Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 318

Первая милостыня - пожалеть свою душу и жить праведно. Кто хочет давать милостыню в надлежащем порядке, тот должен начать с себя самого и прежде всего дать милостыню самому себе (...), потому что мы себя самих нашли достойными сожаления. (... ) По причине такого порядка любви сказано: «Возлюби ближнего твоего как самого себя».

«Руководство Лаврентию...», 76 (3, с.59)

Смерть нечестивых и жизнь праведников - беспрерывна. «Руководство Лаврентию...», 113 (3, с.87)

Когда спрашивают о человеке, хороший ли он, то спрашивают не о том, во что он верит или на что надеется, но что он любит. Потому что кто истинно любит, тот, без сомнения, истинно верит и надеется; кто же не любит, тот напрасно верит, хотя бы предмет его веры и был истинным, напрасно надеется, хотя бы предмет его надежды и показывал путь к истинному блаженству.

«Руководство Лаврентию...», 117 (3, с.89)

Господь терпелив, потому что вечен. (25, т.2, с.216)

Антоний Великий

Антоний Великий (ок. 250-356), отшельник в египетской пустыне, один из основателей монашества.

Душа состраждет телу, а тело не состраждет душе.

«Наставления о доброй нравственности...», 85 (52, с.75)

Как, из чрева исшедши, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле. Как, из чрева исшедши, стал ты лучше и больше телом; так, исшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах.

«Наставления о доброй нравственности...», 113-114 (52, с.79)

Бог благ, бесстрастен и неизменен. (...) (Иной) недоумевает, однако ж, как Он о добрых радуется, (от) злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; (...) (но) Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, (...) становимся отверженными от Него. (...) Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах (отпущение грехов), то это не то значит, что Бога мы ублажили и его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу (... ) опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что

Новости
Манукян рассказал о подготовке покушения на детей Лукашенко
Спецслужбы США готовили покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко и его детей. О деталях рассказал эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян со ссылкой на источник.
Вашингтон выразил готовность использовать ядерное оружие для защиты Токио
В Вашингтоне пообещали защищать Японию всеми возможными способами, включая ядерное оружие, в рамках действительного Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, который был заключен еще в 1960 году.
Чехия высылает 18 сотрудников посольства России
Чехия высылает 18 сотрудников посольства РФ, которые, по утверждению местных спецслужб, являются офицерами российской разведки.
Китай и США подтвердили приверженность Парижскому соглашению по климату
В заявлении, распространенном камериканским Госдепом, подчеркивается, что "США и Китай твердо привержены совместной работе друг с другом и с другими сторонами для того, чтобы усилить соблюдение Парижского соглашения".
В МИД Китая указали на провальную политику США по Синьцзяну
Запад ввел санкции в отношении КНР из-за так называемого нарушения прав уйгуров в Синьцзяне. Лэ Юйчэн напомнил, что китайские власти и правительство Синьцзяна проводили несколько конференций, которые были посвящены обстановке в регионе, однако Белый дом по-прежнему отказывается верить Пекину.
Глава МИД КНР заявил о готовности Пекина сделать все возможное для возвращения Тайваня
"Воссоединение Китая — неудержимый исторический процесс, никто, ни одна сила не могут остановить это", — подчеркнул Юйчэн. Министр выступил против официальных контактов на любом уровне между Тайванем и Соединенными Штатами.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net