Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 270

Пакувий Тавр, настойчиво добиваясь подарка от императора Августа, сказал ему, что уже масса народа говорит о том, что он якобы получил от Августа немалую сумму денег. «А ты, - сказал Август, - им не верь».

(Макробий. «Сатурналии», II, 4) (114, с.350)

Геренния, юношу, предававшегося порокам, Август приказал выгнать из своего лагеря. Тот умолял о прощении и говорил: «Как я вернусь к себе домой, что я скажу отцу?» - «Скажи, что я тебе не понравился», - ответил Август.

(Макробий. «Сатурналии», II, 4) (114, с.350)

Торопись медленно. (Излюбленная поговорка Августа.) (Светоний. «Божественный Август», 25, 4) (25, т.1, с.486)

(Август) никогда не начинал сражения или войну, если не был уверен, что при победе выиграет больше, чем потеряет при поражении. Тех, кто домогается малых выгод ценой большой опасности, он сравнивал с рыболовом, который удит рыбу на золотой крючок: оторвись крючок - никакая добыча не возместит потери.

(Светоний. «Божественный Август», 25, 4) (138, с.63)

Одному оробевшему просителю он (Август) (...) сказал в шутку, что тот подает ему просьбу, словно грош слону.

(Светоний. «Божественный Август», 52, 2) (138, с.78)

Один провинциал приехал в Рим и, будучи чрезвычайно похож на Августа, привлекал к себе все взгляды. Август приказал привести его к себе и, разглядывая его, спросил: «Скажи мне, юноша, твоя мать была когда-нибудь в Риме?» -«Нет», - ответил тот, и добавил с досадой: «Но отец мой часто».

(Макробий. «Сатурналии», II, 4) (114, с.351)

Когда Август с триумфом вернулся после победы (над Марком Антонием) при Акциуме, то навстречу ему среди поздравляющих поспешил человек, держащий в руке ворона, наученного говорить: «Привет Цезарю, победителю, императору». Цезарь в восторге купил приветливую птицу за двадцать тысяч сестерциев. Приятель этого ремесленника, который ничего не получил от щедрости Августа, заверил императора, что у того есть и другой ворон, и просил, чтобы заставили принести и его. Принесенный ворон ясно произнес заученные слова: «Привет Антонию,    победителю,    императору». Август,    нисколько не

рассердившись, ограничился тем, что приказал виновному разделить полученные деньги с приятелем.

(Макробий. «Сатурналии», II, 4) (114, с.351)

(Август в письме к своему сыну Тиберию:) Не слишком возмущайся, если кто-то говорит обо мне дурно: довольно и того, что никто не может нам сделать дурного.

(Светоний. «Божественный Август», 51, 3) (138, с.78)

Новости
Действуют штрафы. Ростуризм назвал рекомендации для россиян в Турции
Ведомство отмечает, что в турецких аэропортах тесты на COVID-19 не будут обязательными. При этом ношение медицинских масок в общественных местах остается обязательным, так как предусмотрен штраф в 9 300 рублей. Ранее радио Sputnik сообщало, что в Турции обеспокоились количеством российских туристов.
Власти Турции могут закрыть границы из-за новой вспышки коронавируса
Количество болеющих коронавирусом в Турции продолжает расти, границы могут быть закрыты в любой момент. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на профессора здравоохранения университета Анкары Ахмета Салтыка.
Немецкий бизнес назвал шантажом письмо сенаторов США о санкциях
Письмо американских сенаторов, пригрозивших «финансовым уничтожением» компании Fährhafen Sassnitz GmbH, являющейся оператором немецкого порта Мукран на острове Рюген, неприемлемо и выглядит как шантаж.
Эрдоган заставляет Европу «любить» Турцию, а не Грецию
Вернуть Анкару на прежний путь зависимости от Европы и США будет очень трудно, кем бы ни был преемник Эрдогана. Турция уже не просто отправила ЕС сигнал о том, что ее больше не интересует членство в этом объединении, перед дверьми которого страна простояла почти полвека.
Rocksteady анонсировала игру про Отряд самоубийц
Rocksteady анонсировала новый проект. Им стала игра Suicide Squad, основанная на одноименной серии комиксов. Судя по постеру, игрокам предстоит сражаться с Лигой справедливости.
Трамп выпустил указ о запрете на совершение сделки с владельцем TikTok
Президент США Дональд Трамп подписал указ "О борьбе с угрозой TikTok". Согласно документу, у американских компаний остается 45 дней на то, чтобы прекратить все сделки с материнской компанией приложения ByteDance.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net