Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 62

ш_

дицы, что за Петровскими Воротами » (XVII век), — их нарекли 1—3-м Колобовскими, восстановив имя стрелецкой слободы полка Колобова, — а также с двумя Знаменскими у Крестовской Заставы, переименовав их в 1-й и 2-й Крестовские. По другой церкви Знаменья Богородицы получили свои имена еще два Знаменских переулка, тоже Большой и МалЕ^й. Большой в 1939 году удостоился имени дважды героя С.И. Грицевца, участника боев в Испании и на Халхин-Голе (по неполной грамотности переулок вопреки правилам склонения мужских имен неуклюже нарекли улицей Грицевец — несклоняемая форма допустима лишь для женской фамилии — и лишь в 1985 году устранили ошибку, улицу назвали Грицевецкая). Малый Знаменский вошел составной частью в улицу Маркса и Энгельса (1926), названную по находящемуся тут музею. В 1993 году имена Большому и Малому переулкам вернули, расставшись и с только что «отредактированной>> Грицевецкой.

Древнюю Знаменку (XVII век) между Боровицкими воротами Кремля и Арбатской площадью, носящую имя ныне не существующей церкви «Знаменья Пречистыя Богородицы», в первые годы после Октября пытались — совсем уже с утратой чувства юмора — переименовать в Краснознаменную — тут и но

Охотный ряд. Вторая половина 1930-х годов

Новости
Трамп: поставка вакцины от коронавируса в США стартует на следующей неделе
Действующий президент США Дональд Трамп в ходе в ходе видеоконференции с американским воинским контингентом за рубежом по случаю Дня благодарения заявил, что ожидает начала поставок вакцины от коронавируса в Соединенные Штаты уже на следующей неделе.
Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена, который, по подсчетам СМИ, победил на выборах. "Конечно, вы это и так знаете", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.
Швейцария отказалась закрывать горнолыжные курорты
Власти Швейцарии отказалась закрывать зимние горнолыжные курорты, как это сделали многие европейские страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Федерального департамента по внутренним делам и здравоохранению страны Ален Берсе. Его выступление транслировалось в Twitter.
Перечислены различия инфаркта и панических атак
Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к летальному исходу. Об этом рассказали в британской Национальной службе здравоохранения.
Главы правительств Польши и Венгрии подписали Декларацию против правил ЕС
Правила ЕС должны соответствовать Договорам и решениям, принятым на июльском заседании Совета Европы, верховенство законов ЕС не должно привязываться к бюджету ЕС. Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан подписали Декларацию в Будапеште, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства Польши.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Байден считает, что США уже не та страна, которая была при Обаме. Сегодня Америка стала совершенно другой, Трампу удалось изменить ландшафт.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net