Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Сочи достопримечательности и развлечения развлечения в сочи.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 276

Какой-то неразумный человек, не узнав Марка Катона (Младшего), побил его в бане: сознательно никто не поднял бы руку обидеть такого мужа! Когда впоследствии этот человек пришел просить прощения, Катон ответил: «Я не помню, чтобы меня побили».

(Сенека. «О гневе», II, 32) (148, с.144)

ЛУКУЛЛ

Когда однажды он (Лукулл) обедал в одиночестве и ему приготовили один стол и скромную трапезу, он рассердился и позвал приставленного к этому делу раба; тот ответил, что, раз гостей не звали, он не думал, что нужно готовить дорогой обед, на что его господин сказал: «Как, ты не знал, что сегодня Лукулл угощает Лукулла?»

(Плутарх. «Лукулл», 41) (127, с.580)

Гай МАРИЙ

В войне с кимврами отличилась тысяча воинов из Камерина, и он (Гай Марий) всем им дал права гражданства, не имея на то никаких законных прав; а на упреки заявил, что за лязгом оружия голос законов был ему не слышен.

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 83, 5) (125, с.546)

(Во время Союзнической войны) Помпедий Силон, пользовавшийся среди италийцев наибольшей властью и влиянием, сказал ему (Марию): «Если ты великий полководец, Марий, выйди и сразись со мной»; на это Марий ответил: «Если сам ты великий полководец, то заставь меня сразиться с тобой против моей воли».

(Плутарх. «Гай Марий», 33) (127, с.476)

Цецилий МЕТЕЛЛ

Один из молодых трибунов спрашивал его (Цецилия Метелла), каковы его замыслы. Он ответил: «Если бы их знала хотя бы моя рубаха, я бы тут же бросил ее в огонь».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 82, 1) (125, с.545)

Луций МУММИЙ

(Консул Луций Муммий) был настолько невежествен, что, когда по взятии Коринфа грузил для отправки в Италию картины и статуи, выполненные руками

Новости
В ФРГ закрыли аттракцион из-за сходства со свастикой
23-метровый аттракцион под названием «Полет орла», работавший в парке развлечений в городе Леффинген в Германии, закрыли из-за сходства механизма конструкции со свастикой. Работу аттракцион начал в конце июля, тогда жалоб на его сходство с одним из символов гитлеровского рейха не поступало.
На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали около 2 тысяч человек
На острове Гран-Канария в Испании из-за лесных пожаров эвакуировано около 2 тысяч человек. Об этом сообщили местные власти в twitter-аккаунте службы экстренной помощи. Люди покинули свои дома в нескольких кварталах и муниципалитете Тахеда.
В Исландии официально похоронили ледник
Чтобы почтить память ледника, организаторы «похорон» установили мемориальную табличку, одобренную местными исследователями и учеными из техасского Университета Райса. Последние сняли документальный фильм об Окйокуле, сообщает BBC.
Турецкие войска пересекли границу Сирии
Турецкая военная техника пересекла границу Сирии и движется в сторону города Хан-Шейхун провинции Идлиб, сообщает МИД Сирии.
Глава МИД Польши возмутился суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных репараций от Германии после Второй мировой войны "минимальной". Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine. По его словам, польское государство сильнее прочих стран пострадало от действий нацистов.
Сирийская армия выбила террористов с высот над Хан-Шейхуном
Сирийская армия заняла высоты Теллет-Нимр над городом Хан-Шейхун, который остается форпостом боевиков в Идлибе. Об этом сообщила газета «Аль-Ватан». По информации СМИ, сирийская армия выбила боевиков с высот Теллет-Нимр.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net