Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 279

Ни Риму пасть, пока стоит Сципион, ни Сципиону жить, когда Рим падет. (Плутарх. «Изречения царей...», 81, 23) (125, с.545)

Сципион Африканский (Младший), (...) когда некоторые говорили, что он мало участвовал в боях, заявил: «Мать родила меня повелителем, а не рубакой». (Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 7, 4) (162, с.155)

Кто-то (...) показал ему (Сципиону Младшему) щит с прекрасной отделкой. «Отличный щит, - сказал Сципион, - только римлянину больше пристало полагаться не на то, что в левой руке, а на то, что в правой».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 81, 18) (125, с.544)

ТАРКВИНИЙ

В изгнании (царь) Тарквиний сказал, что он научился отличать истинных друзей от ложных только теперь, когда уже не в силах воздать по заслугам ни одним, ни другим.

(Цицерон. «О дружбе», 15, 52) (165, с.419)

Гай ФАБРИЦИЙ

Когда Публий Корнелий, считавшийся человеком жадным и вороватым, однако же храбрецом и хорошим полководцем, благодарил Гая Фабриция за то, что тот, его враг, выдвинул его в консулы, да еще во время большой и тяжелой войны, Фабриций сказал: «Нечего тебе меня благодарить, просто я предпочел быть ограбленным, чем проданным в рабство».

(Цицерон. «Об ораторе», II, 66, 268) (174, с.185)

Когда (консулу) Фабрицию посол эпирцев Киней давал в дар большое количество золота, он не взял его, сказав, что предпочитает повелевать владеющими золотом, чем владеть им.

(Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 3, 2) (162, с.147)

Марк ЦЕЛИЙ

Оратор Целий был гневлив до чрезвычайности. (...) Обедал с ним как-то (...) один клиент редкого терпения. (...) Он рассудил за лучшее соглашаться с каждым словом и не делать ничего наперекор. Целий не выдержал поддакивания и воскликнул: «Возрази хоть что-нибудь, чтобы нас стало двое!»

(Сенека. «О гневе», III, 8) (148, с.155)

Новости
Министр окружающей среды Британии стал кандидатом на пост премьера
Могу подтвердить, что я выставляю свою кандидатуру на должность премьер министра Великобритании. Я уверен, что готов объединить Консервативную партию, осуществить Brexit и вести нашу великую страну вперед, — приводят слова Гоува журналисты телеканала Sky News.
Бывший менеджер Стэна Ли арестован в США
Экс-менеджер автора комиксов Стэна Ли Кийя Морган был арестован накануне по обвинению в жестоком обращении со своим нанимателем, сообщает в воскресенье агентство Associated Press. Арест был проведен в штате Аризона. Ожидается, что Моргана экстрадируют в Лос-Анджелес, чтобы он предстал перед судом.
Илон Маск стал самым высокооплачиваемым из руководителей компаний США
Газета The New York Times опубликовала рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей компаний 2018 года. Абсолютным лидером стал гендиректор Tesla Илон Маск, вознаграждение которого в сравнении с 2017 годом выросло на 4 575 310% и составило $ 2,284 млрд.
Reuters сообщил об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии
Турция наращивает поставки вооружений формированиям сирийской оппозиции, которые выступают против поддерживаемой Россией армии Сирии, пишет Reuters со ссылкой на источники.
Трамп рассказал о прогрессе на торговых переговорах с Японией
Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры с Японией проходят успешно.
Число кандидатов на пост премьера Британии возросло до семи
Политик пообещала, что положит конец неопределенности вокруг полномочий граждан ЕС в Великобритании. Также за пост-премьер министра поборются экс-глава МИД Борис Джонсон, экс-министр труда по делам пенсий и еще четыре кандидата.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net