Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 279

Ни Риму пасть, пока стоит Сципион, ни Сципиону жить, когда Рим падет. (Плутарх. «Изречения царей...», 81, 23) (125, с.545)

Сципион Африканский (Младший), (...) когда некоторые говорили, что он мало участвовал в боях, заявил: «Мать родила меня повелителем, а не рубакой». (Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 7, 4) (162, с.155)

Кто-то (...) показал ему (Сципиону Младшему) щит с прекрасной отделкой. «Отличный щит, - сказал Сципион, - только римлянину больше пристало полагаться не на то, что в левой руке, а на то, что в правой».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 81, 18) (125, с.544)

ТАРКВИНИЙ

В изгнании (царь) Тарквиний сказал, что он научился отличать истинных друзей от ложных только теперь, когда уже не в силах воздать по заслугам ни одним, ни другим.

(Цицерон. «О дружбе», 15, 52) (165, с.419)

Гай ФАБРИЦИЙ

Когда Публий Корнелий, считавшийся человеком жадным и вороватым, однако же храбрецом и хорошим полководцем, благодарил Гая Фабриция за то, что тот, его враг, выдвинул его в консулы, да еще во время большой и тяжелой войны, Фабриций сказал: «Нечего тебе меня благодарить, просто я предпочел быть ограбленным, чем проданным в рабство».

(Цицерон. «Об ораторе», II, 66, 268) (174, с.185)

Когда (консулу) Фабрицию посол эпирцев Киней давал в дар большое количество золота, он не взял его, сказав, что предпочитает повелевать владеющими золотом, чем владеть им.

(Юлий Фронтин. «Военные хитрости», IV, 3, 2) (162, с.147)

Марк ЦЕЛИЙ

Оратор Целий был гневлив до чрезвычайности. (...) Обедал с ним как-то (...) один клиент редкого терпения. (...) Он рассудил за лучшее соглашаться с каждым словом и не делать ничего наперекор. Целий не выдержал поддакивания и воскликнул: «Возрази хоть что-нибудь, чтобы нас стало двое!»

(Сенека. «О гневе», III, 8) (148, с.155)

Новости
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 3,6 млн баррелей
Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 3,63 млн баррелей и составили 439,22 млн баррелей, сообщило Минэнерго США. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения запасов на 3 млн баррелей.
В США начались крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения
США начали крупнейшие военно-морские учения за последние 40 лет Large Scale Exercise (LSE) 2021. В двухнедельных маневрах, которые будут проходить в 17 часовых поясах, примут участие 36 кораблей, авианосцы и подлодки, а также более 25 тыс. военнослужащих.
Блинкен проведёт переговоры с главой МИД Украины в Вашингтоне
Госсекретарь США Энтони Блинкен встретится в четверг, 5 августа, в Вашингтоне с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Об этом следует из расписания, опубликованного на сайте Госдепа.
Заразившимся «Дельтой» SARS-CoV-2 могут потребоваться новые вакцины
Ученые из Великобритании провели исследование и выяснили, что эффективности нынешних препаратов недостаточно для борьбы с дельта-штаммом коронавируса.
Трамп попросил суд заблокировать решение о передаче его налоговых деклараций Конгрессу
Адвокаты бывшего президента США Дональда Трампа обратились в суд с просьбой заблокировать передачу Минфином страны налоговых деклараций их клиента американскому Конгрессу. Об этом сообщает в среду газета The Hill со ссылкой на документы суда.
В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19
Арагонские и галисийские ученые получили разрешение от Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям Испании на проведение клинических исследований, чтобы изучить эффективность эхинацеи (выпускается в капсулах) в качестве адъювантного лечения COVID-19.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net