Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 312

Великая бездна сам человек, «чьи волосы сочтены» у Тебя, Господи, (...) и, однако, волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца. «Исповедь», IV, 14, 22 (1, с.117)

А юношей я был очень жалок, и особенно жалок на пороге юности; я даже просил у Тебя (Господи) целомудрия и говорил: «Дай мне целомудрие и воздержание, только не сейчас».

«Исповедь», VIII, 7, 17 (1, с.202)

(О своей матери, св. Монике:) * Она подчинялась родителям скорее из послушания Богу, чем Богу из послушания родителям.

«Исповедь», !Х, 9, 19 (1, с.225)

Когда присутствующей приятельнице изливалась вся кислота непереваренной злости на отсутствующую неприятельницу, то мать моя сообщала каждой только то, что содействовало примирению обеих. Я счел бы это доброе качество незначительным, если бы не знал, по горькому опыту, что бесчисленное множество людей (...) не только передает разгневанным врагам слова их разгневанных врагов, но еще добавляет к ним то, что и не было сказано.

«Исповедь», !Х, 9, 21 (1, с.226)

(Умирающую св. Монику) спросили, неужели ей не страшно оставить свое тело так далеко от родного города. «Ничто не далеко от Бога, - ответила она, - и нечего бояться, что при конце мира Он не вспомнит, где меня воскресить». «Исповедь», !Х, 11, 28 (1, с.230)

Я сам не могу полностью вместить себя. Ум тесен, чтобы овладеть собой же. «Исповедь», Х, 8, 15 (1, с.245)

Ясно отвечаешь Ты (Господи), но не все слышат ясно. Все спрашивают о чем хотят, но не всегда слышат то, что хотят. Наилучший служитель Твой тот, кто не думает, как бы ему услышать, что он хочет, но хочет того, что от Тебя услышит. «Исповедь», Х, 26, 37 (1, с.261)

«Что делал Бог до сотворения неба и земли?» Я отвечу не так, как, говорят, ответил кто-то, уклоняясь шуткой от настойчивого вопроса: «Приготовлял преисподнюю для тех, кто допытывается о высоком». Одно - понять, другое -осмеять.

«Исповедь», Х!, 12, 14 (1, с.290)

Время создал Ты (Господи), и не могло проходить время, пока ты не создал времени. Если же раньше неба и земли вовсе не было времени, зачем спрашивать, что Ты делал тогда. Когда не было времени, не было и «тогда».

«Исповедь», Х^ 13, 15 (1, с.291)

Новости
Эрдоган: Турция имеет право участвовать в урегулировании конфликта в Карабахе
"Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у нее есть не меньшее право принимать такое же участие", - сказал Эрдоган. Он подчеркнул, что до него не доходила информация о негативной позиции России на этот счет.
В Италии из-за пандемии коронавируса закрыли кинотеатры и спортзалы
Введут также ограничения в работе кафе и ресторанов. Заведения общепита будут принимать посетителей только до 18:00. А во время работы блюда будут готовить лишь навынос.
За переезд в Италию выплатят почти 2 млн рублей
Как уточняется на сайте администрации поселения, власти намерены привлечь новых жителей, чтобы обеспечить устойчивое развитие коммуны. Тем, кто согласится переехать, готовы выплатить грант почти в 1,8 миллиона рублей на открытие бизнеса.
В США завершились финальные дебаты Трампа и Байдена
Кандидаты на должность президента США общались чуть более полутора часов. В США завершились финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Мероприятие транслировалось местным телеканалом.
Британские военные испугались нашествия подлодок РФ в воды Атлантики
Британский журнал Daily Mail сообщил, что военнослужащие страны обеспокоены возросшим присутствием российских подлодок в северной части Атлантического океана. Информацию передает «ПолитРоссия». По словам британских обозревателей, военные жалуются на «ужасающее нашествие» российских субмарин.
Во время второй волны коронавируса ускорилась смертность
Все больше заболевших удается вылечить благодаря усовершенствованным методам борьбы с коронавирусом. Ученые подтвердили, что вирус может стать более заразным после мутации. В то же время любые изменения не должны сказаться на тяжести течения болезни.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net