Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 92

Меншикова, в котором была возведена «башня », переулок называли также и Меншиковым. В 1924 году архангельские и княжеские версии были отсечены, переулок получил за соседство с телеграфом прозаическое имя Телеграфный. В мае 1993 года его все же решили сделать Архангельским (в честь города он был бы Архангелогородским).

Утешает, что есть среди «архангельских» имен вечное, — это прославленный Архангельский собор — один из драгоценнейших в Кремле.

Среди других святых широкой популярностью пользовался Илья Пророк. Его имя носил известный еще в XV веке Ильинский монастырь. Он дал имя и Ильинке, одной из старейших улиц Китай-Города, и Ильинским воротам в башне Китайгородской стены. Его место и имя унаследовала церковь «Святого Ильи Пророка, что за Ветошным рядом». К сожалению, в 1935 году Ильинку второпях переименовали по имени только что скончавшегося Куйбышева. (В 1990 году старомосковское имя восстановлено.) Утверждено имя площади Ильинских Ворот (на месте снесенных), долго живучей оказывалась тенденция именовать эту площадь Ильинским проездом.

В 1922 году ликвидированы имена 1-го и 2-го Ильинских переулков, названных так по церкви XVI века «Ильи Обыденного», то есть построенной верующими по обету за один день, и более поздней церкви (1702 год) того же имени. Поэтому и соседний переулок назывался Обыденским. Всем трем переулкам были приданы номерные имена трех Обыденских, так что обезбоживанье оказалось лишь косвенным. Но увы, продолжавшая действовать с хрущевских лет инерция привела уже в 1965 году к переименованию 1-го Обыденского в улицу... Крыленко! (В порядке «распалачиванья » и это имя в апреле 1992 года восстановлено).

Оставил в московских именах свой след и один из апостолов Яковов (Иаковов), именем которого называли церковь «что в Казенной слободе», — с середины XVII века существовал Яковлевский переулок. В 1961 году сочли возмож

Новости
В Киеве заявили об успешных слушаниях по иску против «Газпрома»
Компания "Нафтогаз" сообщила, что слушания в Амстердаме о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" закончились для Киева успешно.
Ракета Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon стартовала к МКС
Ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX с грузовым кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал в США. Трансляция запуска ведется на сайте NASA.
Сотни млн фунтов ущерба. Британия подключилась к борьбе с Evil Corp
Ущерб от деятельности хакеров Evil Corp Лондон уже оценил в сотни миллионов фунтов. При этом пресс-служба утверждает, что ранее в Великобритании уже были осуждены восемь членов группы Evil Corp.
Комитет палаты представителей США одобрил доклад по импичменту Трампа
Комитет палаты представителей США по разведке поддержал подготовленный демократами доклад в поддержку импичмента президента страны Дональда Трампа. Как сообщает CNN, 13 человек проголосовали за, против высказались девять человек.
В США двух россиян обвинили в кибермошенничестве
Власти США обвинили россиян Максима Якубца и Игоря Турашова в киберпреступлениях. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство юстиции США. Как стало известно, американская сторона утверждает, что Якубец "ответственен за худшие хакерские атаки за последнее десятилетие".
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net