Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 34

ненским, Пролетарским... Такое угодничество приводило к конфузам при ближайшем изменении нарезки сети: в Пролетарском районе проспект как раз и потерял «районное» имя, став проспектом Андропова, а уцелевшая часть этого имени угодила в соседний Красногвардейский район.

Благодарен пришедшей мне тогда в голову доходчивой формуле, с помощью которой удалось переспорить проектировщиков, — до них вроде бы дошли слова, что имя Каменщики дорого нам как памятник безымянным строителям Москвы, как и Симоновский Вал — звено Камер-Коллежского кольца. Оба названия с согласия архитекторов вошли в проект неприкосновенных названий («Красной книги»). Трассу от Таганки все-таки проломили, но от имени Пролетарского проспекта тут отказались. Большие Каменщики превратились в широкую магистраль «проспектиого класса»!

А ведь согласно той же логике диктаторского «приоритета проспектов» предлагалось нечто подобное сотворить и с «Краснопресненским проспектом». Во имя кому-то нужного «единства» магистрали в ее состав готовы были включить даже улицы, казалось, уж с совсем бесспорными историко-революционными названиями — Баррикадную и Красную Иресшо! Не прочь были заодно подвязать к ним же и Звенигородское шоссе («подумаешь, а чего хорошего в каком-то Звенигороде!»).

Пришлось и тут возразить и буквально вырвать у архитекторов согласие на включение этих имен в состав неприкосновенных!

Вряд ли уместным было и присвоение имени «Краснопресненский» мосту через Москва-реку между Шмитовским проездом и Филями на самой границе Краснопресненского района — мост удален и от Красной Пресни, и от одноименной набережной. Он явно мог называться Филёвским, но амбиции района перевесили1.

Были и еще вспышки преобразовательных психозов — одна из них явно отразила хрущевское наступление на Церковь.


1

Новости
В Греции разбился вертолет с россиянами на борту
У греческого острова Порос разбился частный вертолет, на борту которого, по сообщениям местных СМИ, находились двое россиян, передает РИА "Новости". Уточняется, что вертолет должен был лететь в аэропорт Элефтериоса Венизелоса.
В МИД России пообещали не ужесточать визовые требования для Финляндии
Глава консульского департамента российского МИД Иван Волынкин заявил, что российская сторона не будет отвечать Финляндии на ужесточение визовых требований для россиян и не создаст дополнительных трудностей в получении документов для их жителей. Об этом сообщает РИА "Новости".
Премьер-министр Италии объявил об отставке
Правительство уходит в отставку Во вторник, 20 августа, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая в сенате, объявил об отставке. В начале своей речи он раскритиковал вице-премьера и лидера партии «Лига» Маттео Сальвини, который спровоцировал правительственный кризис.
Ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозговую активность
Использование мобильного телефона для отдыха от работы может только сильнее утомить мозг и ухудшить его дальнейшую продуктивность. К такому выводу пришли исследователи из Ратгерского университета (США), сообщает портал EurekAlert.
Джонсон предложил странам ЕС новые условия по Brexit
Британский премьер-министр Борис Джонсон предложил ЕС в договоре о Brexit вместо "бэкстопа" разработать альтернативные соглашения до конца переходного периода после выхода Великобритании из Евросоюза. Свои идеи Джонсон высказал главе Европейского совета Дональду Туску.
В Кремле прокомментировали испытание США запрещенной ДРСМД ракеты
В Кремле считают пуск США ракеты, ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, доказательством того, что американцы изначально вели дело к подрыву ДРСМД, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net