Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 45

В ПОРЯДКЕ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ

Не меньшую нетерпимость комиссия 1921—1922 годов проявила к именам классово-чуждым. Было устроено «про-ветриванье», чтобы и духу не оставалось в московском имено-словии ни от каких дворян, купцов, капиталистов, фабрикантов и прочих привилегированных слоев горожан. Началось наступление и просто на домовладельцев, поперву еще робкое.

Отвратно было отцам города терпеть в Москве Дворянские улицы. Хорошим поводом для их искоренения стало основание Пионерской организации, состоявшееся 19 мая 1922 года, — вот и нашлись классово чуждым улицам достойные имена — Большая и Малая Пионерские.

Столь же неприемлемой для социалистической Москвы была сочтена Большая Панская улица. Рядом с ней уже с 20-х годов существовала Новодмитровская. Панскую решили повысить в чине и в 1951 году превратили... в Большую Новодмитровскую! С Панским переулком и Малой Панской улицей удалось расстаться еще в 30-е годы — исчезли без переименования.

Кадетские плац и два проезда в Лефортове раздражали слух до 1922 года — их превратили в Краснокурсантские площадь и проезды.

Чернышёвские переулки, хранившие имя генерал-губернатора Москвы графа З.Г. Чернышёва, были в 1922 году пе-

Новости
Российский туроператор объявил об эвакуации клиентов из Китая
Российский туроператор «Русь Тур» сообщил об эвакуации туристов с острова Хайнань (Китай) в связи с обострением эпидемиологической обстановки. Продажи новых туров приостановлены по рекомендации Ростуризма.
Маргарита Симоньян предложила запустить акцию для польских политиков
Главный редактор "Россия сегодня" и телеканала RT Магарита Симоньян предложила запустить в интернете акцию #ВамНеСтыдно, которая напомнит польским политикам о роли Красной армии в освобождении Польши. Свое предложение Симоньян озвучила в эфире программы "Своя правда" на канале НТВ.
В Совфеде оценили претензии Польши на компенсации со стороны России
Российский сенатор Сергей Цеков считает, что польские политики попросту позорят себя и страну постоянными заявлениями о компенсациях, которые якобы причитаются Варшаве со стороны Москвы за ущерб в годы Второй мировой войны.
Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса
Распространение нового коронавируса в Китае ускоряется, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом со ссылкой на китайское телевидение сообщает Reuters. В связи с этим Си Цзиньпин призвал ЦК Коммунистической партии Китая принять активное участие в решении проблемы.
В Госдуме ответили на требование Польши о компенсации от России
"Компенсацию просите у вандалов и осквернителей могил красноармейцев", - сказал депутат. Власти Польши не раз заявляли что, РФ наряду с Германией должна выплатить репарации по итогам Второй мировой войны.
Китайские компании прекращают организацию групповых туров
Туристические группы, которые уже находятся в поездках, завершат их в соответствии с подписанными договорами, сообщает РИА Новости. Новый вирус стал распространяться в КНР в конце декабря прошлого года. Эпицентром заражения стал город Ухань.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net