Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 92

Меншикова, в котором была возведена «башня », переулок называли также и Меншиковым. В 1924 году архангельские и княжеские версии были отсечены, переулок получил за соседство с телеграфом прозаическое имя Телеграфный. В мае 1993 года его все же решили сделать Архангельским (в честь города он был бы Архангелогородским).

Утешает, что есть среди «архангельских» имен вечное, — это прославленный Архангельский собор — один из драгоценнейших в Кремле.

Среди других святых широкой популярностью пользовался Илья Пророк. Его имя носил известный еще в XV веке Ильинский монастырь. Он дал имя и Ильинке, одной из старейших улиц Китай-Города, и Ильинским воротам в башне Китайгородской стены. Его место и имя унаследовала церковь «Святого Ильи Пророка, что за Ветошным рядом». К сожалению, в 1935 году Ильинку второпях переименовали по имени только что скончавшегося Куйбышева. (В 1990 году старомосковское имя восстановлено.) Утверждено имя площади Ильинских Ворот (на месте снесенных), долго живучей оказывалась тенденция именовать эту площадь Ильинским проездом.

В 1922 году ликвидированы имена 1-го и 2-го Ильинских переулков, названных так по церкви XVI века «Ильи Обыденного», то есть построенной верующими по обету за один день, и более поздней церкви (1702 год) того же имени. Поэтому и соседний переулок назывался Обыденским. Всем трем переулкам были приданы номерные имена трех Обыденских, так что обезбоживанье оказалось лишь косвенным. Но увы, продолжавшая действовать с хрущевских лет инерция привела уже в 1965 году к переименованию 1-го Обыденского в улицу... Крыленко! (В порядке «распалачиванья » и это имя в апреле 1992 года восстановлено).

Оставил в московских именах свой след и один из апостолов Яковов (Иаковов), именем которого называли церковь «что в Казенной слободе», — с середины XVII века существовал Яковлевский переулок. В 1961 году сочли возмож

Новости
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 1770 человек
В материковом Китае количество жертв коронавируса достигло 1770 человек. Инфицированы на данный момент 70548 человек, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР. При этом 10644 больных находятся в тяжелом состоянии.
В провинции Хубэй число жертв коронавируса достигло 1789 человек
"За минувшие сутки зафиксированы 93 новых случая смерти от коронавируса COVID-2019, 1223 человека были выписаны из больницы, количество зараженных увеличилось на 1800 человек", - сообщили в региональном минздраве.
WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай
Собеседники WSJ, знакомые с ходом переговоров, заявили, что некоторые члены администрации Трампа обеспокоены тем, что китайские перевозчики изучат двигатели CFM и смогут адаптировать свои технологии для их производства, что позволит Китаю выйти на мировой рынок авиационных двигателей и подорвет деловые интересы США.
ПНС Ливии отказалось от мирного урегулирования ситуации в Ливии
Поддерживающее террористов ливийское Правительство национального согласия отказалось от мирного урегулирования конфликта на фоне создания миссии по контролю за соблюдением оружейного эмбарго.
В «Роснефти» прокомментировали санкции США против своей «дочки»
Американские санкции Минфин США ранее ввел санкции против структуры "Роснефти" — швейцарской компании Rosneft Trading. Поводом послужила ее деятельность в нефтяном секторе Венесуэлы.
ЦПВС: сирийские боевики используют оружие США против турецких военных
Переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net