Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 6

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Об именах московских улиц написано немало. В середине прошлого века (1842—1873) были опубликованы историко-археологические труды И.М. Снегирева; с 1878 года выдержала не одно издание книга А.Л. Мартынова с объяснениями истории имен 747 улиц внутри Камер-Коллежского кольца; происхождения названий коснулся в 1915 году и межевой инженер А.Н. Петунников в книге о путях сообщения в Москве1.

После крупной революционной ломки системы имен в первые годы советской власти первые сводки нахлынувших перемен дали в 1938 году П.П. Миллер и П.В. Сытин в книге, прямо названной «Происхождение названий улиц, переулков и площадей Москвы», а затем эту тему П.В. Сытин несколько раз развивал, то распознавая «Прошлое Москвы в названиях улиц» (1946, 1948), то шире излагая самоё историю улиц с учетом даже археологических данных («Из ис



1

Снегирев И.М. Памятники московской древности (1842—1845); Снегирев И.М. Москва. Подробное историческое и археологическое описание города. Ч. I (1865) и ч. II (1873); Мартынов А.А. Названия московских улиц и переулков с историческими объяснениями (1878 и еще несколько изданий); Петунников А.Н. Пути сообщения в г. Москве но высочайше утвержденному плану регулирования (1915).

Новости
Белый дом: Трамп примет результаты выборов в США
Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что американский президент Дональд Трамп примет итоги «свободных и справедливых» выборов в США. Об этом она сказала журналистам.
Болгария желает стать региональным газораспределительным центром
Борисов добавил, что на участках строительства работают 1420 единиц специализированной техники и тяжелых строительных машин.
Трамп согласится, если Верховный суд признает победу Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности согласиться с решением Верховного суда, если по итогам выборов тот признает его оппонента от Демократической партии Джо Байдена победителем.
Небензя оценил выступление представителя США на заседании СБ ООН
«Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего совета в целом», — сказал Небензя.
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США
На вопрос журналиста, готов ли Трамп к мирной передаче власти, президент заявил, что «передачи не будет, честно говоря, будет продолжение».
В Британии зафиксировали рекордное количество случаев коронавируса
Число случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки составило 6634, что является самым высоким показателем с начала пандемии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные правительства страны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net