Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Смотри лучшие советы по туризму на сайте 1001 совет
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 20

далась идея насчет Комсомольского проспекта, но отдали эту улицу под проспект Мира). Для привокзальных площадей были предложены имена Горького, Кутузова и Чкалова. Болотную площадь предлагалось именовать в честь Ленина, Манежную — Сталина, а Арбатскую — Калинина.

Предвидеть реакцию Сталина на такой проект было нелегко — кто мог знать, что он вычеркнет из него все, кроме улиц Ленина и Калинина? 11о Г,М. Попов, видимо, всерьез увлекся ролью крестителя улиц и решил пойти по второму заходу, использовав для этого убедительнейший повод —70-летие Сталина! 8 декабря 1949 года он отправил Маленкову слегка измененную программу, Манежную с именем Сталина повторил, а проспект Сталина продолжил от Лубянки до Дворца Советов. Маленков, по-видимому, запомнил предыдущий урок, письменного ответа Попову но дал, вероятно, отказал устно. Но на сохранившейся пачке проектов сохранился такой автограф вождя: «Все это чепуха. Сталин».

Евгений Таранов, обнародовавший такие сведенья из архива в «Градских вестях» «Московской правды» за 2 августа 1995 года, задумался, почему Сталин так к этому отнесся. «Может, он считал, что пока не наступила пора массовых переименований?»

Впрочем, и эта неожиданная сдержанность вождя не укротила стихии волевых перенаречений, которая продолжала свирепствовать и в столице, да и по всей стране.

Новости
В горах Юты найден загадочный металлический монолит
Загадочный металлический монолит случайно обнаружен в горах американского штата Юта. Об этом сообщают местные СМИ.
В Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока-2»
Глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес заявил, что угрозы санкций от США немецким компаниям, принимающим участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», неприемлемы. Об этом сообщает газета Welt.
В Кремле назвали основания для поздравления Байдена с победой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, поздравит ли Владимир Путин кандидата на пост президента США Джо Байдена с победой после новости о том, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп разрешил начать процесс передачи власти Байдену.
Главу службы безопасности Apple обвинили во взяточничестве
Правоохранительные органы обвинили главу службы безопасности американской Apple Томаса Мойера в подкупе представителей власти с целью получения разрешительных документов на оружие для сотрудников компании.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: отношения Турции и России развиваются, сохраняя позитивный курс
Основанные на общих интересах и взаимном уважении отношения между Турцией и Россией развиваются и сохраняют позитивный курс. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net