Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 5

ния, конформизма, когда смирялся, предпочитал смолчать, не протестовал против новых уродств и спекуляций... Не возражал, когда присваивали имена улицам Суслова и Черненко, и не только имени Брежнева безыменной площади на углу Профсоюзной и Гарибальди, но был готов согласиться и на более торжественный Брежневский проспект на месте Новокировского. Так были воспитаны!

Этими покаянными признаниями не хвастаюсь и не кокетничаю, просто считаю нужным предупредить, что сознаю, насколько был и сам не без греха. И все же оставляю за собой право на критику многого из того, что было тогда содеяно.

Горько сознавать, каким восприимчивым оказался к вдолбленному в наше поколение автоматическому оптимизму, сколько раз доверчиво, из стремления к лучшему, принимал мечты за действительность. Почему бы, казалось, не сделать Москву образцовым коммунистическим городом, а экономику экономной, коли она разучилась быть таковой? Грешил не только в топонимике, но и в родной географии: даже в своем едва ли не главном сочинении — в «Природе моей страны» — именно в главе о Москве ухитрился доверчиво преувеличить сведения о якобы уже достигнутой чистоте московского воздуха.

Да, многое приходится переоценивать. Но нужно противостоять искусственно и предумышленно взбадриваемой «революционной» нетерпимости, далеко выходящей за пределы естественной потребности проявлять дух противоречия; помнить о горьких уроках уже осуществлявшихся политиканских спекуляций с именами и не допустить повторения чего-либо подобного теперь и в будущем под какими бы то ни было лозунгами.

Новости
На востоке Китая выявлен случай заражения лихорадкой денге
У мужчины на востоке Китая выявлена лихорадка денге. Об этом сообщает издание Beijing Daily со ссылкой на комиссию по здравоохранению города Гуанде, провинции Аньхой. Мужчина из общины Вангуишань Таочжоу, город Гуанде, обратился к врачам еще 5 июля, у него диагностировали лихорадку денге.
Один человек ранен в результате стрельбы на военной базе в Калифорнии
Один человек госпитализирован, после того как он причинил себе огнестрельное ранение на базе морской пехоты в Калифорнии. Об этом во вторник, 7 июля, сообщило командование Корпуса морской пехоты США в Twitter.
ВОЗ допустила возможность передачи коронавируса по воздуху
Возможность передачи COVID-19 по воздуху нельзя исключать, но нужно дополнительно изучить все свидетельства, заявила технический эксперт Всемирной организации здравоохранения Бенедетта Аллегранци.
Козак заявил об отсутствии прорыва в переговорах по Украине
Финальный документ будет согласован в телефонном режиме. Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что во время встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине состоялся «обстоятельный разговор».
В Сербии ввели комендантский час из-за острой ситуации с коронавирусом
Сербия вводит комендантский час с пятницы по понедельник из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Александр Вучич, передает РИА Новости во вторник, 7 июля.
Минэнерго США повысило прогнозы добычи нефти в стране в 2020 году
Минэнерго США повысило прогнозы добычи нефти в стране в 2020 и 2021 годах. По сравнению с оценкой июня прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года вырос на 70 тыс. баррелей в сутки, до 11,63 млн, а на 2021 год — на 170 тыс. баррелей, до 11,01 млн баррелей в день.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net