Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 92

Меншикова, в котором была возведена «башня », переулок называли также и Меншиковым. В 1924 году архангельские и княжеские версии были отсечены, переулок получил за соседство с телеграфом прозаическое имя Телеграфный. В мае 1993 года его все же решили сделать Архангельским (в честь города он был бы Архангелогородским).

Утешает, что есть среди «архангельских» имен вечное, — это прославленный Архангельский собор — один из драгоценнейших в Кремле.

Среди других святых широкой популярностью пользовался Илья Пророк. Его имя носил известный еще в XV веке Ильинский монастырь. Он дал имя и Ильинке, одной из старейших улиц Китай-Города, и Ильинским воротам в башне Китайгородской стены. Его место и имя унаследовала церковь «Святого Ильи Пророка, что за Ветошным рядом». К сожалению, в 1935 году Ильинку второпях переименовали по имени только что скончавшегося Куйбышева. (В 1990 году старомосковское имя восстановлено.) Утверждено имя площади Ильинских Ворот (на месте снесенных), долго живучей оказывалась тенденция именовать эту площадь Ильинским проездом.

В 1922 году ликвидированы имена 1-го и 2-го Ильинских переулков, названных так по церкви XVI века «Ильи Обыденного», то есть построенной верующими по обету за один день, и более поздней церкви (1702 год) того же имени. Поэтому и соседний переулок назывался Обыденским. Всем трем переулкам были приданы номерные имена трех Обыденских, так что обезбоживанье оказалось лишь косвенным. Но увы, продолжавшая действовать с хрущевских лет инерция привела уже в 1965 году к переименованию 1-го Обыденского в улицу... Крыленко! (В порядке «распалачиванья » и это имя в апреле 1992 года восстановлено).

Оставил в московских именах свой след и один из апостолов Яковов (Иаковов), именем которого называли церковь «что в Казенной слободе», — с середины XVII века существовал Яковлевский переулок. В 1961 году сочли возмож

Новости
Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от инсульта
Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает The Washington Post.
Еврокомиссия заявила о полной солидарности с Чехией, которая выслала российских дипломатов
В ответ на высылку 18-ти сотрудников российского посольства Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства. В Москве действия Чехии называют лицемерием и подлостью.
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии
Внешнеполитическое ведомство напомнило, что решение Москвы стало ответом на высылку 18 российских дипломатов из Чехии «на основании обоснованных подозрений в причастности агентов российской военной разведки (ГРУ) к взрыву склада боеприпасов в городе Врбетице в 2014 году», в результате которого погибли двое чешских граждан.
Правление ХДС повторно поддержало Лашета в качестве кандидата в канцлеры ФРГ
Правление Христианско-демократического союза (ХДС) большинством голосов проголосовало за председателя партии Армина Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ. Главу Христианско-социального союза (ХСС) Маркуса Зёдера поддержали девять членов правления. Еще шесть человек воздержались.
Пентагон заявил, что переброска истребителей США в Польшу не связана с Украиной
Американские истребители были переброшены в Польшу в рамках учений, данные действия никак не связаны с ситуацией на границе между РФ и Украиной. Об этом заявил в понедельник на регулярном брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
«Победа» из-за ограничения рейсов в Турцию может недополучить 500 млн рублей выручки
Объем недополученной выручки "Победы" от ограничения рейсов в Турцию составит более 500 млн рублей, сообщил ТАСС источник, близкий к коммерческому департаменту авиаперевозчика. По его словам, только затраты на вывозные рейсы обойдутся компании более чем в 50 млн рублей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net