Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 279

Ни Риму пасть, пока стоит Сципион, ни Сципиону жить, когда Рим падет. (Плутарх. «Изречения царей...», 81, 23) (125, с.545)

Сципион Африканский (Младший), (...) когда некоторые говорили, что он мало участвовал в боях, заявил: «Мать родила меня повелителем, а не рубакой». (Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 7, 4) (162, с.155)

Кто-то (...) показал ему (Сципиону Младшему) щит с прекрасной отделкой. «Отличный щит, - сказал Сципион, - только римлянину больше пристало полагаться не на то, что в левой руке, а на то, что в правой».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 81, 18) (125, с.544)

ТАРКВИНИЙ

В изгнании (царь) Тарквиний сказал, что он научился отличать истинных друзей от ложных только теперь, когда уже не в силах воздать по заслугам ни одним, ни другим.

(Цицерон. «О дружбе», 15, 52) (165, с.419)

Гай ФАБРИЦИЙ

Когда Публий Корнелий, считавшийся человеком жадным и вороватым, однако же храбрецом и хорошим полководцем, благодарил Гая Фабриция за то, что тот, его враг, выдвинул его в консулы, да еще во время большой и тяжелой войны, Фабриций сказал: «Нечего тебе меня благодарить, просто я предпочел быть ограбленным, чем проданным в рабство».

(Цицерон. «Об ораторе», II, 66, 268) (174, с.185)

Когда (консулу) Фабрицию посол эпирцев Киней давал в дар большое количество золота, он не взял его, сказав, что предпочитает повелевать владеющими золотом, чем владеть им.

(Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 3, 2) (162, с.147)

Марк ЦЕЛИЙ

Оратор Целий был гневлив до чрезвычайности. (...) Обедал с ним как-то (...) один клиент редкого терпения. (...) Он рассудил за лучшее соглашаться с каждым словом и не делать ничего наперекор. Целий не выдержал поддакивания и воскликнул: «Возрази хоть что-нибудь, чтобы нас стало двое!»

(Сенека. «О гневе», III, 8) (148, с.155)

Новости
Путин объяснил появление флага ЛГБТ на здании посольства США
Вывешивание флага ЛГБТ на здании посольства США в центре Москвы на Новинском бульваре характеризует самих сотрудников диппредставительства, заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.
В Германии впервые за 10 лет могут вернуть воинскую повинность
В Германии могут возобновить всеобщую воинскую обязанность, которая была приостановлена почти 10 лет назад. С таким предложением выступила спецуполномоченный по вооруженным силам в бундестаге Ева Хегль, сообщает немецкая газета Die Welt.
МИД обвинил США в снижении порога применения ядерного оружия
Позиция США в отношении возможного понижения порога применения ядерного оружия увеличивает угрозу возникновения ядерного конфликта, заявили в МИД РФ. В конце июня госдеп выпустил доклад о соблюдении странами договоренностей в сфере контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.
Названы самые опасные позы для сна
Работник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Врач подчеркнул, что привычка засыпать на боку искривляет позвоночник и лишает человека полноценного отдыха.
200 тысяч каталонцев изолируют из-за вспышки коронавируса
В испанской Каталонии власти из-за новой вспышки коронавируса COVID-19 изолируют район Сегриа, где живут более 200 тысяч человек. Об этом сообщил глава каталонского женералитета Ким Торра. В Каталонии усилены меры безопасности и введены карантинные меры, передает телеканал "Россия 24".
В США зарегистрирован новый рекорд по числу заразившихся коронавирусом
Около 57,5 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировали в США за последние сутки, сообщает газета The Washington Post. Таким образом был обновлен рекорд зафиксированных за 24 часа заболевших COVID-19 в стране.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net