Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 279

Ни Риму пасть, пока стоит Сципион, ни Сципиону жить, когда Рим падет. (Плутарх. «Изречения царей...», 81, 23) (125, с.545)

Сципион Африканский (Младший), (...) когда некоторые говорили, что он мало участвовал в боях, заявил: «Мать родила меня повелителем, а не рубакой». (Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 7, 4) (162, с.155)

Кто-то (...) показал ему (Сципиону Младшему) щит с прекрасной отделкой. «Отличный щит, - сказал Сципион, - только римлянину больше пристало полагаться не на то, что в левой руке, а на то, что в правой».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 81, 18) (125, с.544)

ТАРКВИНИЙ

В изгнании (царь) Тарквиний сказал, что он научился отличать истинных друзей от ложных только теперь, когда уже не в силах воздать по заслугам ни одним, ни другим.

(Цицерон. «О дружбе», 15, 52) (165, с.419)

Гай ФАБРИЦИЙ

Когда Публий Корнелий, считавшийся человеком жадным и вороватым, однако же храбрецом и хорошим полководцем, благодарил Гая Фабриция за то, что тот, его враг, выдвинул его в консулы, да еще во время большой и тяжелой войны, Фабриций сказал: «Нечего тебе меня благодарить, просто я предпочел быть ограбленным, чем проданным в рабство».

(Цицерон. «Об ораторе», II, 66, 268) (174, с.185)

Когда (консулу) Фабрицию посол эпирцев Киней давал в дар большое количество золота, он не взял его, сказав, что предпочитает повелевать владеющими золотом, чем владеть им.

(Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 3, 2) (162, с.147)

Марк ЦЕЛИЙ

Оратор Целий был гневлив до чрезвычайности. (...) Обедал с ним как-то (...) один клиент редкого терпения. (...) Он рассудил за лучшее соглашаться с каждым словом и не делать ничего наперекор. Целий не выдержал поддакивания и воскликнул: «Возрази хоть что-нибудь, чтобы нас стало двое!»

(Сенека. «О гневе», III, 8) (148, с.155)

Новости
Дуда обвинил ФРГ в срыве поставок танков Leopard взамен тех, что Варшава направила Киеву
Президент Польши Анджей Дуда обвинил ФРГ в срыве поставок танков Leopard взамен тех, что Варшава направила Киеву, ранее такое обещание было дано Берлином, сказал польский лидер изданию Die Welt.
Число заражений оспой обезьян в Великобритании выросло до 71, в Англии выявлено 14 случаев
Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 71, говорится в сообщении Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA). По данным ведомства, в Англии выявлено еще 14 случаев оспы обезьян.
Forbes: ФБР предотвратило попытку покушения на экс-президента США Джорджа Буша-младшего
ФБР предотвратило попытку покушения на экс-президента США Джорджа Буша-младшего, американские власти следили за перепиской предполагаемого организатора в WhatsApp (мессенджер принадлежит компании Meta*), сообщает во вторник издание Forbes.
Глава МИД Польши: Германия потеряет доверие, если не поддержит стремление Украины в ЕС
Рау заявил, что "с этой целью Польша и Германия должны вместе стремиться к тому, чтобы Россия понесла стратегическое поражение в войне с Украиной", а российские войска "покинули украинскую территорию в ее границах, признанных международным сообществом".
Президент Чехии Земан отказал 11 гражданам страны в просьбе вступить в украинскую армию
"На основании отрицательной рекомендации министерства обороны президент республики Милош Земан во вторник 24 мая отказал 11 гражданам Чешской республики в их просьбе о вступлении в вооруженные силы Украины", - написал Овчачек.
Британцы захотели сжечь парламент из-за роста цен на фоне антироссийских санкций
Читатели Daily Mail из Великобритании высказались о резком росте стоимости жизни в Королевстве на фоне антироссийских санкций. Ранее глава энергорегулятора Ofgem Джонатан Бреарли предупредил об увеличении ценового порога на электроэнергию в стране с 1870 фунтов стерлингов до 2800 в октябре.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net