Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 5

ния, конформизма, когда смирялся, предпочитал смолчать, не протестовал против новых уродств и спекуляций... Не возражал, когда присваивали имена улицам Суслова и Черненко, и не только имени Брежнева безыменной площади на углу Профсоюзной и Гарибальди, но был готов согласиться и на более торжественный Брежневский проспект на месте Новокировского. Так были воспитаны!

Этими покаянными признаниями не хвастаюсь и не кокетничаю, просто считаю нужным предупредить, что сознаю, насколько был и сам не без греха. И все же оставляю за собой право на критику многого из того, что было тогда содеяно.

Горько сознавать, каким восприимчивым оказался к вдолбленному в наше поколение автоматическому оптимизму, сколько раз доверчиво, из стремления к лучшему, принимал мечты за действительность. Почему бы, казалось, не сделать Москву образцовым коммунистическим городом, а экономику экономной, коли она разучилась быть таковой? Грешил не только в топонимике, но и в родной географии: даже в своем едва ли не главном сочинении — в «Природе моей страны» — именно в главе о Москве ухитрился доверчиво преувеличить сведения о якобы уже достигнутой чистоте московского воздуха.

Да, многое приходится переоценивать. Но нужно противостоять искусственно и предумышленно взбадриваемой «революционной» нетерпимости, далеко выходящей за пределы естественной потребности проявлять дух противоречия; помнить о горьких уроках уже осуществлявшихся политиканских спекуляций с именами и не допустить повторения чего-либо подобного теперь и в будущем под какими бы то ни было лозунгами.

Новости
Эрдоган назвал ложью обвинения Турции в геноциде армян
Президент Турции Тайип Эрдоган назвал ложью и клеветой обвинения Турции в геноциде армян в 1915 году, говорится в сообщении администрации Эрдогана. Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден готов публично признать события начала XX века в качестве геноцида армян.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
Си Цзиньпин заявил, что развитые страны должны усилить меры по борьбе с изменением климата
США проводят 22-23 апреля международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата, на него приглашены 40 мировых лидеров, участие в мероприятии принимает президент России Владимир Путин.
Байден заявил, что США планируют снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году
Как известно, в рамках Парижского соглашения по климату, задачей США было снижение уровня выбросов парниковых газов на 28%. Но президент Америки планирует достигнуть снижения на 50%. В Белом доме надеются, что планы США станут примером для подражания для других стран.
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
Владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман пытался заполучить «золотой паспорт» Мальты
Как передают журналисты, основной владелец «Альфа-Групп» обратился к программе получения мальтийского гражданства за инвестиции в 2014 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net