возможной войне в случае победы Байдена на выборах
Политолог Евгений Сатановский, комментируя последние дебаты кандидатов на пост президента Соединенных Штатов, заявил, что Джо Байден выглядит явно более слабым на фоне действующего главы государства Дональда Трампа.
Эрдоган: совершая нападки на мусульман, Европа готовит свой конец
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что «нападки» на мусульман в европейских странах «разрушат Европу изнутри».
Меркель попросила жителей Германии сократить контакты и отказаться от путешествий
Канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась с призывом к жителям Германии сократить контакты на фоне все большего числа инфицированных коронавирусом, только так, по ее словам, получится замедлить рост. Свой призыв она озвучила в видеоподкасте, новый выпуск которого опубликован в субботу.
Россиянин организовал нападение на свой отель в Анталье
Россиянин, владеющий отелем в турецкой Анталье, организовал нападение на гостиницу после ссоры с арендатором, сообщает газета Hurriyet. На отель напали 15 русскоговорящих людей, они избили арендатора и забрали из сейфа около 11,5 тысяч рублей, указано в материале газеты.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net