Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 365

Один еретик спросил раби:    «Ты утверждаешь, что Бог предвидит

будущее». - «Конечно», - ответил тот. «А как же тогда с Писанием, где сказано: „И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем“ (Бытие, 6:6)». Раби спросил: «У тебя есть сын?» - «Да». - «А что ты сделал, когда он родился?» - «Я радовался и пригласил других разделить эту радость со мной». -«А разве ты не знал, что настанет день, когда твой сын умрет?» - «Правда, но всему свое время: когда радость - радость, когда скорбь - скорбь». - «То же самое (...) и со Всевышним (...). Бог семь дней скорбел над своим миром, прежде чем наслал потоп».

«Берешит раба», 27, 4 (93, с.47)

Господь испытывает не грешников, а праведников. «Берешит раба», 32, 3 (93, с.138)

Всевышний является местом, где находится мир, а не мир - местом, где находится Всевышний.

«Берешит раба», 58, 10 (93, с.23)

«Жизнь - как уходящая тень», - говорит Писание (Псалт., 101, 12). Чья это тень - тень от башни или тень от дерева? Ни то, ни другое; это - тень от летящей птицы.

«Берешит раба», 80 (56, с.62)

Приобрел знание - чего тебе не хватает? Нет знания - что ты приобрел? «Ваикра раба» (Толкование на книгу «Левит»), 1 (93, с.345)

Когда Авраам умолял Всевышнего пощадить жителей Содома, он сказал: «(...) Если Ты хочешь правосудия, мир не может существовать, а если Ты хочешь, чтобы мир существовал, правосудие не может существовать. (...) Мир не выдержит Твоего суда».

«Ваикра раба», 10, 1 (93, с.45)

Ребенок входит в мир со сжатыми кулаками: весь этот мир - мой, и быть ему в моих руках. Человек покидает мир с раскрытыми ладонями: вот, я ничего с собой не забираю.

«Кохелет Раба»

(Толкование на книгу «Екклесиаст»), 5, 14 (56, с.61)

Почему Тора не была дана в земле Израиля? Для того, чтобы народы мира не могли сказать: «Мы не приняли ее потому, что она была дана в земле Израиля». (...) Всевышний дал Тору в пустыне - в месте, которое не принадлежало никому. «Мехилта» (Толкование на книгу «Исход»), гл. 5 (93, с.297)

Всевышний позволил, чтобы было о Нем сказано, что Он создал Свой мир за шесть дней и отдыхал на седьмой. Если даже Он, который не знает усталости, позволил, чтобы о нем было так написано, на сколько же больше нужен отдых на седьмой день человеку, про которого сказано: «А человек рожден для забот» (Иов,

Новости
Marvel анонсировала новую стадию своей киновселенной
Кинокомпания Marvel Studios на фестивале Comic-Con в Сан-Диего анонсировала несколько новых фильмов и сериалов, которые станут частью новой четвертой фазы в кинематографической вселенной Marvel.
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Евросоюз готов снизить до нуля тарифы на ряд американских промышленных товаров. Об этом он сообщил в интервью газете Welt.
Анджелина Джоли сыграет в «Вечных» Marvel
Американская актриса Анджелина Джоли сообщила о том, что примет участие в съемках фильма «Вечные» кинематографической вселенной Marvel, сообщает Entertainment Weekly.
Глава Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма»
Гендиректор компании Siemens Джо Кайзер заявил, что удручен тем, что администрация президента США становится лицом расизма и депортации людей из страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter в воскресенье, 21 июля.
Блок Синдзо Абэ удержал большинство в верхней палате парламента Японии
Подсчет голосов почти завершился, уже ясно, что правящий блок получит 67 мандатов – при том, что для формирования большинства нужно 63.
Американский суд отказал агентству ФАН в иске к Facebook
Судья отклонила иск на том основании, что Facebook, являясь частной компанией, "не по своему желанию участвовала в совместной акции в с властями США и не вступала с ними в сговор с целью нарушения каких-либо конституционных прав".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net