Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 279

Ни Риму пасть, пока стоит Сципион, ни Сципиону жить, когда Рим падет. (Плутарх. «Изречения царей...», 81, 23) (125, с.545)

Сципион Африканский (Младший), (...) когда некоторые говорили, что он мало участвовал в боях, заявил: «Мать родила меня повелителем, а не рубакой». (Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 7, 4) (162, с.155)

Кто-то (...) показал ему (Сципиону Младшему) щит с прекрасной отделкой. «Отличный щит, - сказал Сципион, - только римлянину больше пристало полагаться не на то, что в левой руке, а на то, что в правой».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 81, 18) (125, с.544)

ТАРКВИНИЙ

В изгнании (царь) Тарквиний сказал, что он научился отличать истинных друзей от ложных только теперь, когда уже не в силах воздать по заслугам ни одним, ни другим.

(Цицерон. «О дружбе», 15, 52) (165, с.419)

Гай ФАБРИЦИЙ

Когда Публий Корнелий, считавшийся человеком жадным и вороватым, однако же храбрецом и хорошим полководцем, благодарил Гая Фабриция за то, что тот, его враг, выдвинул его в консулы, да еще во время большой и тяжелой войны, Фабриций сказал: «Нечего тебе меня благодарить, просто я предпочел быть ограбленным, чем проданным в рабство».

(Цицерон. «Об ораторе», II, 66, 268) (174, с.185)

Когда (консулу) Фабрицию посол эпирцев Киней давал в дар большое количество золота, он не взял его, сказав, что предпочитает повелевать владеющими золотом, чем владеть им.

(Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 3, 2) (162, с.147)

Марк ЦЕЛИЙ

Оратор Целий был гневлив до чрезвычайности. (...) Обедал с ним как-то (...) один клиент редкого терпения. (...) Он рассудил за лучшее соглашаться с каждым словом и не делать ничего наперекор. Целий не выдержал поддакивания и воскликнул: «Возрази хоть что-нибудь, чтобы нас стало двое!»

(Сенека. «О гневе», III, 8) (148, с.155)

Новости
Турция может закрыться для туристов из-за коронавируса
Аналитики сайта «Турпром» сообщают, что Турция в скором времени может запретить въезд в страну иностранным туристам из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сейчас, по сообщению сайта, турецкие власти разрабатывают ограничительные меры, которые будут регулировать жизнь и местных жителей.
Суд Гааги снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya
Предприятие обжаловало решение суда, назвав арест товарных знаков на территории Бенилюкса неправомерным. В январе текущего года Верховный суд Нидерландов признал «Союзплодоимпорт» единственным правообладателем товарных знаков Stolichnaya и Moskovskaya в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.
Видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 Ti уже доступны для предварительного заказа
Розничные продавцы, работающие на китайской интернет-площадке Taobao, начали прием предварительных заказов на видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 Ti на GPU GA104-200.
Чехия и Словения ввели комендантский час из-за распространения коронавируса
Власти Словении ввели комендантский час из-за распространения в стране коронавирусной инфекции. О дополнительных мерах для профилактики COVID-19 сообщает словенский телеканал RTV. По красоте и любви к истории Прага почти не уступает Саранску.
Самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом в Евросоюзе зафиксирован в Бельгии
Бельгия стала страной с самым высоким уровнем распространения коронавируса среди всех стран Евросоюза, об этом заявил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). Уровень заболеваемости коронавирусом за последние две недели составил в Бельгии 1390 случаев на 100 000 человек.
Завершено крупнейшее исследование на антитела к коронавирусу
Ученые из Великобритании провели среди жителей страны массовое тестирование на антитела к коронавирусу. Оказалось, что со временем доля населения с антителами не увеличивается, а, наоборот, уменьшается, и быстрее всех теряют антитела те, кто перенес COVID-19 бессимптомно.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net