Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 6

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Об именах московских улиц написано немало. В середине прошлого века (1842—1873) были опубликованы историко-археологические труды И.М. Снегирева; с 1878 года выдержала не одно издание книга А.Л. Мартынова с объяснениями истории имен 747 улиц внутри Камер-Коллежского кольца; происхождения названий коснулся в 1915 году и межевой инженер А.Н. Петунников в книге о путях сообщения в Москве1.

После крупной революционной ломки системы имен в первые годы советской власти первые сводки нахлынувших перемен дали в 1938 году П.П. Миллер и П.В. Сытин в книге, прямо названной «Происхождение названий улиц, переулков и площадей Москвы», а затем эту тему П.В. Сытин несколько раз развивал, то распознавая «Прошлое Москвы в названиях улиц» (1946, 1948), то шире излагая самоё историю улиц с учетом даже археологических данных («Из ис



1

Снегирев И.М. Памятники московской древности (1842—1845); Снегирев И.М. Москва. Подробное историческое и археологическое описание города. Ч. I (1865) и ч. II (1873); Мартынов А.А. Названия московских улиц и переулков с историческими объяснениями (1878 и еще несколько изданий); Петунников А.Н. Пути сообщения в г. Москве но высочайше утвержденному плану регулирования (1915).

Новости
Эвакуированной из Китая на Украину иностранке стало плохо
Одна из эвакуированных из Китая на Украину женщин почувствовала себя плохо, в карантинный санаторий пришлось вызвать скорую помощь. Об этом сообщил замглавы украинского минздрава Виктор Ляшко 23 февраля. По его словам, нехорошо стало иностранке, гражданство которой он уточнять не стал.
Российские самолеты остановили турецкую колонну в Сирии
Боевые самолеты военно-космических сил России остановили турецкую военную колонну и не дали ей войти в населенный пункт Аль-Бара сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».
США ужесточат правила выдачи грин-карт с 24 февраля
Американская администрация с 24 февраля ужесточит выдачу виз грин-карт иностранцам, которые рассчитывают на получение государственного пособия, сообщили в пресс-службе Белого дома. Верховный суд США отверг последний иск, требовавший заблокировать вступление новых правил.
Италия ввела жесткие ограничения из-за вспышки коронавируса в стране
Италия ввела исключительные меры, чтобы взять под контроль вспышку распространения нового коронавируса Covid-19, сообщает "Би-би-си". Такое решение Рим принял после того, как число заболевших в Италии достигло 79, а два гражданина страны скончались от вызываемой вирусом пневмонии.
Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая
В ВОЗ заявили, что обеспокоены этим фактом. Как сообщает ToDay News Ufa, о своей обеспокоенности числом случаев коронавируса, не имеющих четкой эпидемиологической связи заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
В Азербайджане произошло землетрясение
Как сообщили сейсмологи, подземные толчки ощутили жители Шемахинского района республики. Эпицентр землетрясения находился в 120 километрах к западу от Баку, очаг залегал на глубине одного километра.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net