Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 7

тории московских улиц»,

1948, 1952, 1958). Наиболее полной сводкой итогов его разысканий и размышлений была последняя, прямо названная «Откуда произошли названия московских улиц»

Сухарева башня. Вторая половина XIX в.


(1959).

Через десяток лет при подготовке новой сводки такого рода, предпринятой несколькими членами Комиссии по наименованию улиц при Моссовете, выяснилось, что даже при всем многолетнем опыте, огромных моск-воведческих знаниях и личном участии самого II.В. Сытина в переименованиях в его трудах обнаружилось немало случайных, недостоверных догадок и прямых ошибок. Эта группа авторов с 1972-го по 1988 год выпустила уже пять изданий своеобразного словаря-справочника «Имена московских улиц». Если 1-е издание было еще беспомощной пробой пера, то последующие (1975, 1979, 1985 и 1988) удавалось сделать все более полными и достоверными.

Поначалу составители шли вслед за перечисленными предшественниками, нередко доверчиво повторяя их ошибки, а кое-где и сами что-то подпутывали, но с помощью авторитетных консультантов и многочисленных читательских замечаний и уточнений стремились от издания к изданию увеличивать доказательность данных.

И все-таки эти справочники далеки от совершенства. Они — любительское рукоделие группы увлеченных авторов, которые пытались хоть как-то подытожить огромное и


Новости
В Болгарии замедлилось строительство «Турецкого потока»
Напомним, в декабре 2019 года о затягивании Болгарией строительства "Турецкого потока" заявлял президент России Владимир Путин. Представители Болгарии заверили, что задержка была связано с необходимостью соблюсти формальности, после чего строительство ускорилось.
Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Идлибе
"Пространство для диалога есть всегда, сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе лидера Турецкой Республики", - цитирует слова Лаврова ТАСС.
Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией
Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил о готовности страны направить до 1 тыс. военнослужащих и до 140 единиц техники на границу с Турцией. Об этом сообщается на сайте Минобороны Болгарии.
Международный Женевский автосалон отменен из-за коронавируса
Международный Женевский автосалон отменен из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия. Уточняется, что девяностый международный автосалон должен был пройти в первой половине марта.
Экстренное заседание Совета НАТО по Идлибу стартовало в Брюсселе
Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по запросу Турции, посвященное Идлибу, стартовало в Брюсселе. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе альянса.
Протоиерей Смирнов призвал верующих не повиноваться властям
Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал прихожан не повиноваться власти, если ее решения противоречат вере. Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что власти Италии закрыли храмы во избежание распространения коронавируса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net