Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 312

Великая бездна сам человек, «чьи волосы сочтены» у Тебя, Господи, (...) и, однако, волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца. «Исповедь», IV, 14, 22 (1, с.117)

А юношей я был очень жалок, и особенно жалок на пороге юности; я даже просил у Тебя (Господи) целомудрия и говорил: «Дай мне целомудрие и воздержание, только не сейчас».

«Исповедь», VIII, 7, 17 (1, с.202)

(О своей матери, св. Монике:) * Она подчинялась родителям скорее из послушания Богу, чем Богу из послушания родителям.

«Исповедь», !Х, 9, 19 (1, с.225)

Когда присутствующей приятельнице изливалась вся кислота непереваренной злости на отсутствующую неприятельницу, то мать моя сообщала каждой только то, что содействовало примирению обеих. Я счел бы это доброе качество незначительным, если бы не знал, по горькому опыту, что бесчисленное множество людей (...) не только передает разгневанным врагам слова их разгневанных врагов, но еще добавляет к ним то, что и не было сказано.

«Исповедь», !Х, 9, 21 (1, с.226)

(Умирающую св. Монику) спросили, неужели ей не страшно оставить свое тело так далеко от родного города. «Ничто не далеко от Бога, - ответила она, - и нечего бояться, что при конце мира Он не вспомнит, где меня воскресить». «Исповедь», !Х, 11, 28 (1, с.230)

Я сам не могу полностью вместить себя. Ум тесен, чтобы овладеть собой же. «Исповедь», Х, 8, 15 (1, с.245)

Ясно отвечаешь Ты (Господи), но не все слышат ясно. Все спрашивают о чем хотят, но не всегда слышат то, что хотят. Наилучший служитель Твой тот, кто не думает, как бы ему услышать, что он хочет, но хочет того, что от Тебя услышит. «Исповедь», Х, 26, 37 (1, с.261)

«Что делал Бог до сотворения неба и земли?» Я отвечу не так, как, говорят, ответил кто-то, уклоняясь шуткой от настойчивого вопроса: «Приготовлял преисподнюю для тех, кто допытывается о высоком». Одно - понять, другое -осмеять.

«Исповедь», Х!, 12, 14 (1, с.290)

Время создал Ты (Господи), и не могло проходить время, пока ты не создал времени. Если же раньше неба и земли вовсе не было времени, зачем спрашивать, что Ты делал тогда. Когда не было времени, не было и «тогда».

«Исповедь», Х^ 13, 15 (1, с.291)

Новости
Счастливая Меган Маркл замечена на прогулке с сыном в Канаде
Возможно, скоро к прогулкам сияющей от счастья герцогини присоединится и ее супруг: принц Гарри уладил все дела в Англии, посетил несколько официальных мероприятий и уже прилетел в Канаду.
В США началось рассмотрение процедуры импичмента Трампа
В США, 16 января, официально начался третий процесс по импичменту против президента за всю историю страны. Конгрессмен-демократ Адам Шифф зачитал два пункта обвинения против Дональда Трампа.
МИД Польши выразил надежду на диалог российских и польских историков
«МИД Польши поддерживает постулат полного открытия российских архивов и проведение честного исторического диалога ученых», — говорится в заявлении. Одновременно в министерстве подчеркнули, что часть документов, опубликованных 17 января Минобороны России, «была рассекречена ранее».
ВОЗ предупредила о распространении коронавируса из Китая
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о возможном распространении новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае и других странах.
Неизвестным вирусом в Китае заразился уже 291 человек
Ранее стало известно о 219 случаях заражения, четыре человека умерли, вирус вышел за границы Китая - в Южную Корею и Японию.
В Финляндии могут ограничить туризм
По словам главы исследовательской группы Blue Adapt, профессора Кари Хюутяйнен из Хельсинкского университета, туризм хорош для промышленности и экономики, но не для местных жителей. Он предлагает развивать службы, которые ограничивают количество и тип посетителей, приезжающих в Финляндию.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net